Он должен ужаснуться сам себе. СталинПред64

*   *   *

Присутствовали: АХ - Ангел Хранитель. АГ - Ангел Губитель.
Свидетели: Д.Буш. Б.Клинтон. Иоанн - митрополит Ладожский и Санкт-Петербуржский. Карл Маркс. Вл.Маяковский. Йозеф Геббельс. О.Владимир Ермолаев

*   *   *


Д.Буш, отчётный доклад XXXV съезду РПА:

"...СССР можно найти только в учебниках.

 Не впадайте в заблуждение: распад коммунизма не был безусловным явлением.
Для этого потребовалось сильное руководство со стороны президентов, представляющих обе партии.
Без их прозорливости и помощи американского народа, Советский Союз и сегодня был бы сильной сверхдержавой".

*   *   *

Б.Клинтон, совещание начальников штабов:

"...Последние десять лет политика в отношении СССР... убедительно доказала правильность взятого курса на устранение одной из сильнейших держав мира...

Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы.

Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток... Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях.

Поэтому нельзя скупиться на расходы... Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, а...уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью...

В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих задач:

расчленение России на мелкие государства путём межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;

окончательный развал ВПК и армии;

установление нужных нам режимов в оторвавшихся от России республиках".

*   *   *


"Оглянемся вокруг: какие еще доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России, против русского народа ведется подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная.

Борьба эта - не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу её дьявольских вдохновителей уничтожению подлежит страна целиком, народ как таковой - за верность своему историческому призванию и религиозному служению.

За то, что через века, исполненный смут, мятежей и войн, он пронёс и сохранил святыни религиозной нравственности, сокровенное во Христе понимание Божественного смысла мироздания, твёрдую веру в конечное торжество добра".
/Иоанн, Митрополит Ладожский и Санкт-Петербуржский/.

*   *   *

"Чтобы народ, как и человек, смог сделать что-то великое, он должен ужаснуться сам себе".
Карл Маркс

*   *   *

"Генеральный штаб прислал мне книгу с биографиями и фотографиями советских генералов и маршалов. Из этой книги можно вычитать много такого, что мы упустили сделать в предшествующие годы.
Маршалы и генералы в среднем чрезвычайно молоды, почти ни одного старше 50 лет. За плечами у них богатая политико-революционная деятельность, все они убежденные коммунисты, весьма энергичные люди, и по лицам их видно, что вырезаны они из хорошего природного дерева.
В большинстве случаев речь идет о сыновьях рабочих, сапожников, мелких крестьян и т.п.

Короче говоря, приходишь к досадному убеждению, что командная верхушка Советского Союза сформирована из класса получше, чем наша собственная...

Я рассказал фюреру о просмотренной мной книге Генерального штаба, о советских маршалах и генералах и добавил:
- у меня такое впечатление, что с таким подбором кадров мы конкурировать не можем.

Фюрер полностью со мной согласился".
/Йозеф Геббельс/.

СТАРЫЕ И НОВЫЕ МЫСЛИ О ГЛАВНОМ

АХ; - Украденная ваучёртом Страница Истории, повествующая о событиях девяностых, могла свершиться уже в тридцатых, не ликвидируй Иосиф пятую колонну.

"Крот рыл изнутри", - как признался Александр Яковлев.

А был процесс 37-го спровоцирован или нет - не имеет значения. Его в любом случае "следовало бы выдумать" и нагнать страху.

Как показало будущее - малейшее послабление, и вампиры впиваются в шею.
Только осиновый кол!
Плыть приходилось против течения, хвататься за любую акулу, плывущую в "нашем" направлении.
Иосиф опять заставил истинных или мнимых врагов работать на Дело. Процесс представлял собой "коллективную партийную исповедь" - вот почему они "каялись" и не защищались, в отличие от процессов гитлеровских.
Иосиф не позволил им уйти "героями".

*   *   *

- "Пою моё отечество"...

Отношения СЕМЬИ. Всё ОБЩЕЕ, а значит - МОЁ!..

Это было прекрасно. "Мой адрес - Советский Союз"!.. Не "ничейное", а "наше" - вот в чём Замысел, который не удалось воплотить...
Ведь не кричит же пятка, локоть или глаз, что всё ТЕЛО "НЕ МОЁ"!

А жители многоэтажного дома - что дом - не их, потому что живут в отдельных квартирах...

А Земля, - не их, потому что живут в разных странах.

- "Пережитки прошлого", - в этих словах "товарищей" - большой смысл.

"Прошлое" - "работа вражия", рабство у Фараона. Ставшее после "катастройки" настоящим.

Там, где тебя жрут - не твоё отечество.

*   *   *

- Разве поэт не переводит словом эпоху в вечность, в бессмертие? Как прекрасно об этом сказал "атеист" Маяковский:

Слово поэта - ваше воскресение,
Ваше бессмертие, господин канцелярист.

*   *   *

- Конкуренция стала причиной первого в истории человечества убийства - Каин убил брата Авеля.
Как можно завистливое алчное соперничество ставить во главу угла так называемого "прогресса"?

Сергий Радонежский, по словам его биографа Епифания, основал Троицкий монастырь, чтобы "воззрением на Святую Троицу побеждался ненавистный дух розни сего мира".

*   *   *

- Кесарю доверено имение Господина, где самое ценное - души человеческие, которые надо сберечь.

Кесарь - управляющий, поставленный Господином - вот в каком смысле надо понимать "всякая власть от Бога".

