Ночной мирок

Грусть тоска! И что нас ждёт!? Ты тоже не знаешь, но постоянно об этом думаешь! ТЫ чувствуешь, как тебя касаются глупые сплетни, обидные шутки и горькие слова! Которые царапают гвоздём обиды твою душу! Ты не знаешь, что делать! Работа, работа! Только она! И как зомби ты исполняешь всё! Ведь иначе тебя уволят! И ты даже не можешь, ни с кем поделится! Ты только и можешь страдать в душе! Ведь мужчины не плачут ведь так? И ты, следуя этим словам, тоскуешь один сам с собой! Ведь ни чего не осталось от хорошего настроения! Только разочарования и разбитые надежды! За окном уже солнце уходило за горизонт, и последние его лучи коснулись земли и скрылись вовсе! Повеяло прохладой и ночным ароматом тайн! Ты коснулся лбом стекла. Оно такое холодное, как и твоё настроение! Вот уже пришла лёгкими шагами ночь! Она села на скамью и стала вязать длинный тёмно синего цвета шарф! Затем, опомнившись, она долго что-то искала в кармане своего плаща. И вскоре вытащила горсточку чего-то блестящего! Ты смотришь на эту горсточку с таким любопытством и восторгом, как в детстве видя новых солдатиков, что положила под новогоднюю ёлку мама! Они такие красивые, что не оторвать и взгляда! И так же сейчас! Ты смотришь, как ночь подбросила вверх эти блестящие осколки и они подобно копкам закрепились на небе. Так это вовсе не осколки, а звёзды! Как красиво! Всё тёмное небо озарилось серебряным светом звёзд. Хочется открыть окно и взять одну звёздочку, хотя бы одну! И подержать её в руках, кажется, она согреет и залечит, все раны на сердце… Ночь смотрела долго на звёзды и снова села на лавочку, она заметила тебя, и вы столкнулись взглядами. В её глазах можно было утонуть, ты открыл окно и хотел лететь к ней с седьмого этажа на встречу холодному, пронизывающему веру. Но она вздрогнула и быстрыми шагами стала взбираться по ступеням невидимой лестницы, а ты остаёшься стоять и смотреть, как она уже свесив ноги, сидит на золотой дуге луны и играет на флейте музыку ночи, что в очередной раз заставляет город уснуть. Но тебе не хочется спать! Ты ведь любишь смотреть, как по пустынным улицам идёт ветер, спрятав руки в карманы и что-то насвистывая. Как проходит по двору дождь, шмыгая носом. Наверно опять простудилась, но сегодня ночь была особенной! Ветер лёг у дуба во дворе около гаража и смотрел, как луна играет медленную красивую мелодию! Дождь же сидела на крыше соседнего дома, обняв колени, и тоже слушала внимательно. Ты берёшь кружку с чаем, но он уже остыл. Так жалко.… Садишься на окно и слушаешь эти волшебные ноты ночи. Тебе же завтра снова на работу очнись! Ты снова будешь клевать носом и злится! Хотя… ты всё это прекрасно знаешь и просто наслаждаешься хотя бы ночью спокойствия! Ведь музыка ночи того стоит.… Вдруг ночь замолкает. Она смотрит в даль. Дождь и ветер встали и аплодируют прекрасной ночи! Она засмущалась и исчезла прочь. И ветер пошёл дальше по улицам, и дождь пошла следом по крышам. И снова воцарила тишина! Сколько прошло времени? Час два? А может больше? Кто знает, кто знает! Ведь, похоже, даже старенькие часы с кукушкой уснули, от прекрасной музыки… Ты всё смотрел в окно, прислонившись к стеклу лбом, на пустые улицы, на дома давно уснувшим и слегка вздыхающим в ночи. Ты берёшь гитару и при свете луны играешь знакомые аккорды и тихо в тишине напеваешь старую, почти всеми забытую песню и в этот миг стали подпевать еле слышно звёзды. И тихо пела ночь, что невидимкой где-то бродила, возможно, она сидела рядом с тобой и смотрела в твои голубые глаза, а ты просто играл, для души, но возможно и для неё! Но вот ты отложил гитару, и всё замолкло в этот момент. И вдруг окно раскрылось. ТЫ увидел прекрасную девушку с тёмными крыльями. Она ласковым взглядом посмотрела на тебя. Ты смотрел, не отрывая глаз от неё! Её волосы озарялись лунным светом и так красиво переливались золотом! Она стояла босыми ногами на подоконнике, ты протянул ей руку и помог спуститься на пол. Вы смотрели друг, на друга молча, почти не дыша! Она проводит рукой перед твоими глазами. Ты вдруг теряешь сознание и начинаешь падать, но ласковые тёплые руки подхватывают тебя и укладывают на старенький диван. Девушка укрывает тебя пледом, и сквозь сон ты чувствуешь поцелуй, что коснулся твоего лба. Вот взмахнули крылья, и затем наступила тишина в комнате, лишь ты мирно посапывал на диване. Тебе снились красивые прекрасные сны, но вот раздался звон будильника и ты проснулся. Сейчас снова на работу. Снова стресс и злоба, а ночью, ночью прекрасный мир открывающийся только тебе! Хотя, может всё это прекрасное, тоже один из красивых снов?


Рецензии