Ночная радуга
Волосы прилипали к лицу, шее, плечам. Одежда становилась тяжёлой под напором спадающей воды. Ноги скользили в обуви. Всё становилось лишним, тяжёлым, ненужным. Всё оставалось позади: обувь, эмоции, запах, мысли. Она бежала под дождём от прошлого, от людей, от забот, от правил, требований, статусов, социальных штампов...
По щекам бежал дождь, смешиваясь со слезами и улыбкой. Улыбка морщилась от соли, кусала себя, облизывала, старалась прочувствовать, прощупать, ощутить, впитать в себя вкус свежего поцелуя, но взаимное дыхание сбивало с курса, с бега, с эмоций, с чувств, со стремления, давая понять, что это слишком быстро… или поздно.
Она остановилась, оглядываясь по сторонам. Стало темно, стало холодно, стало одиноко, как закончился дождь, резко, мгновенно, неожиданно – предатель! Асфальт неприятно холодил голые стопы, мокрая одежда, впитывала в себя порывы ветра, заставляя кожу покрываться мурашками. На щеках остались высохшие дорожки от слёз…
Затуманенный взгляд уцепился за что-то яркое, светлое, блестящее, спасительное и близкое. Впервые она видела ночную радугу, усыпанную бриллиантами звёзд и стекающую с неба, словно струя серебристо-белого шёлка. Она грела, так сладко, так нежно, молча и томно, обволакивала и уносила, уводила, показывала дорогу.
Стопы больше не чувствовали холода, только мягкость и теплоту. Пальцы гладили воздух, гладили ветер, гладили то. что осталось от дождя, смывая одежду прочь, а вместе с ней и забытые слёзы с глаз, с щёк, с губ, так жадно рвущихся ощутить манящее тепло. Она забыла, откуда бежала… она просто шла вперёд, видя радугу, видя звёзды, ступая на них и улыбаясь им.
На горизонте, до сих пор чёрном, непроглядном, словно дно какого-то обрыва, увидела свет, становившийся с каждым шагом всё чётче, ярче… роднее… Она знала этот свет. И знала, кто сидит в нём, за ним, рядом с ним. Радуга кончалась именно там, исчезая, растворяясь, рассыпаясь на миллиарды осколков под ногами, тающими под согретыми ею стопами…
И она открыла глаза, сидя в маршрутке. Мимо в окне проносились огни, люди, дома, улицы, дождь... Вышла на своей остановке, не открывая зонта. Капли игрались с её губами, путались в волосах, впитывались в одежду. Пальцы набрали телефон по памяти, губы сами сказали спокойным, чуть растерянным голосом: «Мне приснился странный сон. Я потерялась… А ты меня нашла…»
Свидетельство о публикации №209090800067