Хранители Космоса. Часть3

На следующее утро, я не торопясь слезь с кровати, почистил зубы, сделал зарядку, позавтракал кофеем с бутербродами. Амулет же на этот раз решил надеть себе на шею. Как только я это сделал, сразу же ощутил прилив сил. Как будто бы меня, словно разряженный аккумулятор, вставили в розетку, и спустя пару секунд я был как новенький. И хотя я и был уверен в своих силах, тренировка еще никому не повредила. Тем более если она вчера не делалась (хотя собственно когда бы я успел? Я же его только вчера нашел). Так, для начала попробуем что-нибудь простенькое. Телекинез, например. Что там надо для того чтобы он активировался? В инструкции было показано, что нужно только мысленно приказать амулету и эта способность тут же активируется. Что ж попробуем «Телекинез!». В эту же секунду меня чуть не убило, слетевшей с подоконника вазой. Хорошо хоть я успел в сторону отпрыгнуть. Голова цела осталась. А вазу жалко – вдребезги. Ну ничего. Она все равно была старая (всего лишь семьсот лет). В следующий раз учтем, что от предмета не нужно уворачиватся, а попробовать просто протянуть руку. Ну-ка еще раз «Телекинез!». На этот раз, в меня полетел стул, но я вовремя успел выставить вперед руку и он буквально замер в воздухе передо мной. Я медленно поводил рукой в воздухе, и стул последовал вслед за движениями. Затем я сжал пальцы в кулак, тем самым превратив стул в груду деревяшек. Ничего себе. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я научусь такому. Так что там следующее – изменение внешности. Сейчас испытаем. В инструкции говорилось, что для этого только достаточно представить того, кем хочешь стать. Перед глазами тут же всплыл образ Геселя. Однако я ничего не почувствовал. Странно. Может, не работает. Но стоило мне посмотреть в зеркало, как… мама дорогая. Это же Гесел, собственной персоной. Или я? Ничего не понимаю. Одно из двух: или я сошел с ума или же эта способность все-таки действует. Я еще несколько раз покривлялся перед зеркалом, меняя внешность (в основном  на своих институтских товарищей). Затем, когда это мне надоело, я просто мысленно приказал амулету «Обратно!». После чего вновь стал самим собой. Затем испытал невидимость. Тоже вообщем ничего, если бы я смог рассмотреть себя в зеркало. После посмотрел на часы –  блин, банк ведь через две минуты откроется, а я хотел грабануть его до открытия. Что же делать? Придумал! А на что мне супер-скорость, а?

