Сумеречная зона

1.
Июнь, 2009 год. Время: 20:30.
Несколько подростков идут прогуляться, а их всего трое. Воздух в лесу необычайно свежий, пахнет соснами и расой. Парни решают зайти вглубь леса, туда, куда ещё никогда не ходили. Все одеты в спортивные костюмы, кроссовки Найк. Идут себе по лесной тропинке и пинают от скуки  ветки, камни,  всякий мусор, что попадается под ноги.  Василий:
-Есть такая легенда, что в этих лесах молодая пара без вести пропала, как раз из нашего района.  Значит, пошли они по грибы и в поход с ночевкой и не вернулись. Потом их искали, видели следы от костра, ещё консервы и окурки. Их так и не нашли, а прошло уже около года.
- Жуть - сказал поренек, что повыше.
- Скучно - произнес другой. 
С лева в вдалеке вырисовывается, чей-то особняк, который приближается все ближе и ближе. Дом ухоженный и в два этажа. Дорога чистая, ровная. Один из них ступил на крыльцо. В глаза бросаются змеиные шкурки, которые висят на перилах. Паренек стоит и разглядывает их.
Дверь внезапно открывается, и подростки видят высокого шатена с серыми глазами без зрачков,   лет тридцати с ободранной шеей, и кровью на руках и на губах. Те замерли и смотрят на него. А тот улыбается. Парню, что стоял на пороге, а звать его Василий, бросились в глаза клыки, и говорит парням:
- Ой, что это с вами? Первый раз в жизни, вампира увидели?
Вампир стал подходить ближе. А парни начали медленно отступать назад и резко рывком бегут назад в ту сторону, от куда пришли. Один кричит:
- ААААА! Кто это?! – Закричал один из них.
- Да не бойтесь. Я в принципе добрый, просто на меня ночью оборотень набросился и мне пришлось его убить.
- Шиздец!  Вампиров же не существует!
- Да?! А это кто, по-твоему,-  голливудский актёр?!
- Ага, накурившийся!
- Пора с травкой завязывать!
Один оглядывается назад, тот, что  бежит молча, а вампир даже и не думал за ними гоняться. -"Стоп" - думает про себя: "хотел бы убить, давно бы догнал и растерзал". - Останавливается, ждет, когда закончится отдышка, затем медленно вытаскивает из кармана пачку сигарет и закуривает.  Василий подходит, засовывая пачку обратно в карман. Долго молчит, таинственно разглядывает собственно этого вампа и решается на разговор
- А ты что, правда, вампир?
- А что, не видно? - Спокойным тоном переспрашивает вамп.
- И ты солнечного света не боишься?
- Нет - тем же тоном.
- А п-п-п-очему? - Голос подростка слегка дрожит.
- Я долго этому учился, выработался иммунитет, теперь солнечного света не боюсь.

Вампир предлагает подростку войти в дом. Тот колеблется, но потом соглашается, вампир все-таки добрый, когда сытый.  Человеческую кровь он не пьет.  Питается же в основном кровью живности, которая обитает в лесу: белки, змеи, и прочее. Вампир проводит гостя в гостиную, разжигает камин, они садятся за стол. Парень прерывает тишину:

- Ты давно здесь живешь?
- Да,  давно…
- А как ты стал вампиром?
- Меня укусили, а вот кто самый был самым первым это никому не известно. Ты до сих пор меня боишься. Да не стоит.
- А твои друзья тут?
- Да.
- А где они?
- Я их съел.
- А-а-а-а-а…
- Да шучу, я шучу. Они без вести пропали.
- Вы меня так не пугайте больше… Это как, пропали? – Кладет окурок в пепельницу так, будто отверткой шуруп закручивает. 
- Ну, жили они себе да жили, в городе, да и пропали без вести. А может уже на Ты перейдем?
- А ты не хотел бы их найти?
- Да, хотел бы.
- А у тебя есть их фотография?
- Да, есть. Только их нет на фотографии.
- Как это нет?
- Вампиры не отображаются на фотографиях а так же наше отражение не видно и в зеркале. А кто твои друзья?
- Да отморозки. - отвечает Василий и деловито сплевывает в сторону слюну - Мы иногда друг на друга так шутливо обзываемся, чисто по-дружески. Без обид.

