Банные листочки-99

БАННЫЕ ЛИСТОЧКИ- 99

***

РУССКАЯ УЛЫБКА

Иностранцы в первую очередь отмечают, что русские очень мало улыбаются. И это правда. Для немца или американца улыбка-способ продемонстрировать вежливость и привлечь к себе внимание. Русские же считают постоянную вежливую улыбку "дежурной", то есть неискренней. Русская настоящая улыбка адресуется в основном знакомым. У нас просто не принято улыбаться постороннему человеку. Кстати, улыбка обслуживающего персонала при исполнении служебных обязанностей в России всегда отсутствовала - приказчики, официанты, слуги были вежливы, предупредительны, но не улыбались.
В общем, русская улыбка призвана быть только искренней, а её причина - понятной для окружающих.

***
ЦИТАТА

Г.В.ПЛЕХАНОВ(1856-1918),русский мыслитель:

Люди ищут пути на небо по той простой причине, что они сбились с дороги на земле.

***
СОБАЧИЙ ХВОСТ

После проведения серии опытов на 30 собаках разных пород выяснилось, что
--если пёс настроен в целом положительно, то он МАШЕТ ХВОСТОМ В ПРАВУЮ СТОРОНУ;
-- если чем-либо расстроен или рассержен, то он МАШЕТ ХВОСТОМ В ЛЕВУЮ СТОРОНУ.

***
ЦИТАТА

Бертран РАССЕЛ(1872- ?)- английский философ:

Религия пагубна не только в умственном, но и в нравственном отношении. Под этим я имею в виду, что она проповедует этические нормы, цель которых не имеет ничего общего с человеческим счастьем.

***
ФАКТ

Существует два редких сорта картофеля, у которых цвет кожуры и мякоти остаётся синим и после варки.

***
ЦИТАТА

Леонардо да Винчи:

Живопись-это поэзия, которую видят, а поэзия- это живопись, которую слышат.

***
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ

Прилипчивая африканская муха цеце нападает на любой движущийся тёплый предмет, даже на автомобиль. Но есть одно животное, которое цеце "не по зубам",-это зебра. Мухи воспринимают зебр всего лишь как мелькание чёрных и белых полос.

***
МЫСЛЬ
А.ДИСТЕРВЕГ(1790-1866), немецкий педагог:
Неправильное знание хуже, чем незнание.

***
ИМЕНА И ФАМИЛИИ

У нас фамилий гораздо больше, чем имён, а вот у корейцев наоборот. Среди 80 миллионов корейцев по всему миру встречаются лишь около 300 разных фамилий. Зато имён, которые образуются сочетанием двух слов,- многие тысячи, так что встретить в Корее тёзку очень сложно.

***
ЯПОНСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ

И железная цепь рвётся, если силу приложить.

Легче в горы пойти и тигра поймать, чем рот открыть, чтобы денег занять.

Не важно лицо какое, было б сердце золотое.

Кто стащил иголку, тот и повозку стащит.

Чего нет, того всегда хочется.

Прямой человек - что прямой бамбук: встречается нечасто.

***
ЧИ-ЧИ-ЧИ-ПИ-
так итальянцы произносили СССР - по названию букв своего алфавита.

***
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ

Аромат роз усилится, если между кустами посадить…лук.


Рецензии