Накоротке

               

      «Вот и всё. Выросли!», - подумала Н.,  зайдя утром в детскую и увидев несмятые простыни, - «Детская – уже не детская, дети – уже не дети…» 
Она приготовила  себе … кофе, что ли? но не допила, услышав телефонный звонок. Ранние телефонные звонки вызывали неприязнь и досаду. И теперь  возникло  и то, и другое. Со звонившим Н. была накоротке, рассусоливать не стала, бросив «Давайпотом».
День шел ни шатко, ни валко. Она бралась то за одно, то за другое, и ничего не доводила до конца. «Давайпотом» проговаривалось Н. многократно, и было адресовано  всем, с кем она была накоротке. На какое-то расплывчатое «потом» перенеслось почти всё, что могло бы занять ее сейчас.
Через несколько дней наступило «потом». Тогда же, общаясь накоротке со всеми будущими родителями своих будущих внуков, Н. приняла как факт, что выращивание  её детей – пройденный этап.
Иногда кто-нибудь из  будущих родителей по-приятельски интересовался, а на каком она  этапе? Н.  с напускным безразличием отмахивалась своим «давайпотом»ом,   и старалась говорить на отвлеченные темы. 
Однажды Н. серьёзно задумалась, что же будет после «потом»?  Она пыталась увидеть свое  отдаленное, просила своего Ангела-хранителя  не оставлять ее, дать знак ( «Ну чего тебе стоит, мы же столько лет вместе!, а если ты тоже в затруднении, то можно и на картах погадать!»), на что Ангел-хранитель, точная копия Н., только добрее, будучи с ней накоротке, сказал:"......"

   


Рецензии