Один день детства..

Мыши возвращались домой. Ночь была на удивление теплой, луны прятались за облаками, ветер слегка развевал шерстку и волосы. Их было трое. Лакс, Дэна и Тай. Они шутили, сестренки все время перемигивались между собой. Предметом их беседы был Тайлер. Он постоянно убегал вперед, делая вид, что он их не знает.
Воздух пах прелой листвой, иногда чувствовался запах тины из близлежащего озера. Возраст мышей можно было описать одним словом - подростки. Это такой отрезок жизни, когда все видишь в радостной перспективе. Первая любовь, надежные друзья. Ты уже вправе принимать решения, кажется, что можешь свернуть горы.
Лакс поймала падающий лист и вдохнула полной грудью. Дэна с легкой полуулыбкой посмотрела на нее. Как много романтики в этой задире. Тайлер налетел со спины и выхватил листок, после чего бросил в озеро. Мышки обошли его с двух сторон. Сопротивляться не хотелось, да и вода была очень теплой.
А потом они побежали. Это была идея Тайлера, даже Дэна не стала возражать и резво бросилась вдогонку в туфлях. Лакс было намного проще - она предпочитала кроссовки. Бежать было легко - в это время мало кого встретишь на улице. У всех дела, заботы, проблемы. Случайные прохожие оглядывались на троицу, что-то бурчали о распущенной молодежи и спешили дальше.
Никто не стремился вернутся в далекий миг детства, когда есть только ты и вся вселенная.. Когда ты можешь воспарить без крыльев, плыть по небу, играя с облаками. Время замирает для тебя.
Мыши остановились на перекрестке. Дальше их пути расходились. Тайлер ушел первым. Правда, он долго кочевряжился, провоцируя Лакс на подколки. Ему было 23 года. Завтра утром он уйдет на работу, даже не вспомнив об этих светлых мгновеньях.
Лакс и Дэна прошли еще немного, радостное настроение их еще не покинуло. Сестрам шел 21 год. Лахесис утром ожидала опостылевшая работа, но в глубине души она всегда оставалась все тем же шаловливым ребенком.
Дариана помахала ей лапой, сворачивая на свою аллею. Она была самой беззаботной из них, но время уже забирало свое. Она реже смеялась и играла мыльными пузырями, уже не бегала по лужам, распевая задорные песни.
Все они были уже взрослыми, с важными делами, заботами, проблемами. Лишь иногда, в их голубых глазах сверкали задорные искорки - отголоски прошедшего детства..


Рецензии