Осень

Вечером она не включит музыку. Зачем? Ведь есть дождь. Она любит слушать его грустную осеннюю мелодию по оконному стеклу. Мелодию без нот и мотива. Мелодию стихии. Не включая на кухне света, она заварит крепкий зеленый чай, постоит у окна, глядя сквозь серую пелену ливня на пожелтевшие листья кленов. Черный кот на подоконнике удивленно сверкнет зелеными глазищами. Ведь он тоже любит часами смотреть в окно, тоже не терпит много света и шума. И как будто что-то неуловимое мелькнет в выражении его вертикальных зрачков, точно он понимающе усмехнулся в усы. Она улыбнется ему, погладит по шерсти. Засвистит чайник, она нальет чаю в глиняную кружку и выйдет на веранду своего маленького деревянного домика на опушке леса. Опустившись в кресло-качалку, она накроет ноги пледом, будет пить чай, слушать дождь и легонько покачиваться, думая о чем-то своем – далеком и в то же время простом и понятном. Лесное озеро, едва видное сквозь частокол кленов, заволнуется, пойдет широкими кругами, и на миг ей покажется, будто вот-вот на берег вынырнет русалка – подданная водяного духа Озера. Улыбнувшись, она подумает, что вряд ли удивилась бы этому. Самое время для чудес и небылиц… Самая погода… Тяжело качнется ветка клена, ворон черным пятном мелькнет в сером плачущем дождем небе и полетит над бесконечными коричневыми полями, лесами – пестрящими желтым и оранжевыми, и на миг ей покажется, что она полетит вместе с ним… И все это увидит своими глазами… В какой-то миг что-то кольнет ее в груди, и на душе станет немножко грустно…
«Вот и осень пришла», - подумает она и вскоре уснет под несмолкаемый шепот дождя…               


Рецензии
Красивая миниатюра!
Ничто не отвлекает, по мере прочтения, медленно погружаться в глубины Ваших осенних образов и , в какой-то миг - ты уже там, на веранде с глиняной кружкой...)))
С признательностью и улыбкой.

Юрий Рыбка   16.09.2009 00:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юрий, рада, что вам понравилось!))

Рыжая Марика   16.09.2009 15:14   Заявить о нарушении