Николай Фёдорович Фёдоров беседа 2-я

Николай Фёдорович Фёдоров (беседа 2-я).

/Вызов/

Реплика вызываемого образа:
Здравствуйте, мои дорогие! Давно вам не оказывал внимания. Видно, Богу всё-таки заранее известно, что мысль созреет именно в это время меня позвать. Немного скажу сам.

Легче верблюду… ха-ха-ха, чем вам понять меня… Не знаю, но попробуйте. Дело в том, что нежданные вызовы часто портят всю картину. А знание, кого вызвать и когда вызвать – это даже не знания, это умение понять, КОГДА и КОГО. А Бог это сам даёт. Если вы понимаете, что хочет Бог, значит вам не в чем себя упрекнуть. Если знание не должно быть открыто раньше времени, не надо его торопить. ВАМ ГОВОРЮ ОСОБО: если вы поймёте, это хорошо.

Вопрос:
Можно ли сказать, что духи в определённой степени всеведущи?

Ответ:
Да, всеведущи. Однако не всё им дозволено сказать.

Вопрос:
Кто тревожит людей в виде призраков и полтергейстов?.. Если можно об этом сказать.

Ответ:
Это просто. Дух, который изменяет Богу, живёт он в душах людских или сам по себе. Он толкает на преступления или лазает укромно в закоулках Земли и Вселенной.
Известно, что полтергейст – это не что-то самом по себе, он подкрепляется за счёт эмоций страха или вины, или злобы. Считается, что у него нет мотивов поведения, а есть только желание дать о себе знать, причём таким образом, чтобы человек в этом духе увидел устрашающий или убивающий образ. Желания наши греховные дают духам пищу, и они, зная это, провоцируют человека, вводят его в такое состояние, когда он сам начинает ими «руководить», не ведая того. Подсознание этих людей нечисто, поэтому делают духи подкоп под их психику. И это проявляется по-разному, в том числе и таким образом, как вы сказали. Заведомо нежелательно держать в себе эмоции вредные. Исповедь есть на то!

Вопрос:
Что такое гипноз?

Ответ:
Гипноз – это средство влиять, вводя человека в состояние, когда явь он воспринимает с той точки зрения, которую ему дают извне. Гипноз – это не сон, это средство для порабощения психики. Заведомо нельзя много читать плохого и нельзя долго смотреть плохое, потому что шутовство, которое заходит далеко, подавляет в человеке его собственное «я».
Это средство поработить человеческую волю и обнаружить в человеке такие стороны, которые дали бы возможность гипнотизёру направить человека по какому угодно ему пути, даже толкнуть на преступление. Причём, человек будет уверен, что он сам это решил.
Если заведомо начнут человека давить этим, то он перестанет быть деловым, самостоятельным и – личностью, и душу свою губит. У него начнутся внутренние конфликты, и он обречён гадить собственную душу. Вместо того, чтобы выбросить шлаки вон, он начинает этими дерьмами питаться, воспринимая их за яства несусветные.
Неможно человека давить так, это грех большой!

Вопрос:
Что такое ВРЕМЯ для духов?

Ответ:
Это просто. Сегодня – день, который всегда-всегда только «сегодняшний». Завтрашний день – это «сегодняшний»; вернее будет сказать, что времени как такового НЕТ для того, кто не в теле.
Где-то было бы понятнее объяснить так: дело не во времени, а в той роли, в той маске, которая есть «дух». Маска надевается раз, на ОПРЕДЕЛЁННЫЙ спектакль, а человек – он ВНЕ её находится. Маска живёт всегда одним спектаклем, для которого была создана.

/Прошу обратить внимание: речи уважаемого «духа» в данном разговоре приобрели черты (в частности, большую схематичность и стереотипичность; несмотря на видимую стилизацию), не встречавшиеся в разговоре предыдущем. Это явно говорит о том, что он находится под влиянием несколько иной настройки участников беседы. – Ф.Э./

Вопрос:
Что такое «души» зверей?

Ответ:
Это просто. Они, звери, звериную имеют душу. Она ещё не слишком доработана до человеческой. И знакомые вам люди не всегда имеют душу истинно человеческую. Они только-только приняты в человеческое общество, чтобы стать истинно «душой человека».  Душа зверя должна преображаться, получиться в телах не одного, а нескольких, многих людей. И зная это, вы поймёте, почему всё человечество никогда не удастся ни образумить, ни научить. Их души ещё не созрели полностью.