Тем временем компания, убежавшая из лесу прочь, возвращается в город. Они рассказывают про случай в лесу. Но им ни кто не верит. Ну а что? Кто поверит обдолбившимся анашой наркоманам? Галлюцинации, не более. Тем более они не один раз привлекались к уголовной ответственности, за распространение сильно и слабо действующих наркотиков. В районе их знают все.
А тем временем в лесу уже темнеет. Вамп и Василий друг к другу уже привыкли. Между ними царит гармония и взаимопонимание. Вампир предлагает парню заняться поисками своих прародителей, то есть тех, кто его сделал вампиром. Тот думает про себя, все равно терять нечего, поскольку его дома никто не ждет и соглашается.
-А за тебя не будут беспокоиться?
- Нет.
-Это почему?
-Не кому.
-А зачем ты с ними дружишь?
-Ну, мы с детства дружим, а потом они на дурь подсели, мене предлагали. Я один раз попробовал, мне этого хватило - не понравилось.
-Я даже забыл с тобой познакомиться.  Как тебя звать? – Улыбается вампир.
-Василий, а тебя?
-Меня Георг.
В ходе разговора Георг рассказывает, что те двое пропавших из города гуляли здесь. Они сидели в лесу, темнело, разожгли костер и на них напал оборотень. Потом убил самого оборотня, когда тот на него набросился.
Они ещё сидят за столом, вампир подогревает мясо сурка и угощает своего нового друга. Позже укладывает парня в одной из спальных комнат и уходит на охоту за змеями.
2.
Наступает утро, Василий просыпается и выходит во двор. К этому времени Георгий уже пришел с охоты и предлагает Василию прогуляться в лесу. Они идут вдоль берега реки, которая протекает возле леса. Василий находит своим взглядом ягодный кустик, который сильно похож на вишню и спрашивает:
-Что это за ягода?
-Это войлочная вишня, она сладкая, можешь кушать в свое удовольствие.
Василий срывает ягоду, что бы попробовать, она действительно оказывается сладкой, чему сам удивляется - совсем не кислит. Вдруг слышит какой - то шорох, оглянулся. Георг стоит возле берега в десяти метрах от Василия и поласкает руки. Ползет лиана, словно змея она обвивает ноги Василия и залезает прямо в штаны, Василий кричит. Георгий моментально оказывается рядом, ловко вытаскивает лиану из штанов, разматывает и откидывает в сторону. Василий спрашивает, ещё не осознает случившееся.
-Что это было, Георг?
-Да, прости, что не предупредил, это Катарактус, куст – насильник. В общем, у него обычно летом обострения и он очень чувствительный к прикосновениям. Ты, наверное, наступил на него. Смотри под ноги, это очень редкое растение.
-Да, спасибо. Наверное, я ему просто понравился.
-Хм… Оно на столько чувствительное, что если ты к нему близко подойдешь, то может зашипеть.
-Интересно. А оно ядовитое?
-Нет.
Они так же идут по дороге, вдоль леса. В хижину идти не хотят, решают пока, что оставить поиски прародителей Георга, поскольку не знают даже приблизительно, где их искать. Родственников у него больше не было, а в уголовный розыск обращаться, мягко говоря, не правильно. Уж лучше не шокировать милицию такими идеями.
Георг предлагает парню пройтись, посмотреть на чертово озеро. Расстояние было приблизительно в пяти километрах  от хижины.

