О малыше и воздушном шарике

Купили однажды малышу воздушный шарик поиграть. Большой шарик, зелёный, чуть не больше самого малыша. И ладно бы просто шарик, так ещё и летающий! Сам летает, только за верёвочку его держать надо, чтобы совсем не улетел.
Играет малыш с шариком, радуется. Кролики из-за кустов на малыша смотрят и тоже радуются, что малышу играется. Только недолго смотрели. Потому что малыш глупый верёвочку возьми, да и выпусти. А шарик зелёный, недолго думая, возьми, да и улети. Расстроился малыш, заплакал – игрушку отобрали.
Никто не знает, что кролики подумали, а я знаю. Про воздушный шарик они, правда, и сами мало что поняли. Поняли только, что играл малыш во что-то круглое, зелёное, на кочанчик похожее, а потом игрушка взяла, да и улетела. Жалко стало кроликам малыша.
Надо сказать, что у кролей как раз кочанчик недоеденный завалялся. Даже и не начатый, что удивительно – кроль всегда или ещё голодный, или уже голодный, или скоро проголодается. Посидели ушастики, друг на друга глазками посмотрели, ушами помахали и решили малышу кочанчик свой отдать, чтобы ему больше не плакалось, а снова игралось да радовалось. И за ним поскорее поскакали, чтобы, значит, малышу сюрприз был.
Проснулся малыш утром, вышел на полянку, а под смородиновым кустом кочанчик лежит, зелёный, круглый, малыша дожидается. Малыш и обрадовался – раз кочанчик здесь, значит, и кролики где-то поблизости. Глядишь, и поиграть скоро прискачут. Правда, про то, что кочанчик ему кролики вместо шарика прикатили, так и не понял. Так на то у кроликов и ушки подлиннее.

Кролик - круглый толстозверь,
Лапкою скребётся в дверь,
Чтобы кролика впустили,
Чтоб морковкой угостили!


Рецензии
Очень мило!:)

Сидор Сидорчук   08.10.2010 10:59     Заявить о нарушении