И вот одев все тоже, что и вчера, я домчался до нужного мне места, буквально за несколько секунд, благодаря одной из способностей реликвии Хранителей Космоса. Казалось, что мне удалось даже превысить скорость звука. Однако остановившись прямо напротив дверей банка, я не почувствовал и следа усталости. Все-таки удивительная штука этот амулет. Нужно его себе оставить. По-любому. Сейчас обчищу сейф по-тихому. Никто ничего даже не заметит. С легкостью пройдя сквозь массивную входную дверь (используя способность прохода сквозь предметы), я направился прямиком к денежному хранилищу. Камеры слежения, естественно не обратили на меня абсолютно никакого внимания, что было, несомненно, на руку. Однако к несчастью я заметил, что меня уже опередили: прямо напротив хранилища спиной ко мне стоял человек в маске и перчатках и упорно ковырялся отмычкой в замке. Я громко кашлянул, отчего тот аж подпрыгнул, чуть ли не до потолка.
- Кто здесь? – испуганно спросил тот, оглядываясь по сторонам. Затем принюхался. – Выходи, где бы ты ни был. Я тебя чую.
- Интересно, как ему удалось меня раскрыть? - подумал я, выходя из завесы невидимости. – Тебе помочь, приятель?
На что воришка просто посмеялся и превратился в совершенно другого человека: мужчину с вытянутым лицом, серыми пронизывающими глазами, и густыми черными, чуть припущенными сединой волосами.
- А я знал, что ты пойдешь сюда, - спокойно ответил незнакомец, приближаясь ко мне. – Такова ваша человеческая сущность: вам всегда всего мало. Вот и ты, как только получил способности Хранителей Космоса, сразу решил их потратить на всякую ерунду, вместо того, чтобы подумать о более глобальных задачах.
- Кто ты, черт побери? – спросил, прищурившись, я, на всякий случай, превратив свою правую руку в лазерный меч.
- Если добровольно отдашь мне амулет – скажу, - предложил он.
- А если нет? – сходу ответил я.
- Тогда последним что ты увидишь – это будет, мой ботинок на твоей отрубленной голове, - сказав это, незнакомец, также превратил свои руки в оружие, с виду напоминающее бластеры.
Тогда, поразмыслив, я также превратил свою свободную руку в бластер. Дальнейшая схватка была недолгой, но зрелищной: выстрелы из наших орудий не прекращались ни на секунду, но ни один из них не мог нам навредить. Ведь мы, как я думал, имеем с ним одинаковый набор способностей… но я просчитался. Вдруг незнакомец растаял, словно восковая кукла, после чего перетек в мою сторону и буквально поглотил меня, как крокодил или акула. Оказавшись у него в желудке (или еще где-то, не знаю) я, будто завяз в какой-то тягучей массе и не смог пошевелить даже пальцем. Только этот гад не учел одного -  я все еще мыслил. А значит – существовал. И только я представил, что могу проходить сквозь предметы, как оказался на полу. Через секунду к моей голове было приставлено дуло бластера.
- Неплохо. Но я сильнее тебя, - спокойно произнес незнакомец. – Так может, закончим весь этот детский сад, ты отдашь мне амулет и разойдемся по-хорошему.
- Не выйдет, - сказал сквозь зубы я, снова превращая свою руку в лазерный меч и делая быстрый взмах.
От его бластера отвалился кусок дула, а рука вновь приняла свое привычное очертание, только уже без четырех пальцев. Вначале он так заорал, что мне показалось, что на нас обрушится здание. Но буквально через секунду, он от крика перешел в противный смех, а на месте отрубленных пальцев у него выросли новые. У меня аж челюсть до пола упала.
- Как такое возможно? - прошептал я, наблюдая за происходящим. – Ведь у этих амулетов должен быть одинаковый набор способностей?
- А с чего ты взял, что у меня обычный вариант амулета? - с ухмылкой спросил меня он.
- Кто ты? Что тебе надо? – наконец поинтересовался я у него. Должен же я знать хоть как его зовут, прежде чем размазать по полу.
- Хоть мое имя не будет иметь для тебя никакого значения – я отвечу…
- Короче! – резко обрубил его я.
- Мое имя Реисдал и я, как ты уже успел заметить, настоящий Хранитель Космоса! Не чета тебе – жалкий полукровка! – гордо произнес он, хотя в его голосе проскользнули нотки презрения ко мне и всей человеческой расе в целом.
- Да я вообще не из расы Хранителей Космоса, - оспаривал свою правоту я. – Я даже не знал о вашем существовании, пока мне об этом не рассказал мой друг.
- Тогда как у тебя оказался этот амулет? – задумчиво спросил Реисдал.
- Я его нашел в обломках космического железа, - объяснил я. – Он был вмонтирован в большой кусок арматуры, и когда засиял фиолетовым цветом – я его и нашел. Что тут непонятного?
- Ясно, - отрезал он. – Тогда, объясни мне – как он мог оказаться среди космического мусора?
- Без понятия, - честно признался я. – Я сам обалдел, когда нашел его там.
Хранитель Космоса ненадолго задумался.
- Ладно, - махнул он рукой, превращая ее снова в бластер. – Сам как-нибудь разберусь. А теперь отдай мне амулет.
- Нет, - твердо ответил я.
Реисдал тяжко вздохнул.
- Что ж. Я хотел по-хорошему. Видимо не получилось, - он направил в мою сторону бластер. – Тогда я сниму его с твоего холодного трупа.
- Попробуй, - задорно произнес я, вновь превращая свои руки в оружие. И только вроде бы должна была свершиться последняя битва между нами, как вдруг я почувствовал, что куда-то исчезаю. Причем не просто становлюсь невидимым, а перемещаюсь сквозь ткань пространства. Причем я на, что ни мой амулет, ни Реисдаля (наверное?), такого не умеет. Это значит меня кто-то другой телепортировал. Только вот кто? И главное – зачем?
- Ну, слава Богу, - выдохнул с облегчением довольно знакомый голос. – А то я уже подумал, что он из тебя отбивную сделает.
- Не может быть? - не поверил своим ушам я. – Толик?


Рецензии