рынок

Сначала ставится точка          .

Точка окончательная и настолько маленькая, что меньше может быть лишь ее отражение в кристаллике соли, или яйцо мухи на твоём мониторе.
Но вот - точка начинает исчезать, потому что в этом пространстве тоже суждено истлеть всему, наступает ничто, и даже необратимости больше нет.
никаких систем, никакого беспорядочного движения, двигаться попросту некому и нечему. даже эфира нету, эфира как любой местности, где могло бы совершиться любое мало-мальское событие. Нету перепадов  температур, остались только мысли, играющие друг с другом в жмурки и салочки.
Как вдруг,  переключение.
кто то снаружи включает свет, может он и сам светится, и волны тепло расходятся по прозрачной плоскости, которая казалось бы незаметная, всё это время существовала невидимой опорой для чего то такого-же нивидимого.
Свет дал жизнь.
Волны уходят и точка становится такой же огромной как нивидимая плоскость, и разрастаясь, буквально покрывает своим тёмным вязким существом всё что может видеть нескончаемо вместительный источник зрения, больше чем глаза миллионов из нас.
Света такой сумасшедшей силы хватит на всё, что он осмелился собой охватить.

Но внезапно, разум капнул холодной но ясной каплей с неба на лоб, а капли всегда видят нас свысока. Ты очнулся, и твой взгляд отдалился от нарисованной в тетрадке точки, и воспринимая очередной день своего существования, словно капля, ты вдруг осознаёшь,  что твоё тело сейчас  находится на рынке, расположенном в двух кварталах от дома, и необходимо купить что-то. А может быть тебя тронула невидимая рука рынка?

Рынок...

ru.wikipedia.org/wiki/Невидимая_рука_рынка


Рецензии