держись, любимая

Небо цвета ванили над головой. Тонешь в сахарных облаках и зелёных глазах. Кошачьих. Самых дорогих и самых далёких.

 

 

Тебе всё равно, а она не может. Ты думаешь, пройдёт, а она уже в пропасти и просто не собирается лезть наверх.

 

Его имя ты произносишь, как молитву. Своё же забыла. Помоги. Уйти по-английски она смогла. Но не обернутся, сил не хватило. Стоит всё там и ждет, что ты вернёшься, а твоих слов хватает на пустые маты и противоречия.

 

Одурманенная голова, пропитый язык,   забытые чувства. И выжигаешь любовь не раскаленным железом, а кровью и слезами. Больно. Ужасно больно, но терпишь. Ты сильная. Он не обещал, что ты будешь целовать экран с его фотографиями. Ты обещала. Он не верил, что стал чем-то важным для тебя. А ты перед ним преклонилась.

 

Не вини себя. Она не лучше.

 

Смешная. Не плачь. Радуйся, что не встретишь его летним вечером. Будь счастлива, что у тебя есть пути к отступлению. У кого-то их нет.

 

Не смотри, что другим хорошо. Кому-то хуже.

 

Я тебе верна. Но становлюсь философом. Сама выплакала не один литр слёз. Написала тысячу писем в некуда. Срифмоплётила сотни стихов. А теперь? Пустота внутри заполняется Наполеоном, мороженым и мятными конфетами.

 

Ты ищешь счастье, а что это? Его нет. Счастье всего лишь -   лепестки ромашек, возможность писать и Земфира в наушниках на полуночных улицах. И ты. Ты часть его. Моё счастье. А ты найди своё. Оно где-то близко. Может оно где-то в паутине сети, может в первом   встречном, а может всего-навсего в ожидание.

 

Вдохни воздуха на всю грудь и улыбнись. Ведь несмотря не на что тебя любят. Пусть не он, зато я.

 

 

Смерть бессмысленна. Ведь там не будет глупых фотосессий, голубого подъезда и воспоминания про плиты. Ведь так?


Рецензии
Чем-то очень задело...
С наилучшими пожеланиями.

Вероника Ткаченко   10.09.2009 23:52     Заявить о нарушении