Сказка о пирогах

Сказка о пирогах.                М. А. Уральская
                Маме посвящается.
     В некоем городе, в некой квартире жила несчастная женщина, которая пеклась о своей единственной дочери Грустишке. Женщина вставала каждый день в пять утра и собиралась на раздобытки за пирогами. На ее пути вставали могучие горы, дули сильные ветры, разливались не переплываемые  реки, шли дожди и мели метели, а женщина шла вперед за пирогами, ведь ее дочь Грустишка плакала дома от голода одна…
     А пироги давались лишь первого и пятнадцатого числа каждого месяца, и то, если женщина трудилась без выходных от зари до зари. А дочь Грустишка была бездельницей – куда бы она ни устроилась работать, ее отовсюду гнали в три шеи за лень и обжорство. Пользы от Грустишки  не было никакой, одни слезы, которые лились из ее глаз почти круглосуточно.
     Злая волшебница Кимировна заставляла трудиться бедную женщину, не покладая рук,  взваливая огромные мешки с мусором на плечи – мешков за день женщина таскала штук сто, заставляя ее тереть до блеска грязные после стройки полы и стены. А после тяжелой, не по силам и не по возрасту работы, бедная женщина должна была опять пройти сто верст по тем же горам, ветрам и преодолеть не переплываемые реки.  Но сил ей предавало солнце, которое иногда выходило из-за туч, и мысли о Грустишке.
     Но однажды нежданно-негаданно попала Грустишка в царство Чародея и стала потихоньку сама доставать пироги. Чародей обучал ее искусству печь их и не съедать все за раз, а относить матери и радовать ее. И хоть пироги Грустишки были маленькие и нелепой формы, но вкусны они были необычайно. И людям, что самое важное, нравились. И Грустишка незаметно для себя перестала плакать от голода. Ведь теперь пироги в семью приносила и она, и мать. И всем хватало. Так что злая волшебница Кимировна, почуяв, что у женщины в семье водятся пироги в избытке, обессилила в своем колдовстве и стала давать отдых бедной женщине, а потом и вовсе отпустила ее, заплатив ей за работу столько пирожков, что ей хватило на всю жизнь. Просто море пирогов стало в доме у Грустишки и ее матери-бедной женщины. Так, что даже стали они их всем раздавать, ведь они не портились от времени, и жить припеваючи и пирожков поедаючи…
                4 ноября 2008 года.


Рецензии
Интересная сказка!Спасибо!Удачи

Максимушка   01.10.2009 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Максимушка.

Уральская Марина Александровна   01.10.2009 13:26   Заявить о нарушении