Чёрная роза

По городу шла девушка в тёмной одежде. Из красивых глаз текли слёзы, светлые слезинки, как утренняя роса. Н улице была ночь, но горела, так ярко луна, что темнота спряталась куда-то в парк и больше не появлялась. Девушка же была похоже на чёрную розу среди укутанного снегом сада. Она была так прекрасна, но так мрачна, что хотелось её обнять и подарить всю свою радость. Хотелось её утешить, но ведь у розы есть шипы… Как бы не пыталась дух Радости её обнять, девушка тут же вырывалась из объятий и бежала, она вгоняла в душу грусть и ненависть к жизни, которую так раньше любила… Девушка шла и вытирала слёзы, но они тут же набирались снова и капали, капали с лица. Белый снег перестал падать, да и луна вскоре ушла. Вокруг была тёмнота. Девушка спряталась в ней и тихо плакала.. Она не хотела скинуть эти тёмные одежды, она хотела просто упасть на белый снег и уснуть… ведь это не больно…. С одной стороны где-то в глубине души она знала, что она сможет всё пережить и уже почти выжила, она хочет жить, но почему-то сердце болело и томилось в чёрной клетке поставленной самой девушкой. На небе зажглась звезда и тут же полетела с тёмного неба, угасая, как красивые глаза девушки.… И она загадала желание: «пускай, когда я умру, он придёт хотя бы на мою могилу!» И девушка упала на холодный снег, он мягко принял её в свои холодные объятья, и тут же девушке показалось, что она проваливается. Она чувствовала, как немеют руки, как отнимается ноги, но по-прежнему горит сердце, но как? Горит любовью или же горит ненавистью и обидой? Так было тяжело понять, но оно горело. Его последнее тепло уходило не кому-то, а холодному снегу, который помог умереть этой красивой розе, прежде бывшей совсем другой. Вдруг темнота стала рассеиваться и девушка подняла голову. Перед ней стояла смерть. Её чёрные как уголь глаза были так печальны, что было не возможно поверить, что она так спокойно стоит на ногах и из глаз не текут слёзы.
- Вот кого, а тебя я не ожидала увидеть покрайнимерее в течение семидесяти лет.… Так жаль, что придётся тебя забрать…
- Почему же жаль? Вы хотите, что бы я мучилась на земле?
- Нет… Я хотела, что бы ты не делала поспешных выводов и жила, как прежде… Радость рассказывала о тебе, о такой солнечной и красивой. Я помню, как ты шла и улыбалась… очень редко, я видела, что ты плачешь, но ты так быстро справлялась и снова смеялась своим прекрасным смехом, что слезы даже не успевали коснуться щёк. Я люблю таких людей… Они не мучают своё сердце… не расстраивают по пустякам, они разбираются во всём, слушают других и дают советы. Твоё сердце было таким спокойным, оно билось в весёлом ритме. Оно любило всё живое, а всё живое любило тебя.… И вот сейчас, ты решила убить ту яркую девушку, которая жила в этом мире и радовала многих людей. Таких людей всё меньше и меньше с каждым днём и остаются либо люди печали или же люди без чувств…. Люди грусти ещё страшнее, чем люди без чувств. Грусть может позволить делать, что угодно. Она может позволить сбросится с моста. Она может это позволить и человек в порыве чувств сделает это и лишь стоя здесь передо мной, он скажет: « как я был глуп…» А люди без чувств они живут долго… и их ни что не тревожит. Им не нужно бороться с таким чувством, как разлука, смерть! И многие хотят стать такими, но знаешь в чём их ошибка? Они не знаю, что на самом деле любовь! Они не познают её прежде чем потерять… А ты ведь любила… Знаешь это прекрасно и даже если часть одного большого чувства ушла, то нужно было собраться. Все тебе говорили, верили в тебя, но в какой-то момент ты поняла, что кроме него тебе не нужен ни кто! Ни подруги, которые держали кулаки за тебя, ты стремилась, ты мечтала…. Знаешь все эти слова, наверное, сейчас напрасны.… Но знай в следующей жизни ты окажешься в такой ситуации…. То, что ушло от тебя, то уходит не случайно, больше это не нужно в жизни! Если прожить дальше ты поймёшь, что действительно жизнь стала ещё лучше! Тяжело лишь сначала, но а потом.… Потом будет по-другому! Нужно перебороть себя и не сдаваться, как делала ты всегда, но остановилась в последний момент…. А теперь мне нужно забрать твою душу!
Смерть чиркнула в блокноте имя. И душа растворилась. А люди утром нашли тело прекрасной девушки в чёрных одеждах, что как чёрная роза лежала на белом снегу в лучах солнца, которое грело её, даже после смерти. А вокруг девушки растаял снег, и зеленела трава. А в груде догорало прекрасное сердце….


Рецензии