Глас народный

   Кризис экономический, он же политический,  энергетический,  власти...чего угодно,
но хоть бы кто-то упомянул о кризисе духовном, о кризисе совести
«слуг народа» давно и хронически больных патологического масштаба амбициями,
неодолимо жаждущих покрасоваться на телеканалах,  подемонстрировать на них
коллекционные наряды и изысканные аксессуары к ним, поблистать отработанной на тренингах «эрудицией»,  посостязаться  в словесной эквилибристике...
А почему, собственно,  и нет? если  –  кому Криза, а кому матінка рідна...
Если б знали они до чего их «свобода слова», а вернее – словоблудия, достала тех,
над кем опробируют они новейшие методы медленного выпускания духа и которым совсем  недавно судорожно присягали на библиях и конституциях служить «чесно, прозоро і з руками, які ніколи  і нічого не крали». 
( разве что –  у Клары кораллы )
Демократичные наши с театрально-помпезными  позами  таскают за собой орды попов,  подобострастно лобызают иконы,  лезут  в проруби, являя народу свои воровские татуировки, жировые бугры, бычьи  холки  и ограниченность –  дремучую 
и непроходимую.
«Глибоко переконані» –  тупо рушат вековые традиции и скрепленные одной  кровью узы дружбы, сеют страшные семена розни, недоверия и вражды между самыми близкими и  родными –  между братьями и сестрами нашими.
Насаждают на важнейшие государственные должности своих  братьёв, сватьёв, зятьёв и прочую бездарную шелупонь,  которая  в делах такого масштаба –
«ни рылом, ни ухом».
Прославляют банду националистов-карателей – фашистских выкормышей,  которые десятилетия терроризировали  и держали в страхе народ  и которых жаждут теперь за их  «подвиги» приравнять к тем,  кто отдавал свои жизни,  кто не жалел своей крови  во имя освобождение  Родины  и  Европы от нацистского мракобесия.
То лезут без мыла  в  НАТО,  то с голой  ж....  в ту же  Европу,  то носятся  как дурень с писаной торбой со своей цвета  детской шалости «революцией»,  то ввергают страну в долговые космических глубин ямы,  то ликуют по случаю  подписания кабальных контрактов,  распродаже с молотка  важнейших  государственных объектов,  за что кровью будут отхаркиваться  не их,  а наши дети,  внуки и правнуки.
Ночами не спят,  бедолаги,  от дум: как  бы  эдак  половчей,  «поконституционней» набросить ярмо-подковку  на холку своему народу  в угоду звездно-полосатых,  хитро-паучьих  планов своих заокеанских  хозяев.
Даже в своей  волчьей  стае,  в своём  гадючьем  кубле ладу дать не могут.
В бесконечных сварах готовы друг другу горла перегрызть,  впрыснуть яду
за право урвать шмат побольше,  за возможность единолично и безнаказанно
обкрадывать и бесчестить восемнадцатилетнюю лебедь Украину,  растаскивать ее по своим  мраморным схронам,  набивая свои ненасытные  пасти  и  утробы  наглых, избалованных отпрысков, (не забывая о своре преданных, натасканных псов, орде родственников и прихлебателей).
Начхать им и растереть!  что в это же время сотни тысяч одиноких стариков-горожан
неумело горбатятся на шести истощенных сотках, чтобы хоть как-то выжить  и там же
падают от инфарктов и инсультов...  что  миллионы и миллионы лучших рабочих рук,  богатейший интеллектуальный и научный потенциал  Украинской  нации  работает не на экономическую и прочую мощь Отечества,  а на государства,  которые даже гастарбайтерам  платят  за квалифицированный труд  несравненно больше и вовремя.
Когда же вы  навластвуетесь – наприхватизируетесь,  наизгаляетесь над трудягами и крестьянством,  над теми, кого всем  своим  прогнившим,  упырьим  нутром 
презираете и ненавидите,  но которым с ангельским ликом – белые и пушистые – глазом  не моргнув впариваете  «прорывы»  и «контрактные армии», «війну корупції і зняття депутатської недоторканності»,  «повернення вкладів»  и прочие рогоизобильные  кренделя,  как только подходит  время  выборов ( перевыборов) «слуг народа».
А что для вас народ? – лох ушастый,  подопытный  кролик,  навоз...
 И ваши дупы снова  и снова одолевает зуд и жажда крісел,  самодовольные, ухоженные  рожи  вспышек  фото и  видеокамер,  гигантских баннеров на каждом  углу,  студий  и прожекторов,  направленных  в рот,  из которого незатыкаемым фонтаном  низвергается  всё та же –  в сердечках,  подковках,  ленточках и прочей дешевой  мишуре  ложь, от которой уже давно и всех воротит.
Обидно за молодежь,  которую вы легко и задешево покупаете,  за стариков, которым
перед выборами присылаете  послания с пламенными  речами  и десятком яиц 
в придачу с единственной целью –  дорваться  до власти,  дабы в упоении нею обделывать свои гнусные делишки и трясти в уплату  за ничтожную подачку  души и нищенские кошельки униженных  и в очередной раз цинично и нагло вами обманутых.
Господи,  Ты одарил  нас  даром  выживать  при любых властях.
Мы не против платить Тебе и Кесарю,  но спаси и защити нас от этой нечисти,
от этой  напасти померанчевой  и прочей  ненасытной саранчи, направь их на путь истинный,  просни в них совесть,  ниспошли нам правду и справедливость, мудрый  государственный разум,  который очистит наши  души  от страха и отчаянья,  сделает  гражданами  гордящимися  своей  Державой  и  Тебя   прославляющими!

                Глас  народный
 


Рецензии