Чарльз Фостер

Чарльз Фостер*.

/*Имеется в виду Ч.Х. Фостер, знаменитый американский медиум конца 19 в. - Ф.Э./



/Вызов/

Вопрос:
Как лучше к Вам обращаться?

Ответ:
Просто Чарльз.

Вопрос:
Не мучают ли Вас спириты?

Ответ:
Боюсь, они обо мне и не слыхивали. Зависть – это не лучшая подоплёка их действий. Я же не Наполеон и не Заратустра.

Вопрос:
Что достоверно Вы знаете о «маленьком народце» Шотландии и Ирландии? Есть ли они теперь?

Ответ:
Да. А подробнее вот что. У них земля как таковая – последняя обитель перед уходом на тот свет. Дело в том, что они зависят от множества причин. Они живут не так, как обычные люди. Ну, можно сказать, что они сродни более каким-то существам мрака, что ли. Бог дал им возможность перескочить через несколько этапов реинкарнации. Гномы они, что ли, то есть хранители богатств земли.
Это существа – молва утверждает – иногда даже похищают людей или уводят в рабство. А просто – у них есть определённый набор тайн. Они не желают, чтоб об их существовании кто-то узнал. Боятся этого и потому не хотят никого знать. Они сейчас менее распространены, чем ранее. Мы их – хотим или не хотим – гоним вниз, в землю, и те города, которые нам удалось раскопать, это города, брошенные из-за нас с вами, потому что, раз будучи обнаружены, они уже не живут в том месте, предпочитая прятаться в глубине земли.

Вопрос:
Отличаются ли они по виду от людей?

Ответ:
Нет, похожие. У них, вроде бы, должны быть руки, ноги, голова. И вообще, это «маленькие люди», но им не дано понять того, что понимаем мы.

Вопрос:
А что Вы скажете, Чарльз, о всяческих фантомах и привидениях?

Ответ:
Привидения или фантомы – это уже умершие люди, души которых по какой-либо причине остаются в астральном теле после смерти.*

/*Согласно оккультным представлениям, человек претерпевает две смерти. В первой из них, которую, собственно, мы обычно считаем смертью, дух и душа покидают физическую оболочку и выходят из него в астральном (энерго-информационном) теле. После второй дух и душа освобождаются уже от астрального тела, которое какое-то время способно жить самостоятельно. Если это тело было при жизни загрязнено (например, грехи, переживания, магические воздействия и проч.), то тандему душа-дух выйти из него трудно. Именно такие, недо-умершие существа и становятся фантомами. – Ф.Э./

Они не могут его покинуть, потому что ушли из жизни слишком рано. Это наиболее частая причина. Они вынуждены доживать свой век на полпути между земным и небесным мирами. Они не поддаются обычным болезням. Они не могут быть ранены или убиты. Они не стареют, потому и живут, и мучаются, не в силах ни попасть обратно на землю, ибо тела земного уже нет, и ни попасть в царствие небесное. Посему их тяготит их существование, и они иногда мстят людям за свои мучения в одиночестве.

Вопрос:
Они и есть причина полтергейстов?

Ответ:
Да. Не все полтергейсты, но определённо большая их группа…

Вопрос:
Как быть с ними людям?

Ответ:
Ну, не следует раздражать привидение или пытаться его сразу же изгнать. Лучше оказывать ему знаки внимания, как бы принять его в своё общество. Если призрак настроен не как машина ненависти, что иногда бывает, на него можно повлиять добром, принося ему знаки внимания и миролюбия. Но нельзя исключать и такие моменты, как возможность встречи с призраком озлобленным или призраком преступника. Тогда, очевидно, полтергейст может быть ликвидирован только с помощью обряда экзорцизма.

Вопрос:
Что Вы могли бы сказать об НЛО? Как нам к ним относиться?

Ответ:
Относитесь терпимо. Просто игнорируйте. Как мотыльков на поляне… С этим ничего не поделаешь. Вы ничего не узнаете, если начнёте за ними гоняться, это всё равно, что пытаться установить контакт с муравьями: и они вас не поймут, потому что лишены эмоций, и вы их не поймёте, потому что, с вашей точки зрения, они ведут себя «не так». Логичнее было бы подождать, пока они сами выйдут на контакт на достаточно высоком уровне. Я бы сказал даже, что это неизбежно, потому что очень уж загрязняем их среду обитания.

Вопрос:
А круги на полях – это их работа?

Ответ:
Есть их, есть не их. Иногда фермеры сами делают такие штуки. А что? Привлекаешь корреспондентов и берёшь с них деньги за показ. Житьё не худо!

Вопрос:
Правда ли, что Земля – организм?

Ответ:
Да.

Вопрос:
Что Вы могли бы сказать о спиритизме? Не есть ли это грубое вмешательство в астральный мир? Допустимо это делать деликатно?

Ответ:
Это занятие, как и всякое другое, естественно. Почему мы должны его преподносить как что-то греховное? Я бы сказал, что оно не безвредное, но так же небезопасно бывает заниматься спортом или много есть, или даже чересчур много молиться. Во всём должна быть мера, во всём – логика. И есть ещё одно замечание: с какой ЦЕЛЬЮ всё это делается. Если для того, чтобы узнать, какая лошадь завтра придёт первой – это одно. Если для того, чтобы возвысить свою душу – это другое. Если для того, чтобы отдаться творчеству – третье. Или – попробовать заглянуть за горизонт наук – четвёртое.
Ещё: можно сказать, конечно, что детям его бы лучше не касаться. Знаю, что вы знаете об этом и почему.

Вопрос:
Надеемся, что Вы понимаете, что мы обратились к Вам не из праздного любопытства?

Ответ:
Это так, потому что я здесь благодаря тому, что ваши мозги работают в определённом режиме. Как же мне этого не знать!

Вопрос:
Что пожелаете Вы сказать нам?

Ответ:
Юмора больше! – в искательстве истины. Если не будете допускать к своим рассуждениям эту бессменную стражу – юмор, скепсис и иронию, у вас не получится той надлежащей серьёзности, которая так необходима учёному. Не обольщайтесь, тогда всего пойдёт в меру, и никто не должен смеяться над вами более, чем вы сами. Здесь вы убережётесь от таких напастей как гордыня, зависть или уныние…
Я пойду наверное. Дело вне меня – это ваше собственное рассуждение…


Рецензии