Та история

Я долго перебираю в руках шнур. Шнур вьется, складывается в замысловатые плети и периодически уходит за угол стола. Наконец, я нахожу выключатель. Я щелкаю, и на первый взгляд ничего не происходит. Я щелкаю еще несколько раз и примечаю, что пространство около кровати озаряется каким-то сизым, тусклым ореолом. Видимо, что-то случилось с лампой. Я прекрасно знаю, что сплю. Признаться откровенно, мне давно уже это надоело. После недоразумения с лампой я твердо решаю проснуться и открываю глаза. Ничего не происходит. Я вращаю зрачками, я кусаю себя за руку, но все равно ничего не происходит. Мне становится страшно. Видимо, с лампой, и в самом деле, что-то случилось. И теперь нужно дойти до дальнего выключателя, что около двери в коридоре. Я быстро встаю с кровати и на ощупь пробираюсь к выключателю. Обычно он подсвечивается ярким красным лучиком, но сейчас этот лучик тусклый и какой-то черно-белый. Наконец, удается добраться, и я включаю свет. Но все пространство становится лишь чуть светлее. Все тот же белесый, сумрачный оттенок вычерчивает контуры комнаты и коридора. Почти ничего не видно. Мне становится очень страшно, и я понимаю, что надо бежать. Чтобы открыть две входные двери, необходимо повернуть три ручки, две из них по нескольку раз. Это займет слишком много времени. И тут до меня доходит, что мои манипуляции не остались незамеченными. От стены отделяется облакоподобная масса. От ужаса меня выносит на кухню, там открыто окно. Масса вязка и хорошо ощущается руками. Я понимаю, что если ночью вывалиться из окна с тринадцатого этажа, то это будет расценено как простой несчастный случай. Я часто дышу. Мне очень страшно.
- Сереж, ты чего, Сереж !
Я открываю глаза. Наташа приподнялась на локте и теребит меня за плечо рукой.
- Блин… Не спится. Снится всякая херня.
Наташа спит в моей тельняшке. На фоне окна ее кудряшки вырисовывают красивый силуэт. Все это очень мило, и я потихоньку успокаиваюсь. Я лежу в глубине кровати, Наташа – с краю. Такое распределение мест произошло уже после того, когда мы начали встречаться опять. И после того, как я стал интересоваться ТОЙ историей. Я ложусь на другой бок, Наташа перебирает мои волосы. Но вот снова закручивается галактика, снова сознание сворачивается штопором. Я понимаю, что засыпаю, и мне очень не хочется, чтобы снова пришла сизая мгла. Сизая мгла приходит. Я пытаюсь открыть глаза, я дергаюсь, я кусаю себя за руку. Мне опять очень страшно. Но я просыпаюсь. Моя комната на месте, свет из окна очерчивает предметы. Наташа уже спит. Я понимаю, что так продолжаться не может и встаю.
Я иду к компьютеру. Включаю его, и на первых порах съеживаюсь от неуместного рева вентиляторов. Но Наташа спит и ничуть не реагирует на это. Сперва я пытаюсь, так сказать, отвлечься. Я играю в игру, запускаю в городе трамвай, продлеваю маршрут электрички и организую доставку товаров в город. Но мне быстро становится ясно, что это совсем не то. Не в силах себя обманывать, я открываю вордовский документ, маленькую страничку ТОЙ истории. Буквы бегут перед глазами, а я пытаюсь себе представить, как это было на самом деле.

Основательный, солидный человек в сапогах, кожаной куртке и фуражке поднял массивную черную трубку служебного телефона. Трубка резко пахла пластмассой и приятно тяжелила руку.
- Карпушин слушает !
В трубку быстро заговорили. Обычно предметы разговоров Карпушина не сильно отличались друг от друга. Все это были избитые, однако непременно вновь и вновь поднимаемые вопросы, касающиеся деятельности 123-го летного отряда. Карпушин давно научился на эти вопросы отвечать, в совершенстве владел разными вариантами ответов, а потому никогда особо не задумывался, разговаривая по телефону. Однако здесь все шло не так. Карпушин щурил лоб, запускал под фуражку руку и утирал несуществующие капли пота. Суть излагаемого дела была ему не ясна, поэтому рассказчика на той стороне трубки он прерывал короткими фразами вроде «ну», «так», «дальше». А разговор все длился и длился. Карпушин даже привстал со стула. Светлого, простого стула с прибитой инвентарной биркой. Наконец, ответил так:
- Вот что, ребят. У нас не частная лавочка. Надо искать – делайте заявку.


Рецензии
"Мне становится очень страшно, и я понимаю, что надо бежать. Чтобы открыть две входные двери, необходимо повернуть три ручки, две из них по нескольку раз."(С)

??? Герой безуспешно пытался посадить самолет??
Похоже на крошечный фрагмент какого-то гигантского замысла.
----------------------------------------------------------------------
Очень точно и ярко передаются ощущения, эмоции, мысли, образы.

Пол Муж   28.12.2013 16:29     Заявить о нарушении