Ну, а если душа погрешила слишком, её могут опять поместить в тело звериное, но на этот раз ей придумают или, точнее, дадут, предназначат такие муки, что он (человек) разом искупит если не все грехи свои, то большую их часть. И тогда ЯВЬ этого человека будет уже истинно человеческой. Тогда ей дозволено будет снова воплотиться в человеке. Ему дадут возможность ещё раз доказать, что он – человек.

Вопрос:
Что такое НЛО? Враждебны ли они людям?

Ответ:
НЛО – это просто. Если зовёте его, оно приходит само. Не звать – не приходит. Они живут не там, где все. Они – в бездне, которая вне мира обычного. У них свои законы. Я бы сказал, что у них есть возможность иногда проникать к нам (на Землю), потому что они пользуются некоторыми общими и для нас, и для них путями-дорогами. Существа, которые являются сюда, это не люди. Земля им такой же дом, как и нам… но это иные, если можно так выразиться, иные времена или плоскости мироздания.

Это существа большей частью мирные, они знают больше нашего. Ни за что не надо их специально сюда звать, потому что им непонятны многие наши порядки, и система ценностей у них иная. Поэтому мы их не поймём, и они не поймут нас. Мы выше в смысле духовности, а они выше в смысле знаний.

Это не черти, не нечистая сила, более того, это не «воинство сатаны». В ледяном панцире Земли есть отверстия, сквозь которые проходят пути их кораблей. Известно, что они летают там, где проходят спектральные линии земного тяготения…

А прочее мне не дозволено сказать вам сейчас, вы уж извините.

Вопрос:
Надеемся, Вы не устали? Можно ещё спрашивать?

Ответ:
Да, верно. Я вам очень рад, конечно!

Вопрос:
Кто такие экстрасенсы?

Ответ:
Экстрасенсы – это больные люди, у которых повышенное поле… Ну, сейчас, как бы сказать, они – болезные, поэтому у них усилена восприимчивость к разным явлениям. Это люди, которым Бог даёт многое, и нельзя им только использовать этот дар просто так или для обогащения. Дело в том, что лечить они, конечно, могут, но лечить только тело, а не душу. Хотя, среди них есть и те, кто искренне верит в Бога, но они в массе своей гордецы и считают, что  если Бог их выделил среди прочих, это – знак Его высшего благоволения.

Бог дал им талант, но талант ведь это испытание. Я бы сказал, что талант этот, как и любой другой, надо стремиться защищать, а прежде всего – от самих себя. Когда сам начинаешь верить, что ты – «избранник», то начинаешь верить в свою непогрешимость, забывая о том, что то, что ты делаешь, делает БОГ твоими руками.

Занятие это вредное и заведомо неблагодарное. Вообще все мы немного такие… Что же делать, надо же, чтобы люди чем-то друг от друга отличались. И лечат они, зная, что Бог им помогает, но при этом не всегда, увы, помнят, что они чистят человека, а при этом иногда поневоле грязнят его душу, как бригада маляров, которая красит стены и поневоле забрызгивает полы.

Это надо как-то более изучать и переводить с систему, но ведь этим серьёзно пока никто не занимается. Все они «гении», все они зазнайки, все они жаждут славы у веков. Бог даёт им возможность выделиться из общей массы, но не для того, чтобы они потом… /? неразборчиво/ , но для того, чтобы они сделали её толково, чисто, с совестью, с душой. Извините за долгий ответ, просто накипело.

Вопрос:
Кто такие Ванга, Кейс, Серафим Саровский? Идут ли их деяния от Бога?

Ответ:
Ванга – безумная бабушка. Бог ей иногда давал советы, иногда она сама их выдумывала. Бывало всякое. Когда талант поставлен «на поток», это всегда вредит.
У других способностей было у кого более, у кого менее. Наверное, я буду прав, что всё, в сущности, идёт от Бога. Даже если чёрта актёр изображает, это -–от Бога. Но нельзя всех ругать огульно, даже если великий какой-то деятель церкви так решил. Где-то эти люди правы, где-то – грешны. Ладно уж, прости им Бог, если работали искренне, если хотели помочь. И не ихз вина, а беда, когда что-то не удалось. Нельзя их ни особо ругать, ни особо возвеличивать.
Будут и есть заведомо недалёкие люди, которые им завидуют и в силу этого возводят напраслину.  Дело чести это. Нельзя обругать «просто так» никого, даже если кто-то плохо вам сделал. Великий принцип – простить и не судить! Бог есть судья. Поэтому так и поступайте. Не судите никого и не осуждайте. Не принимайте их как «посланников Божьих», но и не обвиняйте огульно, второпях. Дело не в них, а в той обстановке, что царит вокруг них и в вашем мире.

