Экскурсия по Севастополю

 Бывший аспирант Веревкин очень боялся, что его обманут. Поэтому он всегда очень тщательно пересчитывал сдачу в магазине. Как-то раз он для точности попросил взвесить сосиски отдельно от упаковочного целофаннового пакета. Пакет весил 2 грамма.
 Но однажды он все-таки ошибся.
 Веревкин так увлекся беседой с местной жительницей в автобусе, что чуть не проехал свою остановку. Автобус шел вниз с холма. Женщина говорила о том, что на службу в милицию в город понагнали срочников с западных областей. Веревкин cтал удивленно интересоваться -каких срочников, почему срочников?  и тут спохватился. - А это не вокзал? Как ошпаренный, он выскочил с задней площадки автобуса,  схватив 2 сумки, так как он ехал из отпуска домой и тут вспомнил, что не заплатил за проезд. Деньги за билет лежали приготовленными в нагрудном кармане.
 Бывший аспирант прыгнул вперед, а шофер его еще подбодрил: “Давай, давай, скорей!” В руке оказалось 2 бумажки и несколько монет. За первой купюрой достоинством в одну гривну синела вторая бумажка. Проезд на автобусе стоил полторы гривны.
 – Оставлю эту себе, а следующую гривну отдам ему, - мелькнула почему-то мысль. Шофер принял бумажку и монету  50 копеек. Веревкин, не задерживаясь,  cнова выскочил из автобуса.  Дверь щелкнула и закрылась.
  До отхода поезда Севастополь-Москва оставался час. Проголодавшись, Веревкин решил съесть пирожок на свои последние украинские деньги. Он сунул руку в нагрудный карман и вытащил ту самую гривну, сине-желтую с князем Владимиром Красное Солнышко, которую он не отдал водителю. - Хорошо, а где же припасенные на лакомство  5 гривен? Он рыскал повсюду по карманам, но помятой бумажки в 5 гривен у него больше не было. Отовариваться было не на что. Очевидно, он принял синенькую как морская волна бумажку за одну гривну и отдал ее как плату за проезд, переплатив, таким образом, в 3,5 раза. Конечно, 5 гривен – это около 20 рублей, не велика потеря, буквально мелочь по московским масштабам, но таки он обманул сам себя 2 сентября 2009 года. А хорошо бы и в Москве цены приближались к севастопольским..
 
 Зато были сделаны снимки города и комментарии (фоторассказ, впечатления о Севастополе), которые можно увидеть здесь 

http://www.liveinternet.ru/users/dushin/post198923323/


 


Рецензии