Дождь из роз

Холодные капли дождя, снова касаются мира. Промокшие люди кричат и ругаются, сплошной негатив! Даже не хочется смотреть, но из облачного замка можно увидеть только это! Люди прыгают через лужи, сбивая других, и опять все обиды потекли рекой. Как грустно смотреть, как они ненавидят друг друга….
- Хочу дождь из лепестков роз! – Сказала Плюи и выбежала из комнаты. Она бежала по коридору. Все оборачивались и тихо смеялись над странной ведьмой. Цветные гольфы, чёрноё платье из кармана, которого виднелась тряпичная кукла и множество иголок.. Красные волосы и веснушки на лице. Плюи тихо вздохнула. Она привыкла, что над ней смеются, но не знала почему. Ей нравилось, как она выглядит, но похоже чтились только ведьмы  в коротких балахонах с глубоким декольте. Ведьмочка быстро смахнула слезы и вошла в библиотеку.
- Мне нужна книга «Необычная погода»
- Зачем она тебе? – Спросил библиотекарь и его холодный взгляд вонзился в глаза девушки.
- Я хочу, что бы люди не ссорились!
Тут же книги зашептались, вороны закричали и захлопали крыльями, а библиотекарь загоготал смехом безумного злодея.
- Глупая! Замок жив, пока все в соре! Негатив, злоба, ненависть, зависть – это прекрасные составляющие замка. ТЫ хочешь его разрушить?
- В таком случае хочу! Я не буду жить в негативе!
- Всё решили за тебя! – Сказал библиотекарь и снова засмеялся.
Плюи выбежала из библиотеки и громко хлопнула дверью.
- Почему всё решили за меня. Да я не добрый ангел, но и не тёмная ведьма, слуга облачного замка. Почему меня отправили сюда? Потому что в моём роду был тёмные ведьмы? Потому, что они были сожжены инквизицией, и я должна отомстить? Нет, я ни чего не должна…. Это моя жизнь! – Сказала Плюи. Она вытерла слёзы и посмотрела вокруг. Ненавистные стены, негативный замок, злые маги….
-Учителя, они должны помочь! – Сказала она, вытирая очередную серебристую слезу, и побежала в корпус к учителям. Дверь за дверь она открывала, но в ответ лишь смех и унижение. Ведьма чувствовала себя маленькой жалкой букашкой посреди этого огромного замка. Огромные чёрные стены, огромные маги в чёрных одеждах, они все смеялись над маленькой ведьмой, что хотела счастья.
- Да она даже кролика убить не смогла!
- Да, она наверно, как эти светленькие хочет, есть райские яблоки, и нежиться на солнце.
- Она ни к чему не способна, она ни что! – Твердили голоса вокруг, как на рассев. Девочка закрыла уши, но голоса забирались в голову и  в самое сердце, разрывая капилляры и сосуды. Казалось кровь, заполняет всё тело и хочется кричать от боли, но не возможно губы бледны и безмолвны, как у фарфоровой куклы. Девочка вошла в свою комнату села на подоконник. Соседки лишь покрутили пальцем у виска и ушли. А Плюи захлёбывалась слезами и разочарованием. Слышала не только унижения к себе, но и унижения там внизу на земле. А дождь всё капал, мощными сильными каплями и стучал в окно.
- Привет дождик! – Раздался голос за окном.
Девочка обернулась. ЗА окном была девушка, она рисовала весёлые мордочки на мокром стекле.
Плюи нарисовала грустную мордочку в ответ. Улыбка спала с лица незнакомки и её серые глаза, будто спрашивали о проблемах мучившую собеседницу. Ведьма открыла окно. Девушка села рядом с ней на подоконник.
- Привет дождик! Почему ты грустишь?
- Ты знаешь, как меня зовут?
- Да, мы тёзки!
- Тебя тоже зовут Плюи?
- Нет, просо Дождь.
Ведьма промолчала в ответ и уставилась в холодный каменный пол, как сердце всех обителей замка.
- Хочешь спуститься на землю?
- Зачем, там тоже много негатива!
- Не все и далеко не каждый второй!
- Правда?
- ДА! Хочешь, мы погуляем там
 - Нет, спасибо, я лучше одна!
Тут же всё поменялось вокруг Плюи. Она стояла посреди улицы под холодным дождём. Все люди куда-то спешили. Ведьма с удивлением и любопытством разглядывала их, но потом села на мокрую от дождя лавочку и смотрела, как падает жёлтый лист в лужу. Вдруг она услышала смех и подняла голову. Не большая компания весело смеялась. Они шли, прямо мимо девушки. Вдруг они остановились и стали прощаться, но какая разница была для Плюи? Она продолжила скучать на скамье, думая о чём-то своём.
- Нам случайно не по пути? – Раздался голос.
Девушка подняла голову. Перед ней стоял парень в чёрном плаще и накинутым на голову капюшоне, кажется, он был из той компании.
- Нет, нам не по пути.
- Может, я тогда провожу тебя?
- Не надо. Мне некуда идти.
- Ты что убежала из дома?
