Дети Солнца

Когда-то, очень-очень давно, жила-была девочка. И была она почти волшебная, потому что много лет жила в разных телах: то в теле большой дородной тетки, которая звонко смеялась, глядя на лопающиеся в воздухе мыльные пузыри, то в теле юной девушки, которая робко опускала глаза при первом поцелуе. А еще эта девочка жила в теле взрослого дяди. Все женщины любили этого мужчину за нежность, ранимость, за понимание всех тех глупостей, которые свойственны женскому уму. Только прожив с этим мужчиной несколько лет, женщины начинали сердиться за своего избранника, говорить ему грубые злые слова. А мужчина не мог понять, почему же у него никак не складывается личная жизнь? Вроде бы он и добр, и наивен, и весел. Но женщины твердили ему одно: "Надо быть мужиком!" А как - мужчина этого не понимал... Ведь он был девочкой в теле мужчины.

И вот однажды, гуляя по ночному весеннему небу, перешептываясь со звездами, девочка поняла, что за многие годы путешествий она ни разу не попадала в тело девочки. И как только она об этом подумала, всё вокруг встало на свои места: взрослые тети перестали вести себя смешно и нелепо, девушки, опустив глаза при первом поцелуе, протягивали руки для нежных объятий, мужчины стали сильными, верными, надежными... И начали тогда рождаться Дети Солнца, вечно добрые, вечно счастливые и нежные создания. Только мир еще не привык к ним, потому что надо сначала привыкнуть к взрослым и ответственным людям.

Ничего, Дети Солнца подождут. Они это умеют делать.


Рецензии