Ароматерапия на курорте...

***

Анапа.
Высокий берег. Ореховая роща.  Пляж.
Народу, как на пресловутом Черкизовском рынке…
Только не бегущих,  кто куда…, а лежащих и жующих…
Я с женой  пристроился  около самой кромки воды, расстелили гибкий лежак, и  с наслаждением подставили бока яркому и ласковому южному солнцу.
Терпкий, насыщенный настоем водорослей и солями воздух,  просто пьянил сознание, возбуждая  самые потаенные желания и чувства, какие приходили в голову от избытка этих  самых чувств!!!
Но, ложка дегтя, всегда остается дегтем!
А дегтя всегда,  особенно в России,  хватало в избытке!
Подруливает парочка молодых людей, «пузанОв», как любит их называть моя жена.
Это производное от слова пузо.
Что он, что она, ничем не отличаются друг от друга!
Разница только в том, что у женской половины человечества еще больше  выступает  грудь, в отличие от мужской части  этого человечества, и не так выпирает снизу!
А габариты и животы  практически одинаковы!
Как только они доперли столько сумок с провизией, мешок угля, кучу блестящих шампуров до пляжа при их телесах, да на такой жаре, уму непостижимо!
Неужели так проголодались дома, что приходится отъедаться и набивать закрома на пляже среди всей этой грязи и пыли?
И таких голодных и несчастных людей разных возрастов уйма, и тьма тьмущая!!!
И когда все они зачадили и задымили кострами с отвратительным запахом жидкости для розжига,  мы пожалели, что не приобрели  перед посещением пляжа противогаз!
Даже жалко стало людей, которые приехали за тысячи километров, чтобы подышать дымком  и запахом полужареного, пополам с пылью от пролетающих машин, «мяса»!
Недаром я окантовал это название кавычками!
Это уже отрава, а не мясо!
И этот запах   вместо морского лечебного бальзама?
Не вытерпел такого неуважения к  нам, соседствующим, подошел и сказал, что не мешало бы отойти подальше к склону, тогда хоть  там ветер не даст распространиться дыму к прибрежной зоне…
Ведь это общественное место и надо думать немного головой! И уважать, хотя бы немножко, отдыхающих рядом!
Рассказывать, что мы услышали в ответ на замечание,  не буду, пожалею ваши уши!
Мы им испортили настроение…!
Это самое  миленькое  замечание на наше замечание!
И если нам не нравится, катитесь дальше…!!!
Это средненькое  из высказываний!
Самое изысканное  на закусь пропущу!
Но дальше катиться - то некуда, весь пляж заволакивал душистый дымок, и слева и справа, даже сверху, где были стационарные шашлычные!
Хотя, при спуске стоит огромный щит с перечнем,  чего нельзя!
Нельзя разводить костры!
Нельзя проезжать на машинах!
Нельзя мусорить!
И ведь не вырубишь топором, что написано пером!
И кто ж будет вырубать?
Милиция раз в неделю нарисовалась в белых рубашках на пляже, профланировала туда сюда  с полчасика, смысла в этом, видимо,  не нашла, и откланялась до лучших времен!
А ведь могла бы принести в бюджет города значительную сумму денег за штрафы за нарушение элементарного общественного порядка в общественном месте!
И люди быстро бы привыкли наедаться дома, а потом идти отдыхать на море!
Доставляя удовольствие себе,  и не мешая наслаждаться морским воздухом другим!!!
Может, развести костерочек под носом  администрации?
Пусть попускают слюнки?  Заодно проверим  реакцию чиновников,  и милиции на запах!
А чего бояться, ведь за  это ничего, наверное, не будет?
Там не унюхали?
Тогда и около администрации  общественным местом  не пахнет!
Резонно?


***


Рецензии
Мне очень понравилось у вас, Виталий, где ВЫ исчезли, приходите в гости.

Миргри   25.02.2010 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.