Жили-были

 

    Жили-были Эго, Ум, Гордость и Сущность.

     Эго похоже на колобок - такое же круглое, желтое, раздувающееся от важности, кажется, вот-вот лопнет.Оно вечно обижено, плачет и тоскует, жалуется, что его не оценили, отбросили, унизили. Ему вторит Гордость - тонкая, длинная, черная жердина. Она смотрит на всех свысока и думает: "Я спрячу Эго, прикрою его собой, не позволю увидеть, как нам плохо. Сделаю вид, что все прекрасно, ничто нас не трогает, мы выше этого."

    Ум - гибкий,  верткий, длинный, серый, извивающийся и похожий на червя  на крючке.

    Сущность спокойна и созерцательна. Она, как тихая гладь океана, крисально прозрачна и незамутима. Мудра. Бесконечна во времени и пространстве. Божественна.

    Эго и Гордость суетятся, дергаются, пытаясь найти решение проблем и спрятать страх.

    Сущность созерцает: все суета сует. И это тоже пройдет.

    Эго и Гордость стенают. Ум разрабатывает стратегию и тактику борьбы. Не важно за что - главное бороться! Чувства перемешались и перепутались, сменяются как в калейдоскопе.

    И только Сущность спокойна и созерцательна.

    Ум эта созерцательность раздражает, вызывает недоверие, как можно бездействовать, когда открывается такое поле деятельности, такой простор для борьбы! Ум не верит Сущности.

    Сущность спокойна и созерцательна. Может ли Божественное суетиться и юлить!?

    Сущность спокойна и созерцательна.
Теги: сказки


Рецензии