Вопрос:
Почему нас тянет к некоторым людям?

Ответ:
Да потому, что КОГДА-ТО вы были с ними, с этими, даже незнакомыми в этой жизни людьми, близки.

Вопрос:
Одинакова ли судьба грешников в жизни и праведников в жизни – потом?

Ответ:
Трудно сказать. Иногда душу после даже праведной жизни могут поместить в тело, где она проходит испытания ещё более тяжкие, чтобы её проверить. Потому что если бы душу всякий раз помещали в тело всякий раз более чистое и для более лёгкой жизни, она бы рано или поздно стала бы более грубой, потому что перестала бы совершенствоваться. Но и нельзя сказать, что душу всякий раз надо кидать во всё более глубокий омут. Просто Бог старается сделать так, чтобы душа в каждой жизни проходила всё более тщательную обработку и совершенствовалась. Нельзя сказать заведомо, родится ли ребёнок в хороших или плохих условиях, но можно сказать, что он родится там, где его душе будет предоставлена возможность совершенствоваться. Это касается и душ тёмных. Им стараются дать обстановку, где они могли бы искупить свои грехи. Это могут быть тоже – и хорошие, и плохие условия. Просто – нельзя ответить.

Вопрос:
Свойственны ли духам эмоции, глубокие переживания?

Ответ:
Есть и это.

Вопрос:
Можно ли общаться с духами через магнитофон и радио?

Ответ:
Оба способа могут быть использованы.

Вопрос:
Что такое колдовство?

Ответ:
Ну это просто. Талант понимать невидимые нити, которые не видят другие. Впрочем, вы имеете в виду зло от него? Ну, зло – такое же, как и не от колдовства!  Но только ещё изощрённее, потому что не преследуется обычным законом. Это, где-то, тот же грех и тем больше, что человек чаще всего полностью беззащитен против колдуна. Я говорю о тех колдунах, что зловредны и грешат.

Но ведь есть и добрые колдуны. Их нельзя мешать с подонками. Я бы сказал, что у мага и колдуна разные ипостаси. Маг – это ведь инженер, а колдун – это мастер. Если инженер изучает, то колдун просто использует, вслепую. Поэтому маг лучше видит, к чему приведёт то или иное действие, и способен предусмотрительно отказаться от некоторых из них, чтобы не нагрешить. Хотя и не все маги настолько чисты… Здесь начинается область примеров. Я бы не стал в неё глубоко уходить.

Вопрос:
Допустима ли передача полученной от Вас информации другим людям?

Ответ:
Да. Но не надо говорить, что, мол, дух Фёдорова – потому что не поймут. Установки не те сейчас, и вряд ли скоро поменяются! Пусть это будут, ну хотя бы, ваши собственные «предположения» или просто не говорите от кого. Информация – она вся от Бога, в конце концов.
Я был бы рад, если бы что-то вам понравилось и понадобилось, потому что когда вы будете этим делиться, я буду жив.
… И сами лучше держитесь вместе. Дело не только в родственных связях или чувствах. Давайте ВМЕСТЕ жить, работать, использовать то, к чему призвал нас Бог на Землю! Вместе – это так хорошо!

/На примере этой беседы можно проследить ту закономерность, согласно которой "дух" наиболее активен и оригинален тогда, когда его вызывают в первый раз. Во второй и последующие случаи его ответы достаточно стандартны, а порой и скучны, и это можно объяснить: у участников сеанса пропадает ощущение новизны, эмоциональный фон уже не тот, что был во время самого первого контакта. Отсюда закономерный вывод - по большей части "духи" - всё-таки порождения мозга, мышления, подсознания. Лишь в исключительных случаях они, возможно, способны "являться" из астрала. - Ф.Э./


Рецензии