Где ваша совесть?

                ГДЕ    ВАША    СОВЕСТЬ ?

           Не       зарекаюсь   ,    но    полагаю,    что     не    хожу      и    не    пойду     в     синагогу    ,   потому     что      считаю    свои    отношения    с  Богом     отчаянно      интимными.    Я     молюсь     наедине    со     Вселенной.   Да,    я   признаю      великую    силу    коллективной      молитвы   ,   но      только      ту,    которая     означает     для    меня    единство     душ,   а     не     тел.     Рискую     быть    причисленной     к     жалкому     клану      ненавистников      собственной      плоти .    Нет-нет ,     к    психопатам      именно     этого    толка     я     не      отношусь.    Тело   свое     уважаю  ,как      плод    божественного     вдохновения.    И     если     бы     мои     ноги  ,скажем,    были     бы     корявы   ,    а      лицо      устрашающе  ,я      точно      так    же      благословляла      бы       их  ,поскольку      всякое      творение      Его  ---    безукоризненно     и     человечьему       суду     не     подлежит.

       Навещая       дорогих       мне       людей,  оставшихся     в    ТОЙ   ,советской      жизни ,    я     обязательно      подхожу      к      храмам      божьим    очень     близко.    Мне     почему-то     необходимо      представить      себе ,как     истово      крестит      свой      пуз     татуированный      рецидивист    ,как      глядит    в     глаза      Богоматери      беззаботная      свиду      молодуха.,как     бабуля      ставит      свечку      и     вздыхает     о    своем,как     ,не     мигая , молится      Б-гу      малое      дитя.

       Что     может     быть     лучше      и    краше     вида      мусульман,  благостно     входящих      в    мечеть ,или       иудеев,чинно      и   несуетно      направляющих      стопы     свои    в     синагогу.    Дай    Бог,чтобы      внешние      человеческие     проявления     ,действительно, соответствовали         истинному       благочестию       их     душ.

          Пред     самым     входом     в     храм     я    вглядываюсь      в      лица       прихожан.   И     когда    мне     доводится       распознавать        в      них      явные      признаки      физического      нездоровья   :    желтизну       склер     и     лица,   мучнисто- матовый       лик, серый      налет     с    вваленными     очами    и      т.п. ,       я    ,со      смиренным       содроганием         молю      Бога    ,чтобы      он     открыл       совесть     ,сердце      и     руку       своим     "посредникам" ---батюшке, мулле,раввину ---    навстречу       таким     вот      прихожанам.

        Если     вы     не     согласны     с    утверждением    Адольфа    Гитлера,     что     "совесть ----это      еврейский      предрассудок ",   отчего     бы     вам.   святым      ОТЦАМ-поводырям      не      сказать       правду      СЫНОВЬЯМ      и    ДОЧЕРЯМ      паствы      своей   :  " Дети     мои,   у   вас   ---   явно   :    гепетит,   туберкулез,  железодефицитная      анемия     ,бытовой      сифилис,   глистная      инвазия,дистрофия,     пиелонефрит,  описторхоз,   ревмокардит      и      иже      с    ними ,    посему    ,    я      дам      вам      денег   ,    а   вы      обратитесь       вначале      к     хорошему      доктору,а     после     уж      приходите      в     храм    душу     отвести.    Возлюбите      ближнего       по-настоящему,    не     распространяйте      свою      заразу   ,    не     несите     её    в    храм,ради      Бога."

        Но     ведь     не    скажут.    Духовные      лица      так      не    скажут,    потому      что     ничем      не       воспрепятствовали      закрытию      очередного       уникального           медицинского       центра,     помещение        которого      срочно       понадобилось       властвующим       бандитам      под       склад.     Склад       для      хранения       наркотиков ?   Оружия  ?      Или,    вместо      склада,      преступники         имеют      полное      право      открыть        там      казино,      притон,      харчевню   ?      Святым      отцам ,  повидимому ,      КГБ      не      дал      разнарядку        на      совесть       и     сполна      одарил        индульгенцией      на      лицемерие.      Ибо      слепы,    глухи      и    немы       к     телесным      страданиям       тварей      божиих       святые       отцы.

          Не      ожидайте      потопа.    Апокалипсис      уже     наступил      тогда,     когда       пастыри      ваши      потеряли       совесть.

           Где      ваша      совесть  ,   святоши  ?      В     клинике      для       V.I.P.-рабов       божьих ?
      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.