Пародия на женские дневники

Юля пишет:
Однажды в мой дом уже залетал голубь,
Восемь лет назад. Я в подъездной темноте открыла дверь в тёмную-же квартиру. Уставшая и продрогшая. А на меня когтями вперёд вылетел серый голубь из одёжного шкафа. То есть, тогда я подумала, конечно, что это птеродактиль. Пару дней, наверное, ходила совершенно счастливая, что смерти от лап дракона удалось миновать. Улыбалась, да.
Калейдоскоп событий, случившийся почти сразу после посещения птеродактиля, определил погоду моей души на последующие лет так пять.
Сёдня белый залетел в маленькое окошко в ванной. Испугалась, конечно, но я уже привыкла, после оживающих ракушек , что, в принципе, даже белая обезьяна, забравшаяся ко мне по кокосовым веткам - не повод, чтобы истерить. Улетать, что характерно - не собирается. Чо с ним делать? Ибо даже с закалённой нервной системой я не перенесу, если он ночью мне на бошку сядет. Похож на породистого. Лапки, такие, пушистые. Ну, правда, чо делать?

Однажды в моём шифоньере поселилась мумия. (Городской триллер по мотивам рассказа Юли)

Было это восемь лет назад в пятницу. Мы с подругой зашли в бар отметить конец трудовой недели. Решили, что абсент тот самый напиток, который ознаменует выходные. И так увлеклись поджиганием сахарка, что я не знаю, как я вывалилась из его дверей. Куда делась подруга я не помню, наверняка сползла под лавку и заснула на нашем бивуаке.

Моросил мелкий осенний дождь. Я шла уставшая, но счастливая.

Долго петляя по дворам, дошла до знакомого подъезда. Ошибиться я не могла, запах собачьей мочи в лифте известил мой нос о том, что я почти дома. В подъезде и лифте, где никогда не было света, я ориентировалась не хуже летучей мыши. Я достаточно громко для трёх часов ночи кричала: «Что спите су…! Идите встречать рассвет». По эху я легко определяла куда идти.

В квартире, слава богу, свет был. И надо же мне было снять свой промокший лапсердак (старинный пиджак) и перепутать свой шифоньер и шкаф мужа. Резко распахнув створки и получив гремящий удар по голове, я провалилась в черноту. Медленно приходя в себя, я думала, что это могло быть? Лыжи? Он хранит их на балконе. Лыжные палки? Они там же. С затуманенным сознанием нащупала какие-то пушистые лапки и ногти давно не видавшие хорошего маникюра. Открыв глаза и повернув своё лицо, я увидела сморщенную кожу и пустые глазницы. Ужасный дикий крик побудил весь подъезд идти встречать рассвет. Чтобы успокоиться приняла бутылку «Жигулевского». Она тяжело легла на абсент, заставляя желудок урчать проклятия. Ничего не оставалось делать, как разглядеть свою соперницу. Сомнений в том, что это соперница (пусть и бывшая) не было. Пестрая юбка до пят и золотые зубы вкупе с тяжелыми серьгами в ушах говорили о том, что это цыганка. Час от часу не легче.

Я набрала номер Яши и, рассказав непечатными выражениями, что я нашла, швырнула трубкой об стену. Яков примчался через полчаса. У меня хватило сил задать ему вопрос: «Почему цыганка?». Он, опустив глаза сказал: «Мне с детства нравился фильм «Табор уходит в небо» и его главная героиня Рада». «Поверь, между нами ничего не было. Я закадрил ее на вокзале, мы пришли домой, попели и два раза сплясали, а тут ты, как всегда не вовремя пришла домой. Что мне было делать? Я посадил её в шкаф и сказал: «Жди!»

Калейдоскоп событий, случившийся со мной, определил погоду моей души на последующие лет эдак пять. Я долго не верила мужчинам. Ходила по квартире в желтой каске. Боялась открыть даже домашнюю аптечку. Думала, что оттуда выпадет мумифицированная тушка голубя. И сейчас я иногда вздрагиваю, когда форточка бряцает от сквозняка. Ну, правда, чо делать?

Написано Сорокиным Д.В. (сын)


Рецензии