Сказочный двор... по игре Дозоры

Она бежала по улице ничего не видя перед собой… Её гнал не страх или ужас, а новые знания… То, чему она стала свидетельницей повергло её в шок…

Вбегая во двор своего дома, девушка не удержалась и упала. Не почувствовав боли от падения на землю, она даже не удивилась… Знания и то, чему она стала свидетельницей полностью поглотили ее сознание… Все остальное стало не важно…

И только оглянувшись, она испытала настоящий страх. Двор был другой. Не такой, как всегда – растущая зелень, желтый дом – все исчезло. Пропали все краски, оставив только один цвет – серый…

-Давай руку, - услышала она тихий голос.

Мотнув головой, пытаясь прогнать непонятно откуда взявшееся наваждение, девушка подала дрожащую руку.

-Привет, - улыбнулся ей незнакомец в черном костюме, - Ты чего такая напуганная?

Девушка снова опасливо посмотрела вокруг и закрыла глаза, не дав ответа.

-Ясно, - сквозь звон в ушах услышала она, - Новенькая.

Голос не повиновался ей, а так хотелось задать вопрос, что этот мужчина имел в виду.

-Новая Иная. Потенциальная.. хм.. Странно.. Ты с не определившейся аурой еще… Но это уже не моя забота. Тебе надо выходить из сумрака, - словно прочел ее мысли мужчина и сам с собой поговорил.

Девушка молчала. Голос  так же предательски не хотел ей подчиняться, как и раньше. Ноги дрожали, перед глазами все стало плыть…

-Ты что, не слышишь меня, - пытался кричать ей мужчина, - Срочно выходи, а то тут навсегда останешься.

Незнакомец пытался сказать ей что-то еще, но она его уже не слышала. На нее навалилось умиротворение и спокойствие. Хотелось только одного – спать…

Резкий рывок заставил взвыть тело от боли. Вернулся голос, слух, зрение… Она стояла во дворе своего дома слабая, как никогда раньше. А рядом стоял юноша, мокрый настолько, будто бы бежал в зимней одежде километры пути.

-Ты как? – участливо спросил он.

-Я? – дрожащим голосом удивилась девушка, - нормально вроде… Только слабость какая-то… Ничего не понимаю…

-Придет время – поймешь, - ответил он и пошел прочь.

****

Она бежала по парку, а ее не покидала ощущение, что такое уже было когда-то… Только вот вспомнить она не могла… Забежав в первый попавшийся двор, девушка словно провалилась под воду…

Яркое мерцание, радуга, свежесть – все здесь несло с собой сказку…

-Привет, - улыбнулся ей мужчина в черном костюме.

На миг, всего лишь на маленький миг, она вгляделась в него, и вспомнила…

-Я тебя уже видела.

-О, да, уж я-то этого никогда не забуду, - усмехнулся мужчина.

-Почему здесь все такое.. э.. сказочное? Такого ведь не бывает!

-А ты, я смотрю, неплохо держишься, - не ответил он ей.

-Для чего я неплохо держусь? – тонкая бровь удивленно поползла вверх.

-Для того, кто зашел на второй слой сумрака, да еще и в первый раз.

-Сумрака? Ты шутишь! Это только в книжках всё! – еле слышно ответила девушка, ослабевая с каждой секундой.

-О! Вот только этого не надо! – крикнул он и подхватив ее на руки, дал красивый кулон, - Держи его и активируй. Срочно!!!

Девушка посмотрела на дом, мерцающий всеми цветами радуги, и сжала изо всех сил кулон, который дал этот странный мужчина.

Она не знала, что произошло, но ей стало легко и свободно. Она вдохнула полной грудью этот свежий воздух и улыбнулась дому. Сказочный дом… Цветной…

-Хотела бы я здесь жить всегда. Тут так красиво. Так.. насыщенно и ярко. А еще – уютно.

-Эх, долго ты здесь не продержишься без помощи. В сумраке живут только те, кто уходят навсегда. Другим это нельзя. Пойдем в реал, там я тебе все и объясню…

Она не поняла как, но, взяв мужчину за руку, словно стала выбираться из воды. Серый цвет… Один лишь серый… Унылый и апатичный… И воздух… Тут он был тяжелый и чужой какой-то… Она заметила, что почти ничего не слышит и, испугавшись, крепче сжала руку уже знакомого ей незнакомца. 

Еще шаг, словно она находится в вакуумном пузыре и пытается его разорвать, чтобы выйти… Тяжело… Не хватает сил… Но мужчина ее не отпускает и тянет за собой…

Девушка закрывает глаза и делает глубокий вдох…  Легкие пропускают самый обычный воздух…

-Ну что ты, глаза можно и открыть, - услышала она насмешливый голос.

Она последовала совету и удивленно вскрикнула. Рядом тот же юноша, что и когда-то.

Мужчина, который был с ней до этого – пропал.

-Не удивляйся, - серьезно сказал он, - в сумраке все реальнее, чем здесь. Но и там все не то, что кажется.

-Ты обещал объяснить мне все. Ведь там был ты?

-Я объясню. Думаю, ты уже готова. Пойдем. Тут не место для разговоров…

Так и не отпустив руки юноши-мужчины, девушка пошла за ним. После того, что она видела, ей было уже все равно куда идти, лишь бы вернуться сюда, в этот странный двор, к этому сказочному дому…


Рецензии