Тсж круг-4

      У гламурного молодого человека из стеклянного пентхауза случились какие-то финансовые неприятности и Эсмеральда (агент «Звезда») вынуждена была прервать наблюдение за своими соседями-элитчиками, ввиду необходимости следовать за своим супругом, куда глаза глядят. Практически, как жена всеми уважаемого декабриста. Однако, глаза у гламурного молодого человека глядели вовсе не в Сибирь, а совсем даже в Германию. И на вопрос, долго ли продлиться эта вынужденная ссылка, Эсмеральда закатывала глаза к потолку и героически вздыхала. Дело в том, что агент «Звезда» никогда не задумывалась, откуда у супруга берутся деньги, которые она регулярно получала из тумбочки, соответственно, Эсмеральде были неведомы причины их поспешного отъезда на неопределенный срок.
      Тем не менее, в отличие от Эсмеральды, весь элитный дом был в курсе, что какому-то очень солидному человеку в городе С-Петербурге не понравилось наплевательское отношение гламурного молодого человека к чужим деньгам, а, главное, к срокам возврата сделанных им различных займов. Финансовый кризис заставил некоторых молодых людей, а особенно шибко гламурных, углубиться в изучение арифметики. И арифметика, как точная наука, четко указала на выход из финансовых затруднений исключительно путем бегства в сторону сформированной в предыдущие урожайные годы кубышки. Культурная столица России, не смотря на свое гордое название, в принципе, городишко-то маленький, где все друг друга и друг о друге знают. Абсолютно всё. Даже без помощи специальных секретных агентов «Стрела» и «Звезда». Поэтому все знали, куда и почему бежит владелец шикарного стеклянного пентхауса вместе со своей ненаглядной «Звездой». Одно оставалось неясно, как в такой обстановке всеобщей гласности, беглец надеялся укрыться от солидных людей? Ведь, как известно, руки у солидных людей очень длинные и не то, что в Германию, до южноафриканской республики дотянуться могут. Так что часть элитчиков смотрела на все ухищрения гламурного молодого человека с некоторой жалостью и ноткой грусти. Казалось, что уже больше никогда нога его не ступит на роскошные мраморные полы родного пентхауса, отапливаемые снизу водяным обогревом, ввиду полного отсутствия батарей. Какие уж тут батареи при стеклянных стенах? Надо сказать, что при прокладке такого отопления под полами строители допустили небольшую ошибку в расчетах, поэтому в первый год эксплуатации при запуске отопления, жильцам этого замечательного пентхауса пришлось прыгать по квартире на цыпочках, чтобы ненароком не обжечь ноги. Зато у проживающего ниже мебельного короля Гринберга оказались очень хорошие теплые потолки. Он даже выключил батареи и поставил перед ТСЖ вопрос о прекращении оплаты за отопление. Потом, конечно, все наладилось и отрегулировалось, но, говорят, что в стеклянном пентхаусе до сих пор остались практически горячие участки полов. А люди, как известно, зря не скажут. Но! Прощайте теплые полы и стеклянные стены, здравствуй, чужая земля!
     Агент «Стрела» помахала своей подруге «Звезде» платочком, утерла непрошенную слезинку и осталась на своем посту в гордом одиночестве. Об украшении окружающего пространства можно было забыть. Как ни странно, никто из элитчиков не захотел скидываться на оформление общественных площадей в едином ужасно красивом стиле. Уцепились за этот финансовый кризис и начали экономить на всем подряд. В первую очередь на квартирной плате. Начал эту экономию, безусловно, все тот же гламурный молодой человек, справедливо рассудив, что одним долгом больше, одним – меньше, а результат-то все равно один – ссылка! С него взял пример расчетливый генерал Сергиенко, решив, что если он не будет оплачивать коммунальные услуги в течение полугода, то таким образом получит от ТСЖ беспроцентный кредит. Экономная дама на модном немецком автомобиле из трех букв пошла гораздо дальше генерала Сергиенко и, подсчитав сумму квартплаты за полгода, отнесла эти деньги в банк и положила на депозит. Уж если у ТСЖ беспроцентный кредит на дороге валяется, то хорошо бы еще с него и проценты какие-то в банке получить. Деньги, конечно, не бог весть какие, но, как известно, копейка бережет не только рубль, но и евро.