- Не убивать, а обезвреживать вампиров. Вырвать им когти, спилить клыки.

Священник же - духовник, отвечающий за свою паству. Вопрос сбережения "внутренних резервов".

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
/Иоан. 4:24/

- Для большинства понятие "Бог" узко ассоциируется с понятием "Церковь".

Но церковь - лечебница, таинства - лекарства, священники - врачи.

Люди приходят туда за помощью, сознавая, что больны,и откровенно показывая врачу болячки и язвы.
Они приходят в разные лечебницы, желая исцелиться и веря, что ИМЕННО ЗДЕСЬ их исцелят. Это - вера.

Однако далеко не всё зависит от врачей (священников). Но многое и от Тайны, Провидения, Духа, которые животворят тело и душу.
Именно этой Тайне надо "поклоняться в духе и истине" - без Неё самый лучший врач ничего не сможет сделать.
Самое здоровое и совершенное тело останется недвижным и бездыханным без Животворящего Духа.

"Твой брат умер, а он жив".
"Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов".
Речь идёт об "омертвении души". О "мёртвых душах", которых на Руси так гениально прозрел Гоголь с подачи Пушкина.

Вот к этой тайне, чуду, Духу люди и обращаются за исцелением в храмах или вне их. Именно в Истину они должны верить.

Православные верят во Христа, как в Путь, Истину и Жизнь, поклоняются Ему "в Духе и Истине".
А церковь - молится за них вместе с нами. Даёт им лекарства-таинства, призывая Истину прийти и исцелить их в Духе, вдохнуть в их тела и души ЖИЗНЬ...

Которая и есть "рождение Свыше". Второе рождение после материнской утробы.

ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ, в отличие от земного исцеления телесного.

*   *   *

- Когда Христос возвестил о создании Церкви, Которую "врата ада не одолеют", - имелось в виду мистическое тело Богочеловечества, искупленное крестным подвигом Спасителя.

Когда "золотую рыбку" пытаются приспособить служить "на посылках" у алчности "лежащего во зле" мира, у Маммоны, а социальная церковная проповедь против этого не восстает, обмирщается, церковь постигает трагедия богооставленности.

*   *   *

- Со-весть - сопричастность благой Евангельской вести, совместное соборное ведение о Божьем Замысле.

* * *

"Если власть не чувствует приближение Страшного Суда в усилении народного стона, рождённого реформами русского самосознания и духовного мировоззрения, то потерявшему всякие надежды на родную/?/ власть и кусок небесного Хлеба населению ничего не будет стоить перешагнуть внутренние, да и внешние ограждения. Например железобетонные стены, которыми в срочном порядке обносят белые дома в активных губерниях, как будто можно чем-то отгородиться от народного гнева.

Вытравливание жизненной сущности народа с ослаблением иммунитета ко лжи и унижению со стороны авангарда капиталистического привело нас к недопустимо опасной черте, за которой теряется высокая способность человека подчинять свою волю воле народа и, как результат шкурно-рыночного перерождения, способность искать и следовать - вместе или порознь - Воле Божией.

Разрыв русского духовного Покрова, отказ от созидательной установки народа на реализацию лучшего в нем, Божественного, и обязательно ради великой цели, на которую только Богоносец способен.

Измена мессианскому назначению в жизни как форме богослужения, утрата народоопределяющей духовной способности на огромном нравственно-эстетическом пространстве составлять единое мистическое Целое есть, без сомнения, генеральная цель перекройки страны, которую им не жаль.

После достижения её демстарцу с мистерами, сэрами и прочими бесподобными можно готовить речь о достижении вплоть до конца света земного демонического рая...

Пора от самолюбований и нелепых возмущений заслуженной реальностью переходить к борьбе по большому счёту на линии огня, где "двум богам служить невозможно".

Где Сам Господь жаждет вручить тебе победоносное знамя, если ты уже "возненавидел и жизнь" такую свою.

У нас такое преимущество!- нам не надо искать Истину в лжерелигиозных учениях и философских суемудриях: наш Бог - Пресвятая Троица, наша Правда - Вера Православная, наш щит - Крест Голгофский со святыми мучениками, наша сила - в Духе Святом!

И богатство наше - не земное. Поэтому мы непобедимы!

...Русский народ клюнул на западную мякину и прилип к ней до расстройства души и желудка, разучившись по-христиански жить и, как воины Христовы, умирать...

Да что о великом! - у нас уже нет нравственных сил посочувствовать ближнему, а не то чтобы встать за весь народ православный.

Но будем молиться под жмявканье празднующих бордельный день чумы меркантильной России, чтобы достучаться сердцем до России вечной"...
/о.Владимир Ермолаев, Слово священника/

(продолжение следует)...


Рецензии
Как бы хотелось, чтобы Ваши, Юлия, мысли стали доступны миллионам россиян...

"Чтобы народ, как и человек, смог сделать что-то великое, он должен ужаснуться сам себе". Карл Маркс.

Ужаснется ли наш народ тому, как он живет сейчас?

http://www.stihi.ru/2014/07/01/1573

С поклоном и симпатией,

Вадим Данилевский   25.12.2014 17:27     Заявить о нарушении
Ужаснется ли наш народ тому, как он живет сейчас?*

Глянет в зеркало народ,
Ужаснётся, -
И помрёт.

Это я сейчас сымпровизировала.
Со спасибой и улыбкой.

Юлия Иоаннова   25.12.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.