Про дождь и немного счастья

Я люблю дождь. Я очень люблю дождь. Но вот позавчера, когда шла домой, я его не любила, и даже не знаю, точно почему. Было немного мерзковато, холодно, и не хотелось, чтобы мягкие мокрые и резкие капли попадали на кожу. Я шла и ловила это ощущение, холода, полумокрой одежды и пасмурной погоды. Отчего так, отчего так меняется отношение к дождю? Вот взять хотя бы пять лет назад. Тогда я была на востоке и видела там настоящий дождь! Это даже не ведро воды с верху на голову, и даже не ванна. Это настоящая живая стена воды и по ней можно забраться вверх. От моего домика до небольшого ресторанчика под открытым небом, что-то вроде очаровательного шалаша, всего семь шагов. Так вот, я за семь шагов промокла насквозь. Волосы  завязанные в хвостик промокли до самых корней! И ведь я бежала. После, села к столу и заворожено смотрела на столпы воды рассекающие зажатый воздух. Там, на филлипинах, - это настоящее бедствие. Сезоны дождей длинные, за это время от воды сильно портятся жилища и без того нищего народа. Кстати, купаются местные жители в одежде. Ну, как… идут они, значит, в джинсах в футболке, или в чем-то еще, видят китайское море,- и в воду… покупались и обратно. По дороге уже можно и обсохнуть. Поэтому на приезжих женщин, купающихся, о, Боже!, в купальниках, вываливается смотреть весь местный бомонд. Даже если это 4 часа утра. Еще, там очень большие семьи. Практически в каждой, есть грудные дети. Несмотря на страшную бедноту, дети очень чистенькие. Улыбчивый и опрятный народ. И цветы. Их море, необычные, красивые, яркие. Море цветов и дождей.
Потом я вернулась к дождю и промокала там еще минут десять. Необыкновенно)
Говорят, в дождь что-то начинать или заканчивать это к счастью. А я вообще, не смотря ни на что, верю в счастье. Вот например, за окном идет дождь, а я в  аэропорту, можно взять чашечку ароматного кофе, плеснуть туда коньячку, накупить всяких самых запрещенных булочек и самый идиотский журнал. И наслаждаться)) А еще в дождь хорошо мечтать, или грустить. 
Или смотреть на море. Помню, свое самое первое впечатление о море. Запах и простор.  Простор, который, кажется невозможно охватить взглядом.  Синий-синий простор и еще ветер. Помню, как первый раз расставалась с морем, как уезжала домой, как в последние деньки ходила, смотрела, слушала его. Для купания уже было холодно, да и штормило сильно, а все равно была там. Оно такое бескрайнее, это море. Такая штука, которую невозможно вообразить, на него можно смотреть, слушать и наслаждаться. Фотографировать. Забирать с собой те моменты, в которых огромные волны накрывают спокойную гладь и рассыпаются миллионами капелек по блестящей поверхности. Очень здорово, если повезет с солнцем.  Оно замечательно освятит солнечную дорожку на волне. Иначе, оно, как-то, в воспоминаниях.
Когда плаваешь, посторонние мысли улетучиваются. Совсем не вспоминаешь как туда попал.  Как добирался. Я просто обожаю море. А еще если лечь на воду, лицом наверх, то кроме охренительного южного неба, можно услышать как поют дельфины. Такой, немного трескучий звук. Однажды я плавала с дельфином. Вот это здорово)
Сижу, за окном идет дождь, слабенький такой. На улицу совсем не хочется. Поет Sting     свою замаечательную песню Until, очень люблю ее. Надо бы налить кофе. И непременно журнал. А с булочками, пока что лучше завязать.


Рецензии