- Почти…
- Может, лучше вернёшься домой, ещё простудишься! Говорят от этого можно умереть, хотя я в это не верю!
- Нет, я не пойду домой.
- Тогда приглашаю тебя к себе на чай! Пусть мы не знакомы, но чай поможет согреться и стать предлогом общения.
- Нет спасибо! Чай может стать предлогом не только знакомства… - Плюи резко встала и пошла.
- Подожди! – Раздался его голос.
Но девушка не обернулась, она продолжила идти. Позади, захлюпали лужи, и на плечи упал тёплый плащ.
- Пусть тогда этот плащ согреет тебя! – Прошептал он и ушёл. А Плюи смотрела ему в след и не понимала ни чего…
- Зачем он это сделал?
Всю ночь девушка бродила по городу, укутавшись в плащ. Она думала о нём, она думала о дожде, она думала о людях. Она думала о жизни и ровным счётом ни чего не понимала. Слишком много тайн, слишком много проблем.… Зачем их решать? «Стоит и не стоит»….  Гадала, как на ромашке. «Нет не смогу, я не могу ни чего сделать! Или смогу?» Всё перемешалось, хотелось бежать натворить чудес и глупостей, хотелось решать проблемы, хотелось мириться с врагами и в тоже время хотелось остановиться и одним щелчком взорвать весь этот дурацкий мир, смеющийся над  ней.
   К утру, ведьма вернулась домой. Она укрылась плащом. От него веяло добротой, ночной свежестью и мужским одеколоном. Хотелось не расставаться с ним, он был чем-то большим. Он был утешением, он был чудом в жизни маленькой ведьмы.
- Ха, смотрите, что это за тряпку притащила эта странная ведьма?! – Разбудил Плюи голос. Она открыла глаза. Перед ней стояла соседка по комнате она ехидно улыбалась и изучающим холодным взглядом смотрела на девушку.
- Не твоё дело! – Буркнула ведьма в ответ.
- Наверно кавалер бежал от тебя так быстро, что забыл свой плащ.
- Замолчи! Не трогай меня! – С надрывом в голосе произнесла девочка, прижимая плащ ещё сильнее к груди.
- Ха, а что ты сделаешь, маленькая страшная ведьма!?
- Ты сама напросилась! – Воскликнула Плюи и быстрым движением воткнула в руку тряпичной куклы иглу. Из руки неприятельницы потекла чёрная кровь. Она заливала пол и тут же твердела, как воск. Соседка вскрикнула и выбежала из комнаты, а Плюи растворилась.
- Вот она, она это сделала! – Кричала девушка заводя преподавателя в комнату. Но ни обидчицы, ни крови на полу, ни раны на руке уже не было, было только это страшное мгновенье и эта боль, что пронзила руку.
- Вы просто бредите! – Воскликнул преподаватель и вышел из комнаты.
Плюи бродила по городу. Но ни следа того парня не было. Девушка прижимала к груди плащ и прислушивалась, что говорили люди. Они не говорили плохого о девушке, были те, кто с удивлением смотрел, но ни кто не произнёс гадости. Девушка разочаровано села на вчерашнюю скамью, по-прежнему шёл дождь. Все люди, как и вчера куда-то спешили, кто ворчал, расталкивая всех, пробивался к автобусу, а кто-то спокойно шёл в резиновых сапогах под зонтом, а кто-то радостно прыгал по лужам или может всё-таки это не люди? И вдруг из трамвая вышел парень в чёрной рубашке. Он смотрел непонятно на небо, тряс головой, стряхивая капли. Девушка встала со скамьи и пошла к нему на встречу. Он улыбнулся ей и ускорил шаг.
- Это твоё! Возьми, а то простудишься,… Я слышала, что от этого можно умереть…
- Я в это не верю, а вот от любви можно!
Плюи отвела глаза в сторону.
- Ты опять сбежала?
Девушка кивнула.
- Может, сегодня я составлю тебе компанию?
- Если хочешь….
Очень долгое время Плюи шла, молча, смотря по сторонам. А парень смотрел пристально на неё и ждал хотя бы слова или же искал нить, за которую можно было бы уцепиться и начать разговор.
- А какой ты любишь чай? – Вдруг спросил он, набравшись смелости.
- Что, чай?
- Ну да….
- Зелёный….
- Мне тоже нравится этот чай.
И этот странный вопрос послужил целым диалогом, который длился, может час, может больше.… И они шли вместе под дождём холодным осеннем дождём, который многие не любили, а они шли и капли не вызывали омерзение, они вызывали что-то большее…. Может грусть, может…. А зачем гадать, пусть это будет тем, что таится в их сердце!
Вдруг парень взял Плюи за руку и сказал:
- Ты ведь хочешь дождь из роз?
- Да, а что?
- Что бы это осуществилось, нужно научиться любить!
Парень нежно поцеловал ведьму и тут же посыпались с неба ароматные алые лепестки. Они вызывали удивление у прохожих, они засыпали жёлтые листья, и всё становилось не обычным и каким-то другим. Люди глазели на необычное явление, а двое смотрели друг на друга, думая: Это любовь или мимолётный, но прекрасный дождь из роз….


Рецензии