Не свадебный генерал

Свадьбу справляли в день трех девяток – 9.09.09.
А готовиться начали с  трех восьмерок – 8.08.08. Именно этим жарким августовским днем заведующий кредитным отделом Стиль-Банка Филипп Поплавков познакомился с секретарем-референтом проектной компании «Анализ-Срез» Анфисой Моржовой.
События развивались на закрытой вечеринке в пятизвездочном отеле кипрского городка Лимассол, куда двадцатипятилетний банкир Поплавков и ослепительной красоты секретарша Моржова прилетели на семинар по выводу нашей страны из мирового финансового кризиса.
Атмосфера встречи была весьма деловая: два дня Филипп с Анфисой слушали доклады ведущих российских экономистов и две недели загорали и бултыхались в море. И так они за это время друг другу понравились, так друг к другу привыкли, что летели домой одним самолетом, всю дорогу держались за руки и строили планы на будущее.
Дома обеих ждали трудовые будни. Поплавков сразу же отправился на экономический саммит в Давос, а Моржова была откомандирована в одну из африканских стран для проработки подписания ее шефом крупного инвестиционного проекта.
Устав от непосильного умственного труда, оба, не сговариваясь, взяли краткосрочные десятидневные отпуска. Поплавков в компании приятелей-банкиров махнул на Мальдивские острова, Моржова с подругой отправилась поправлять здоровье на Мертвом море в Израиле. Но при этом они не забывали ежедневно перезваниваться и отправлять друг другу эсэмэски.
Встретились только на новогодней корпоративной вечеринке, чуть-чуть выпили, немного потанцевали и в первых числах января улетели на рождественские каникулы в Куршевель. Лыжи и солнце, дорогое вино и изысканная рыба, улыбки иностранцев и мат соотечественников – время пролетело незаметно.
Вернулись счастливые и отдохнувшие – и сразу с головой в работу: потому что кому, как не им выводить страну из кризиса, поднимать ВВП, бороться с инфляцией? О решении проблем личного характера, вроде покупки иномарки, конвертировании рублей в доллары или реализации акций впавших в кому предприятий лучше и не вспоминать. Быт их так заел, что наши герои едва дождались отпуска, чтобы по полной программе оторваться на Средиземноморском побережье Испании.
А тут и долгожданное 9.09.09! После торжественной регистрации брака свадебный кортеж из двух белых лимузинов отправился считать городские мосты. Поздравить молодоженов с законным браком в музей Боевой и Трудовой Славы собралось более двухсот приглашенных.
Со стороны жениха шесть заместителей мэра города,  восемь управляющих коммерческими банками, а также руководители региональных управлений федеральной миграционной и налоговой служб. Со стороны невесты первый зам губернатора, четыре директора департаментов, два проректора вузов, настоятель кафедрального собора, главный врач родильного дома.
- На фига ты этого главврача притащила? – поинтересовался между тостами и криками «Горько!» жених.
- Чтобы рожать в человеческих условиях, – ответила Анфиса. - А вот твой начальник налоговой службы только наводит на всех гостей страх!
- А на меня, думаешь, не наводит? Поэтому и пригласил!
Свадьба прошла на ура. Гуляли до утра. Было много красивых тостов и дорогих подарков. Но только молодые собрались провести свой медовый месяц на Лазурном побережье Франции, как Филиппа вызвали к следователю – он стал не выездным и кусал локти. Это надо же так проколоться: не пригласить на свадьбу генерала из следственного управления. 
Вот и верь после этого, что три девятки – самая счастливая дата для создания семьи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.