Найти в себе место для сказки

В каждом человеке есть место для сказки, его стоит только найти…
Впервые за долгое время ее жизни в полном одиночестве после всех событий разбивших в дребезги ее сердце она собралась с силами и решила попробовать начать жизнь с начала. Она собрала вещи и поехала в порт, где ее ждал паром. Другая страна, другой город, другие люди. Ей уже не было больно, ей даже не было одиноко…просто было пусто.
Морской ветер сдувал остатки грустных мыслей, приятно освежая голову. Она смотрела вдаль.
-Какой сегодня чудесный вечер,вы не находите?
-Да, вы правы…
Так завязался их разговор и в скором времени они уже смеялись как старые друзья. Он ей понравился, ей казалось что все в нем идеально. Его голос, манера говорить, его жесты, все это так нравилось ей. Она повела его на верхнюю палубу смотреть созвездия, там был очень сильный ветер и ее волосы разлетались во все стороны, ей было холодно, но рядом с ним ей было тепло. Встречая нового человека всегда невольно задаешься вопросом, а вдруг он тот самый, тот, кого ждешь всю жизнь и вот он рядом. Но в тот миг она не думала об этом. Прежние разочарования давали о себе знать, ей все еще было больно думать о том, как она могла так жестоко обмануться. В тот миг она не думала об этом, она просто наслаждалась моментом, и хотелось чтобы так было всегда. Она взяла его за руки и целовала. В жизни всегда найдется место сказке, стоит только его найти среди разочарований, грусти страданий и расставаний. Вот она, волшебная сказка в жизни земной девушки – шум моря, приглушенная музыка раздающаяся с нижних палуб, крыша огромного парома, луна… и он. Для нее в тот момент это была идиллия. Она пустила сказку в свою жизнь, пусть и всего лишь на насколько мгновений. Она не побоялась. Она просто устала искать верный путь, нужных людей, ведь эти отношения рано или поздно оказывались нужными лишь ей. Она больше не думала о том что было раньше и том что будет дальше. Она была рядом с человеком которого скорее всего никогда больше не увидит в своей жизни, и этот человек был на тот момент всем, что ей требовалось.
Началась нешуточная качка и они решили спуститься обратно внутрь. Он на миг отвернулся и вдруг услышал шум, повернул голову навстречу шуму и ужаснулся. Такой картины увидеть он никак не ожидал и наблюдал подобное впервые в своей жизни. Мозг заскрипел в попытке понять как же на это отреагировать. Она была бледная и ее всю трясло. Она очень сильно замерзла и он отвел ее в каюту и закутал в плед. Они долго сидели и разговаривали, смеялись и пили горячий чай. Он все время повторял что так жалеет что она не знает его родного языка, а он не знает ее языка. Говорил, что так рад их встрече. Говорил, говорил и говорил… Настал рассвет, хотя он тут не такой заметный как в Москве, в это время тут белые ночи. Он понимал, что совсем скоро паром причалит и их дороги разойдутся. Она смотрела в окно, на горизонте показались очертания зданий. Он сказал – я хочу быть с тобой, не уходи. Она отпустила его руку и сказала - я скоро приду. Дверь захлопнулась…
Она видела его в порту ,видела как он искал ее взгляд в толпе…но сказка закончилась, оставив после себя легкий флер волшебства, окутывающего ее. Ведь у каждой сказки обязательно должен быть конец…


Рецензии
А может ну его этот конец? И надо было все-таки не отпускать сказку?

С теплом,

Елизавета Немилостева   11.09.2009 22:18     Заявить о нарушении
Может быть, но если сказка станет реальностью она больше не будет сказкой...)

Ксения Градова   12.09.2009 20:44   Заявить о нарушении
Зато жизнь будет волшебной)))

Елизавета Немилостева   15.09.2009 17:24   Заявить о нарушении