     После всех этих ухищрений обнищавших от кризиса элитчиков костлявая рука голода твердо легла на плечо управляющего ТСЖ Подкаблукова, и, не долго думая, в целях экономии он отключил лифт.
     Профессорша Саватеева, хоть и не проживала в местных пентхаусах, но все-таки гнездилась на пятом этаже, подъем на который в условиях элитной застройки с высокими потолками представлял собой нелегкое испытание для далеко не юной женщины. Однако, агент «Стрела» выразила свое одобрение действиям Управляющего и всячески поддержала его перед лицом разъяренных элитчиков с верхних этажей. Во-первых, ее подруга Эсмеральда съехала заграницу и ей не придется ковылять в свой стеклянный пентхаус с ребенком наперевес. Во-вторых, Саватеевой было ни капельки не жаль итальянского шпиона Гринберга, пусть, пусть побегает вражина, поносит жене продукты в сеточках, да доченьке колясочку на шестой этаж затащит. В-третьих, на шестом этаже жировала эта гадина Панкратьева в своей двухэтажной квартире. Как раз ремонт затеяла! У всех кризис, а у этой деньги на ремонт есть! Ха-ха-ха! Что, подлюка, съела? Побегаешь теперь со своими досочками и цементом.
     Панкратьева с досочками бегать не стала, а взяв под ручку шпиона Гринберга и адвоката Пирятинского из соседней с Саватеевой квартиры, пошла ставить ультиматум управляющему Подкаблукову. Дескать, раз началась такая экономия, то мы – жильцы последних этажей и вовсе откажемся оплачивать квартирную плату. Подкаблуков достал калькулятор, долго щелкал им, и в результате заплакал. Как выяснилось, Панкратьева, Гринберг и Пирятинский были самыми дисциплинированными и своевременными плательщиками коммунальных услуг. Без их денег не только костлявая рука голода возьмет за горло Управляющего, но и ГУПТЭК прекратит подачу тепла. Голод, конечно, не тетка, но холод в условиях культурной столицы России может поставить под угрозу любого узурпатора и его власть. Подкаблуков вспомнил французов под Москвой, немцев под Ленинградом и срочно включил лифт.
      Нет слов, чтобы описать расстройство, охватившее агента «Стрелу». В кои-то веки перед носом замаячила возможность серьезно насолить вертихвостке Панкратьевой, и все так нелепо сорвалось из-за трусости этого проходимца Подкаблукова, втершегося в управляющие таким хорошим элитным домом.
      «Стрела» бессильно наблюдала в глазок за тем, как выше этажом дверь Панкратьевой периодически открывалась, и туда из лифта перегружались различные стройматериалы. Иногда ей даже казалось, что во время этого процесса она слышит ужасный хохот, раздающийся из глубин ненавистной квартиры.
- Что-то здесь нечисто! – решила агент «Стрела» и направила своему руководству подробный отчет о нечистой силе, свившей свое гнездо в приличном элитном доме.
     Тем временем Панкратьева Анна Сергеевна серьезно задумалась о дальнейшей судьбе ТСЖ «Круг» и такого замечательного элитного дома. Почему-то показалось, что дальнейшие события уже могут как-то развиваться и без ее участия, поэтому Анна Сергеевна даже купила бюллетень недвижимости и вызвала оценщика.
     Застройщик позвонил в тот самый момент, когда Панкратьева рассматривала приглянувшийся ей планчик уютной квартирки на соседней улице. Она уже даже прикинула, как можно перестроить эту квартирку, чтобы получить побольше жилых метров за те же деньги.
- Ай, ай, ай! – сказали из телефонной трубки, - Анна Сергеевна, милочка, куда же это вы намылились? Это же слабость! И потом, поверьте мне, на соседней улице в элитном домике тоже есть ТСЖ. Называется «Аврора».
- Ну, «Аврора» - это же не «Полная задница»! – Панкратьева даже попыталась поспорить с вездесущим застройщиком.
- Это, как посмотреть, знаете ли! – захихикала телефонная трубка, - Один выстрел этой самой Авроры, и полная задница на несколько лет обеспечена! А у нас тут, подумаешь, всего делов-то – пара сумасшедших, трое проходимцев и четыре дурака, но остальные-то, Анна Сергеевна, вполне приличные люди. Не торопитесь. Круг он на то и круг, что от него на соседнюю улицу не смоешься. Везде достанет.


Рецензии