Свобода ОТ совести. Егорка о главном

 *   *   *
Первая в мире Антивампирия, не питающаяся от корней ВЕЧНОСТИ, была обречена. Просто удивительно, что милостью Божьей ей удалось столько продержаться!

Вот чему нас учит печальный опыт. Не устоит дерево, лишённое корней.

Постепенно, шаг за шагом прирасти к этим глубинным корням - вот цель Изании.

Пусть каждый следует вере своих предков - мы не имеем права в это вмешиваться.

Нас объединяет неприятие Вампирии - формирующегося антихристова царства. Провозглашающего не столько свободу совести, сколько свободу ОТ совести.

Вампирия кричит о правах исповедников лукавых человеческих законов.
Но "Мои пути - не ваши пути".
И "мудрость века сего - безумие пред Богом".

"Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего).
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек".
/1-е Иоан. 2:16-17/

*   *   *

Так верить или не верить Слову? Или Рождество - лишь повод съесть индейку и повеселиться?

"Хоти" и делай деньги... Ещё хоти и ещё делай деньги...
Мясорубка "тел и душ человеческих". Адская машина, раскрученная Вампирией, питающая её,  из которой невозможно вырваться...
Зарываемся в землю, тучнеем, подобно навозным личинкам.

Так и подохнешь, не зная, что рождён стать прекрасной бабочкой и взлететь.
Мы верим, что "Царствие внутри нас" - уже в земной жизни, и отвергаем для себя и наших детей жалкую участь тупых жадных личинок. Мы просим у Неба крылья, исповедуя соборность, коллективизм, равные права на "хлеб насущный" для всех.

Для нас нет "ни иудея, ни эллина". Мы - одна семья, хоть и разбросаны по всему миру.

Изания провозглашаеn себя преемницей Святой и Советской Руси, преодолевающей земное
притяжение.

Шостакович написал свою "Ленинградскую симфонию", не думая о гонораре.
Маяковского, Есенина, Цветаеву погубило не отсутствие денег, а отсутствие крыльев. Невозможность взлететь духом, когда стало невмоготу.
Когда "тяжёл камень на дно тянет, шёлкова трава ноги спутала, жёлтые пески на грудь легли..."

"Инженеры человеческих душ" научились говорить эзоповым языком, обходя цензуру. И втайне вздыхали о благах "буржуинского царства", а не о крыльях.

Столько поколений, несших через кровь и неисчислимые жертвы мечту об устроении России по-Божьи, положили за это жизни!

Парадокс - достигли земли обетованной и не поняли, Кто их туда привёл...
Ощутили, наконец, карающую и спасающую Руку  разве что в грозные сороковые. Опомнились немного, а потом...

Новые вожди поначалу лишь приоткрыли форточки - стиляги, коктейль-холлы, первые фестивали - вожделенная дурманящая "зараза" с запретной Вампирии...

И, наконец, это дурацкое: "Догнать и перегнать!"

Додумались. Не победа нового человека над ветхим и падшим, над толстопузым посмешищем мистером-Твистером, рабом собственного богатства.
А "догнать и перегнать мистера Твистера!"

Дальше - больше. Ошибок, "пережитков".

*   *   *

"Мы будем петь и смеяться, как дети"...

"Дети" старели. Они честно отдали свои жизни великой мечте и вдруг почувствовали себя бесконечно обманутыми.

А их дети и внуки уже танцевали рок и твист, хиповали, керосинили, кадрили "чувих и мочалок", читали самиздат, ловили "вражьи голоса".

Привычная песенка про "отцов и детей". Про "казаться и быть"...

Смертельное сатанинское оружие - все высмеивать. Целомудрие, верность,любовь к Родине. Основы христианской этики...

Испытанный метод ещё со времён Понтия Пилата - доводи до абсурда и хохочи...

Торжествующий порок всегда глумится над Истиной.
"Распни Его!" - вторит толпа.

Правда, появляются иногда фильмы вроде "Заставы Ильича" - о том, что так жить нельзя. Что можно и неизвестно куда забрести, если смеяться над звёздами, указывающими путь в ночи...
Потом начали высмеивать и эти фильмы, утверждая, что всем, кто относится или относился к жизни серьёзно, пора на свалку.
И вот уже внуки упрекают дедов, что те, начитавшись всяких Пушкиных, Толстых, Достоевских и "Молодых гвардий", завели страну неизвестно куда.
А надо было просто сдаться немцам. Если не в четырнадцатом, то в сорок первом...

*   *   *

Рай - бытиё бессмертного единого Богочеловечества, где каждая клетка наполнена божественной вечной субстанцией и изначально призвана служить Замыслу.

