Случайная встреча в публичном доме...

- Вы черёмуху приложите, тогда точно не заразитесь.
- Ах, Валентин Апатьевич, Вы все такой и все так же...
- Да-да. Всё ищем да ищем, как ключи в траве.
- А не надоело ли Вам, Валентин Апатьевич, дурака-то валять, а?
- Я думал об этом недавно, когда сидел на толчке и читал "Тюменскую правду".
- Вот Вы чудак(м) человек! Валентин Апатьевич...
- Можно просто, Валентин, можно Валя, а можно и вовсе мимо пройти.
- Хорошо. А что пишут-то, в правде-то?
- Пишут что голова не шляпа - на чужую шею не нацепишь.
- Это как понимать? как вы очень субъективно рассуждаете. для вашего-то возраста.
- Ну а как же иначе? Если сейчас шляпы и вовсе из моды вышли...
- Понимаю вас, как никто другой понимаю вас с этими шляпами.
- Вот-вот. а вы говорите черемуха. Пойдемте-ка тогда - надо только папиросы закурить...
- А я ж не курю.
- Не куришь? Тогда бери лопату и будем копать.
- Что же это, а если и докопаемся до кого-то, ну представьте - что снизу, тоже сейчас копать начнут. Кто же тогда кого выкопает?
- Конечно мы,
- А почему?
- А потому, что мы же не знаем, что они тоже копают, и копаем с мыслью о том, что копать можно только отсюда. Вот и вся моя философия по данному вопросу.
- Давайте -ка, Валентин Апатьевич, выпьем лучше с вами. А землю рыть оставим салагам.
- Можно просто, Валя - сказал Валентин Апатьевич и одновременно с этим стремительно заморгал подведенными ресницами, скрестил ляжки крест накрест, и элегантно зажал тонкую, как совесть Иисуса, папиросу...


Рецензии