Ведьмочки

Жили-были две противные ведьмочки – Гадючка и Вонючка. Две закадычные подруги.
Каждый год все ведьмы выясняли, у кого из них самая быстрая метла. В этот раз все собрались на центральной поляне Дремучего леса. Соревнования проходили под патронажем Главного Лешего. Так получилось, что обладательницей самой быстрой метлы оказалась ведьма Храпуха. Леший с милой улыбочкой вручил победительнице венок из жабьих лапок. На радостях Храпуха, хитро сверкнув глазами, смачно чмокнула Лешего в губы.
Гадючка и Вонючка тайно были влюблены в Главного Лешего. И еще им стало очень обидно, что не они победили. Так оставить этого они не могли!
Гадючка прохрипела заклинание, и с неба на всех ведьм посыпалась туча перца. Все начали чихать, носы стали красными, глаза слезились. А Вонючка напустила запах мокрой псины. Да такой ядреный! Что тут началось! Кто стал высоко подпрыгивать, пытаясь достать до нижних веток деревьев, надеясь на верхушке глотнуть свежего воздуха. Кто стал рыть носом землю, в надежде избавиться от стойкого запаха.
Еще долго среди ведьм ходили разговоры о тех соревнованиях. Много-много воды утекло с тех пор. Но молва сохранила ту историю.
И вот уже я, захлопывая книгу юных ведьмочек и почти засыпая, стараюсь запомнить все пакости, что пришли мне в голову.


Рецензии