Творчество...
Может быть, мы будем творить миры... А запас жизненного топлива должны сжечь для этого "СВЕРШИЛОСЬ!.." - по слову Спасителя на кресте.
Только наше превращенное в Свет и тепло "Я"- наш капитал.
Суть в новом качестве.
Наша путёвка в Царство.
*   *   *

Ну вот, ребята, опять я песню про свечу сочинил.

Согласитесь, только бессмертная система имеет смысл. Когда бессмертна каждая часть, вечная и незаменимая.

Вспоминается ещё одна песня о бессмертии:

Но, порубанный саблей, он на землю упал.
Кровь ей отдал до капли, на прощанье сказал:
Умираю, но скоро наше солнце взойдёт.
Шёл парнишке в ту пору восемнадцатый год.

Тайное ведение о нашем божественном происхождении, о возможности вернуть своё Небесное Отечество...
Каких бы земных высот ты ни достиг, - тоска и ощущение опасности мучает, если в душе ещё теплится это ведение.
И ты маешься, и бьёшь зеркала, подобно русским купцам...И видишь по ночам многосерийные ужастики. Это уже похоже на массовый сдвиг по фазе...

И напротив, высокие состояния души в периоды праведных войн, первых пятилеток, суровых испытаний - вспоминаются, как правило, особенно светло.
Многие советские люди подчинялись Замыслу жертвенного служения Высокому с радостью, самозабвенно и бескорыстно.

Мы восстановим нового Адама в любви и милосердии к тому, кто "не ты".
Но кого ты должен вместить в своём милующем и любящем сердце.
Исполнив Волю Творца, каждый в отдельности, - сотворить, уже сами и вместе Нового Адама.
Мы зовем к нам всех, кроме богоборцев, ведающих, что творят.

Кроме сатанистов и убежденных вампиров, убивших в себе Зов.

* * *

НАША МОЛИТВА

Есть строгие предписания в каждой конфессии, свои посты, молитвы, правила поведения в храме.
Но одну молитву, "Отче наш", молитву Господню, знает, пожалуй, весь мир.
Именно ею заповедовал Господь обращаться к Небу.
Именно в ней заключена суть Нового Завета Бога с человеком.

1. "Отец Небесный, - просим мы, - Пусть будет свято для нас Твоё Имя. Пусть придёт Твоё Царство в сердце каждого. И тогда мы исполним Твою Волю на земле".

Слова "Да будет Воля Твоя на Земле, как на Небе", - означают наше добровольное согласие подчиниться воле Божией уже в земной жизни.

Сейчас на земле хозяйничает князь Тьмы, и падшее человечество в большинстве своём добровольно подчинилось ему и законам "лежащего во зле" мира.

Поэтому волю Божию мы призываем именно в нас и для нас, объединившихся в неприятии законов, ведущих к смерти второй.

Седьмой день, когда Бог "почил от трудов своих", отдан творчеству человека.
В этот день, "которому тысяча лет", каждый обязан определиться за свою земную жизнь.
Мы свободны в своём выборе, но можем просить Небо вмешаться и руководить нашей жизнью.
"Да будет Воля Твоя на земле, как на Небе..."

2. В чём же Воля Неба? Что необходимо нам для её исполнения? Что нам просить у Отца Небесного?

"Хлеб наш насущный дай нам на сегодняшний день".

Поэтому мы, изане, если хотим исполнить Замысел Неба, не должны желать для себя ничего лишнего. Только самое необходимое в каждый конкретный момент бытия.

Освободить друг друга от неурядиц быта.
Помочь каждому состояться, исполнить своё Предназначение.
Эта помощь - тоже необходимый хлеб насущный. И Господь даст его нашими руками - если будет на то Его Воля.
Освободиться, чтобы взлететь, обОжиться...

*   *   *

Таланты - дар.
Они даются Творцом при рождении с целью осуществления Вселенского Замысла о Новом человеке будущего века.
Талантом обладает каждый, иные - многими, иные ещё не обнаружили их в себе в бессмысленной жизненной суете.
Или отреклись от них - большой грех отвергнуть и не использовать дар Неба!

Даже слепота, даже бедность и неприятности могут стать талантами, если человек мужественно и достойно, в пример другим, их переносит (жизнь русских святых, Блеза Паскаля, Николая Островского).

"Даром" может стать и мученическая смерть во имя высокой цели - всё, что работает "на Дело".

Освобождение от родовой необходимости - большое испытание, ибо у иных весь смысл жизни в суете, они страшатся Неба.
Мы, первопроходцы, должны помочь друг другу в Восхождении.

Таланты нам даны в долг от Бога. Мы должны их приумножать и в конце жизни вернуть Творцу.
Не зарывать в землю, не тратить на себя и тем более на врага Неба, на дела тьмы, чем мы часто ревностно занимаемся.
Как вернуть долг?
Вспомните - "что им делаете, то Мне делаете".
Бесплатные дары от Творца надо и отдавать бесплатно.