3. Мутанты.
-История этого озера весьма примечательна – Прерывает напряженное молчание Георг, с откровенной хитрецой на лице, смотрит на облака, в то время когда Вася пинает ветки и глядит себе под ноги. – В общем, это отдельное от нашей речки озеро. Был тут однажды завод.  Скапливаются радио отходы, выбрасываются соответственно в озеро. И что ты думаешь?
-Появились мутанты, как в голливудских фильмах.
-Правильно. Гулял однажды Лось возле воды, жажда морит, отлакал маленько, - мутировал, но не умер. После этого у него появилось влечение к другим животным.  Грубо говоря, изнасиловал свинью, появились дети. Детеныш с виду как дикий кабан только немного крупнее, с пятаком естественно, а сверху - как обычно у скота - рога. Но вообще он не опасен, отличается высоким интеллектом и быстротой передвижения,  не смотря на то, что крупный.
-А ты уверен, что он не опасен? – Проговорил паренёк, иронично вспоминая, про куст, который покусился на мужскую конституцию, о праве выбора партнера по собственному желанию.
-Уверен. Его только к свиньям влечёт, да лосям. У них генетика смешалась, они теперь совокупляются между собой постоянно.
-Можно сказать: осадок остался, а вообще я умею постоять за себя, посещал секцию по Джиу-Джицу.  Древнее, боевое, японское искусство самураев. Особенно примечательные персонажи попадаются, - Возбужденно говорит  Василий с легкой ухмылкой.
 - В нашем районе 50% спортсменов занимаются Дзюдо, а про искусство самураев даже и не знают, а если и знают, то предпочитают другие виды самообороны. Но не сказать, что джиуцу вид вымирающий, ни сколько.  Про историю возникновения дзюдо можно сказать следующее. Жил, да был великий мастер, всю жизнь посвятивший Джиу- Джицу.  А под старости лет ему в голову стукнуло создать свое боевое искусство. Он понабрал из своего мастерства все опасные для жизни приемы, назвав это Дзюдо.    Да просто как то интересно получается: все говорят ООО! Дзюдо! Хотя этот вид не научит тому, что можно взять из Джиу- Джицу. Этот стиль загадочный – это не только всем известное «обратить энергию противника против него же самого» но еще и такая штука когда казалось бы, что тебя противник скручивает а ты выворачиваешься и побеждаешь, причем неожиданно для него. Вот такие дела, господин вампир.
-Я тебя понял.
Они медленно, но верно подходят к озеру, цвет у которого - голубое с красным, в котором плавают  мертвые рыбы – мутанты – обычные рыбы, только с выпученными глазами. Окинув взор на поляну, Георг вдали видит какое - то животное.   На полянке лениво разваливается свинолось, греется на солнышке и медленно жуёт траву. Они подходят к нему.

СВИНОЛОСЬ - А вы какими судьбами? - Василий падает в обморок на руки Георгу.
ГЕОРГ - Я ищу своих собратьев, они без вести пропали.
СВИНОЛОСЬ - Они вовсе не пропали можно сказать фактически.
ГЕОРГ - Как это фактически?
СВИНОЛОСЬ  - Ну, они тут гуляли, охотились себе спокойно, появилось облако, которое похоже на шаровую молнию только немного больше, оно их и поглотило. Потом оно их выплюнуло в другой части леса и поглотило заново. С тех пор больше не выплевывало.  Но это не лазейка параллельного мира, царства мертвых как многие здесь путают. Они покинули этот мир  безвозвратно.
Василий приходит в себя и тут к его ногам подбегает лысый ежик. Без колючек этот красноглазый ежик  выглядит загадочным существом и спрашивает:
-У тебя сигаретки не будет?
- Да, будет. – Вытаскивает из кармана пачку сигарет, открывает её, достаёт одну сигарету, прикуривает и подводит ко рту ежика. Ежик хватает ее, прикуривает и уходит. Вслед за ним медленно тянется сигаретный дымок.
Путники решают вернуться обратно в хижину. На следующее утро Василию говорит Георгу, что  нужно возвращаться домой,- поступление в университет и все такое. Он договаривается о визите в гости на выходные,  прощается с Георгом, и уходит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.