Полёт над бездной

Иногда ты висишь на ветке, на тонкой хрупкой ветке, держишься за неё из последних сил мёртвой хваткой, так как под тобой развергается огромная и глубокая бездна... бездна неизвестности... ты не знаешь, что на дне этой бездны.. да впрочем никогда и не узнаешь... и ты понимаешь, что вся твоя жизнь зависит от этой тонкой и хрупкой веточки... и совсем не важно, что рядом есть другие ветки.. более крепкие и надежные... страх сковывает твои пальцы настолько, что ты не в силах разжать их и отпустить ту единственную, дающую тебе шансы выжить...

И достаточно лишь на мгновенье перебороть свой страх, вырваться из чарующих объятий неизвестности под тобой, как в твоем сердце поселяется надежда на спасение... но лишь стоит тебе пошелохнуться, сделать малейшее движение в сторону других веток, сухой треск напоминает тебе, почему ты все ещё жив, и не сорвался вниз... та единственная, за которую ты вцепился волей судьбы, держит тебя сковывая страхом неизвестности, и отсчитывает секунды твоего существования...

Но однажды рожденная в сердце надежда уже никогда не даст тебе покоя... она будет и далее манить тебя желанием свободы, верой в спасение и счастливое будущее.. до тех пор пока ты не решишься на этот отважный и безумный прыжок над бездной... отпустив свою ветку ты впервые за долгое бесконечно-вечное свое существование начинаешь ощущать свободу... ветер с ускорением бьёт тебе в лицо, развевает твои волосы и ты летишь... ты впервые в жизни живешь... пусть и вниз, но уже нет этого страха сжимающего твою грудь, уже нет этой власти бездны над тобой... ты свободен... и пусть этот полет будет не долгим, и пусть ты так и не встретишь на своем пути другой веточки-спасенья прежде чем достигнешь самого-самого дна... но ты живешь...

Возможно, госпожа Случайность вновь подставит очередное "спасение" под твои руки, и вновь твое существование будет продлено силами судьбы... но ты уже никогда не забудешь этого момента полета... и повиснув на очередной ветке, где-то в глубине сердца ты будешь помнить совсем не прошлую ветвь, а именно этот невероятный полёт...


29.07.2009


Рецензии