Тогда люди будут нам должны. А мы простим им эти долги, чтобы Отец Небесный простил нам наши.
Взаимное оставление долгов - суть Изании.

Хлеб насущный - каждому. От каждого - умноженный талант, отданный Делу Творца на земле.
Господь не осуждает богатство, он осуждает НЕВЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ богатства.
Мы отказываемся от трат на излишки, дурь, капризы.

*   *   *

"Остави нам долги наши, как мы оставляем должникам нашим".

Требуя плату за служение Замыслу, мы как бы попадаем под осуждение Неба, как бы говорим: "Не оставляй нам,Отец, наш долг перед Тобой, потому что и мы никому не прощаем долгов"...

Но у нас есть выход - то, что мы получаем от людей за наш труд и талант, поступает на наш личный счёт и умножается.
Мы сможем использовать капитал снова и снова, индивидуально или объединяясь с другими.

На любые, самые фантастические проекты, на свою мечту - в науке, искусстве.
На медицинские исследования, восстановление храмов и исторических памятников, на благотворительность, экологию, на благо Отечества - поле деятельности беспредельно.

Не рекомендуется лишь одно - тратить на собственную дурь.
Разумеется, мы живем в миру. У каждого должны быть карманные деньги или случаются непредвиденные расходы, решаемые в индивидуальном порядке.
Мы говорим об общем правиле, о Законе, принятом сердцем, добровольно.

*   *   *

"Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать"...

Продать рукопись можно, чтобы вырученные деньги вложить в какое-то новое благое дело - вот наше кредо.
Насущный хлеб - средство, работа на Замысел - цель. Таковы правильные акценты.
Мы не только сберегаем наше время, здоровье, силы.
Зависть, вражда, конкуренция - известные спутники капитала, - где ваше жало?
Да, у нас будет, надеюсь, капитал, но цель наша, - не расточать, а реализовывать, творить.
Наше священное право - отдавать долги. Оправдание жизни.

Мы будем трудиться добровольно, самозабвенно и увлечённо.
Так как выручая, освобождая друг друга от долгов перед Творцом - спасаем себя.
Потому что будем делать одно общее Дело.

Восхождение в связке.

В Изании не будет классовой вражды, противоречия между трудом и капиталом, работником и хозяином.
Между обществом и капиталом - частным и коллективным, капиталистом и работником.
Кому больше дано, с того больше спросится, - вот и всё.

Служить, а не прислуживать.

*   *   *

Отказ от наличных денег (на личную дурь) выбил бы почву из-под ног у преступности, - у мафии, проституции, торговли оружием, наркотиками...

"Сатана там правит бал"...

Ваша свобода - свобода пить яд!
Всё худшее в мире - из-за непомерного желания хапать на дурь. Владеть!
Ничего у нас нет, ребята, на шарике, ничего своего.

Мы зовём тех, кто это понял..

Боитесь не удержать, потерять - и всё равно ничего не удержите.
"Земля есть, землёй станешь".
Но что может потерять тот, для кого главная мечта - отдать всю свою  жизнь земную на бессмертное Дело Творца?
Тем самым превратив своё время в Вечность.

В бессмертие.

*   *   *

3."Не дай нам впасть в искушение, но избави нас от лукавого".

Без выбора нет свободы.
Ежедневно, ежечасно нам приходится выбирать между добром и злом, Богом и дьяволом.
"Поле битвы - сердца людей".

Мы просим Небо избавить нас от лукавого, но не от искушений (испытаний).
Творец не должен убирать с нашего пути соблазны. Мы должны преодолевать их сами.
Но Лукавый - разбойник на большой дороге, "лев рыкающий". Дай волю - когтем сковырнёт.
Не дай ему этой воли, Отец. Защити спаси и сохрани.

Вот о чём наша молитва.

(продолжение следует)...


Рецензии
Глубокоуважаемая Юлия Иоаннова! Полностью и безоговорочно соглашаясь с Вами и даже солидаризируясь с Зинаидой Палеевой, что в Изании не будет ни классовой вражды, ни противоречия между трудом и капиталом, ни между работником и хозяином, включая противоречия между обществом и капиталом - частным и коллективным, капиталистом и работником. Хочу обратить Ваше внимание на статью «Коммунист-миллиардер Трамп vs олигарха-капиталиста Путина». http://www.proza.ru/2017/02/25/669. Мне важно знать ваше мнение на эти мои суждения и эту мою статью. Заранее огромное Вам, Юлия Иоаннова, спасибо

Дмитрий Тальковский   25.02.2017 11:01     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом.
Юлия.

Юлия Иоаннова   25.02.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.