Санаторий 24 часа отдыха

        Проснулся в 6 часов. Из форточки дует, голова болит, встать и закрыть форточку лень. Прикрыл голову руками и промучился до 7 часов 30 минут.

        Встал с кровати, слегка покачивает, голова болит. Включил чайник и поплелся в душ.

        Кофе нет, заварил чашку чая, выпил, слегка полегчало. Заварил вторую чашку чая, выпил, открылись глаза. Посмотрел в зеркало, глаза красные, закапал капли.

       Полежал на кровати 5 минут, встал, кажется жив, а может я бессмертный.

       Бодро шагаю в столовую. Соседки нет, нет лишнего напряга, развлекать никого не надо.

      Творог свежий, курага мягкая – жизнь налаживается.

       После завтрака поход за здоровьем в лечебный корпус. Предпочитаю водные процедуры.

       Процедурные сестры к мужикам благосклонны – клиенты не привередливые.  На женщин все процедурные сестры жалуются, на них не угодишь – то вода горячая, то холодная, то мокрая. Женщины пока мужика не найдут, все нервы персоналу вымотают. Если женщина нашла мужика, то все становится хорошо, иногда и про процедуры забывают.

       Выныриваю из очередной ванны и обнаруживаю, что нет моей санаторной книжки. Процедурная сестра извиняется, кто-то забрал по ошибке.

        Эта кто-то ждет меня у моего номера, мило извиняется и строит невинные глазки. Посылаю ее в лечебный корпус за ее книжкой.

        Обед – есть в жизни место радости. Повезло, слил из кастрюли остатки щей, два первых блюда не каждый день перепадает.

        После обеда рысачу в лес за грибами. Белые, подосиновики, подберезовики – одни названия звучат как песня.

       Грибы в номере, звоню радостно жене, жди сейчас приеду. Меня не понимают, не нужен, тем более с грибами.

       Надо грибы морозить!

       Ищу фасовочные пакеты, обежал весь санаторий. Спасибо на кухне не отказали, дали свои личные пакеты.

      Чищу грибы, режу, раскладываю по пакетам.

        Холодильник в номере крохотный, в морозилку засунуть грибы не получается, если это можно назвать морозилкой.

        Пошел по соседям, женщины встрепенулись, у одной нашелся холодильник с большой морозильной камерой. Закинул грибы в холодильник, поговорил с соседкой, она приглашала заходить, пообещал.

        Посетил бассейн.
 
        Бабульки, как разноцветные улитки в ярких шапочках и спасательных  жилетах, ползают по стенкам. Молодухи, резво перебирают лапками на дорожках.

        Двадцать минут бултыхался, плавая по  собачьи, между молодухами. Через двадцать минут молодухи выпали в осадок – ушли в душ, улитки цепко держались за стенки. На дорожках стало свободно, несколько раз взмахнул руками, подняв столб брызг, на большее сил не хватило. Улитки, глядя на меня, восхищенно переговариваются: «Спортсмен, наверное!».

        Гордо выкарабкиваюсь из бассейна и, пошатываясь, плетусь в душ.

        Ужин, очередная радость в жизни.

        После ужина посмотрел по телевизору канал ТВ3, без ужастиков плохо засыпаю.

        Вдруг стук в дверь, открываю, врывается соседка, видно слишком долго ждала моего визита и перевозбудилась. Вопит, чтобы я забирал грибы, а то холодильник сильно шумит и спать мешает. Поднявшееся было настроение быстро спало, и я пообещал завтра все забрать. Соседка покачала бедрами и выскочила,  хлопнув дверью.

      Досмотрел ужастик и стал читать книгу.

      Появилась головная боль, то ли освещение плохое, то ли шрифт мелковат, то ли очки пора заказывать.

         Выключил свет, из форточки дуло, но встать и закрыть форточку, было лень. Отключился до 6 часов.


А.М.


Рецензии