Ясновидящая

    У нас граждане иногда здоровые попадаются. Нет, я не про высоких субъектов, а про тех, которые пока ещё не на ладан дышат. Которые пока что кое-как здоровы. А так, у всех остальных чего-нибудь такое, да болит. Хворают, значит, народные массы разнообразными заболеваниями как могут. Кто животом мается, кто спиной, а кто и чем пониже. Но, ведь, что человеку дано, то ему необходимо, пусть даже это самое тёмное место организма. Что уж говорить о глазах.

    У нас массы, надо сказать, видят не очень. Вот, бывает, смотрят, смотрят на кандидата, проголосуют за него, а через месяц узнать не могут. Что за хмырь? Кто нам его подсунул? Да-а…

    Но и в глазной области, бывает, попадаются здоровые экземпляры. Ясновидящими называются. Одна такая раньше вообще ничего не видела дальше своих очков, но однажды перепутала бельевую верёвку с высоковольтным кабелем и в одночасье прозрела, стала, значит, ясновидящей. Видеть стала даже яснее среднестатистического зрителя, при чём, на любом расстоянии и даже совсем насквозь. Если бы её пораньше шибануло, то не пришлось бы ракету посылать, обратную сторону Луны фотографировать.
   
    Ясное дело, с тех пор к ясновидящей народ потянулся. Если кому чего не ясно –все к ней, а ей всё ясно. И даже когда пасмурно и временами дожди – ей всё равно ясно. Она даже может всю милицию заменить потому, что ей ясно, куда люди пропадают. Особенно мужья. Вот такая она – очень ясно видящая ясновидящая. И ей даже ясно видно от чего бывает война, и когда она кончится, и кто победит. Так что в такой ситуации даже не ясно, нужен ли нам, вообще, верховный главнокомандующий, то есть президент при такой ясновидящей?

    Правда, и у неё есть одна проблема со зрением. Хоть и видит всё насквозь, да только, кроме того, куда кто-нибудь клад закопал. То есть что-то такое видит, но не ясно. Тут ей глаза застит, а то бы уж давно бросила своё ясновидение, к свиньям собачим, да и жила бы на райских островах.

    P. S. Решила как-то наука изучить феномен ясновидения, и тут прояснилось, что ясновидящая совсем ничего не видит, и не то чтобы ясно, а вообще.  Даже в какой стороне таблица с буквами висит, или налоговая инспекция находится.


Рецензии
Как мне показалось, некий намек на знаменитых. Смело. Хорошо, они ничего не заметили или уже отошли.
С поддержкой и старческой, слава богу не прогрессирующей, дальнозоркостью,

Евгений Садков   25.07.2015 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Фёдор Коноплин   25.07.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.