Красная кабала

ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ, КАК НАС "ТИРАНИЛИ" БОЛЬШЕВИКИ-КОММУНИСТЫ.

Мы не хотели учиться бесплатно, а большевики заставляли наших детей учиться и требовали, чтобы дети имели среднее и даже высшее образование.

Мы не хотели бесплатно лечиться в поликлиниках, больницах, санаториях, домах отдыха, а большевики заставляли нас лечиться в Юрмале, на Черном, Азовском, Балтийском морях и других курортах СССР.

Мы не хотели покупать дешевые лекарства, а большевики заставляли нас покупать и лечиться дешевыми лекарствами. Хуже того, многое навязывали бесплатно.

Мы не хотели дешевых квартплат и коммунальных услуг, а большевики заставляли нас платить за это до 10 процентов от зарплаты, пенсий (скажем, пенсия была 120 рублей - 12 из них приходилось отдавать большевикам).

Мы не хотели дешевых транспортных услуг (трамвай - 3 копейки, автобус - 5 копеек), а большевики заставляли нас ездить, летать к родственникам в любую точку СССР на свою пенсию и зарплату.

Мы не хотели получать бесплатно квартир со всеми удобствами, а большевики заставляли нас вселяться в них и жить по-человечески. Хуже того, они взяли и построили целые города, поселки, микрорайоны со всеми удобствами.

Мы порой не хотели работать, а хотели быть безработными, нищими, собирать объедки в мусорных ящиках, а большевики не разрешали этого делать, заставляли нас работать по специальности и призванию, чтобы каждый мог купить на свою зарплату, пенсию все необходимое для жизни.

Мы не хотели дешевых газет, книг, кино, а большевики заставляли ходить в театры, устраивали культпоходы, увеличивали тиражи изданий.

Мы хотели (особенно на хуторах) жить, как деды, при лучине, а большевики насильно повсюду провели электричество.

Мы хотели получать дорогие газ, электричество, связь и почту, а большевики заставили пользоваться этим за смехотворную цену.

Мы хотели платить большие налоги, а большевики взяли и отменили налоги до 80 рублей, а свыше - снизили до 13 процентов.

Мы хотели ходить и ездить по грязи, а большевики взяли, да и все заасфальтировали.

Мы не хотели, чтобы наши дети бесплатно находились в детяслях, детсадах, пионерлагерях, бесплатно лечились в своих поликлиниках, больницах, санаториях, а большевики заставляли наших детей лечиться и отдыхать бесплатно или за символическую плату.

ЭТИ ОБРАЗЦЫ "УНИЖЕНИЯ" И "ТИРАНИИ" СОВЕТСКОГО НАРОДА БОЛЬШЕВИКАМИ МОЖНО МНОЖИТЬ И ДАЛЬШЕ.

/Из Интернета/газета "Дуэль"/


Рецензии
Бурные и продолжительные аплодисменты :)))))))))))))))
Жаль, что большевиков рядом нет, а то бы может и "переходящие в овации" сбацал бы. И жаль, что газету "Дуэль", говорят, прикрыли (причём - не большевики).

Стас Ржевский   10.09.2009 09:20     Заявить о нарушении
Откройте дюбой номер "дуэли", затем "архив" - и читайте газету
"К барьеру".

Олег Павловский 1   10.09.2009 09:34   Заявить о нарушении