Цавт тенем-Я возьму твою боль

Я возьму твою боль на себя…. Как легко сказать и как же порой недостижимо сделать.
Когда близкий человек попадает в беду, когда ему плохо, когда болит и плачет душа…
Что можно сделать в такой ситуации? Что?
Конечно можно: протянуть руку помощи,  подбодрить, утешить, постараться отвлечь его внимание на короткое время, но взять его боль ты не можешь. Не можешь!
Можно злиться, негодовать, сокрушаться, что, мол все так случилось, что можно было предугадать, понять, подсказать. Но что если все это было, а человек верил другому, безгранично, без всяких обещаний и клятв, а другой взял его предал. Так пошленько за горсть монеток, брошенных  игрой судьбы. Что это испытание на стойкость или следствие чужих желаний?
Как  понять разобраться, когда человек уходит в себя, погружается в свой внутренний мир, закрывает  туда доступ любому. Как помочь…..? Говорят: я разделю твою боль и тебе станет легче, но как ее разделить, если это касается только его любви, его души, его сердца, его натянутых и оголенных нервов и  только Его  эта Боль? Когда его терзают и мучают вопросы: За что? Почему? Отчего так?
Ведь отдавал всю свою любовь, доброту, нежность, ласку только тому, кто так безжалостно и беспардонно предал.
Как объяснить, что жизнь на этом не кончается? Что надо жить, бороться, сопротивляться 
обстоятельствам и судьбе. Но все слова тонут, когда даже желание жить, пропадает. Так сильна боль. Как ее разделить, отнять, отвести, растопить?
Цавт танем - Я возьму твою боль....


Рецензии
Грузинский аналог этой фразы:
Шэны черимэ.
Вашу боль - мне

Юрий Казаков   12.09.2009 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо,это как нельзя кстати. Даже немного легче стало.

Алла Искра   23.10.2009 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.