Звуки заката. 11 эпизод

    Она шла по улице и вдруг, случайно, выхватила взгляд из толпы.
Где-то она уже видела этого человека. Движения, манеры, жесты... и глаза.
Выражение их она никогда не забудет. Он был оттуда, из прошлого.
Один из тех, кто пришёл как раз перед тем, как случилось ЭТО.
    Она старалась вспомнить имя  или  хоть какие-нибудь подробности, но это оказалось очень сложно. Хотя... Совсем недавно, вот так же, идя по улице, она уже видела этого человека.
    Девочка насторожилась:« Верно. Те же глаза, та же походка. Только одежда другая и волосы... Потом была женщина. Вон там, за тем углом, с белой сумкой.»
Вокруг много женщин с белыми сумками, но эта... Девочка узнала бы её из тысячи других таких же.
Она ускорила шаги... Вот уже угол...
Так и есть. Женщина стояла на том же месте...
    « Неужели они снова отыгрывают одну и ту же модель? Новая информация должна была поступить вовремя. Либо проводник не увидел её, либо...-  У неё внутри похолодело, -  Их проводник лжёт! Всё это специально накатывается по шаблону. Во всех ключевых точках одна и та же модель... Нужно немедленно оповестить кого следует. Оставить сообщение. Они поймут.»
    Девочка стала вспоминать, где ещё было присутствие этих двоих. Линии, аналогии...
« Мужчина меняет одежду и цвет волос... женщина одета так же, та же сумка. Но что-то не так... У неё другое лицо!»
Но она была уверена, что это именно та самая женщина.
Мозг напряжённо работал. Открылись все формы видения и архивы памяти...
    « Вот этот человек возле модуля, о чём-то разговаривает с наблюдателем... Заглядывает внутрь, но не заходит... Женщины не видно. Значит она появилась позже. Так, дальше...
Потом, уже позже, была церковь... Что-то было в церкви ещё...
Он подходил и спрашивал что-то... Предлагал выйти на улицу, потому, что очень душно...
Я вышла, но намного позже, и... Так и есть, женщина стояла у забора.»
    Воспоминания уносили вверх и вдаль. « Нет, не сейчас.»
Девочка остановилась, словно очнулась. Незнакомый район... Увлеклась и не заметила куда забрела.
    Но она вспомнила почти все эпизоды, когда и где встречала этих двоих. Почти все...
Они так усиленно старались стереть её память, а она так славно притворялась, что ничего не помнит...
    Она улыбнулась своим мыслям: « Если бы они знали, если бы только они узнали...
О, нет! Пусть всё идёт, как идёт.»
    Желтая маршрутка подъехала к остановке.
Неожиданно девочка развернулась и быстро вскочила в неё.
«Нужно добраться до дома, там решить что делать...»


Рецензии