И мир перевернулся или УТКА. фэнтези-абсурд

1.
"А у нас кофе закончился."- изрекла жена, допивая ароматный мокко... Мда... раньше нужно было просыпаться, тогда б эту фразу - ей слушать пришлось. Как говорится - "кто первый встал, того и шлепанцы"..
 Тоскливо шлёпнул чайный эрзац-пакет в чашку, залил кипятком и с плохо скрываемой иронией зыркнул на благоверную..
  "Чего читаешь? Опять какой-нибудь "Vogue"? Вот дождешься - случится разжижение внутри-черепного нервного узла.. Лучше б "Крестьянку" выписала..ну..или "Работницу"..всяко - больше пользы.."
  Жена слегка обиделась.. "Балбес ты, бороду уж наполовину седую имеешь, а всё шуточки шутишь..как есть - балбес.."
 Отчаянно хрустя радикулитной спиной, уселся перед гнусным пойлом, кое образовалось в кружке, скользнул взглядом по глянцу страниц. Вот-те-на! "ForbesWoman" листает...дожились..
 Кашлянул примирительно, достал сигарету из пачки (хотя курить "вприкуску" с чаем - моветон, но деваться - некуда, организм требует убийства лошади внутри себя).
  "Ну, и чего там пишут? Как мировые финансы? Биржи-акции, Никеи-ДоуДжонсы как поживают?".
  Взгляд супруги чуть потеплел: "Да, вот - смотрю список самых успешных бизнес-леди...занимательно.."
 "Вона-как? Видали мы таких ледей... Себя ищешь в их обществе? И что - на какой позиции стоишь?"
 Чайная ложка с приличным ускорением пролетает мимо  головы.. 
"Дурак! Опять ты со своим дебильным юмором? Еще слово - и увидишь стаю летающих тарелок... Ясно? Люди не штаны  просиживают, а РАБОТАЮТ! На себя работают..не то что некоторые - из гаража фиг выгонишь! Как всегда - ерундой все выходные будешь там заниматься.....ирод..".
 "Да, ладно тебе, Тань..шутил я.."
2.
 ..от чего ж ерундой? Совсем не ерундой.. Прибор-то, уж почитай год, как моргает разноцветными лмапочками и гудит как трактор..правда - не работает нихрена..но это - дело времени. Наладка-настройка - самое муторное занятие..вот-тут - повернуть, здесь - нажать..и...
Ох..чего это с ним? Гул пропал, осталось мерное негромкое зудение, схожее с пчелиным, светодиоды перестали изображать ёлочную гирлянду, а совсем-даже-наоборот - принялись весело подмигивать по логичной схеме..
  Не уже-ли Универсальный Трансформатор Кореллятивных Аллюзий (сокращенно - "УТКА-1") РАБОТАЕТ? Вот это будет номер..во - дела..
3.
 ...и мир перевернулся...
 Если быть точным, то конечно не весь мир, а некая его часть..скрытая от глаз непосвященных..
 "УТКА", с видимым удовольствием, перерабатывал разные вещи в явления, и наоборот: из старой пыльной видеокассеты с сериалом "Твин-Пикс", путем сокращения и изменения пространственно-осязательных связей, получился ящик шоколадок "Твикс", батончик "Марс" - наоборот - стал полным собранием сочинений К.Маркса, сунутый (ради чистоты эксперимента) "Сникерс" - обернулся живым (правда - полоумным - Сикейросом), старая покрышка от "Газели" - явилась хромой ланью и борзо уковыляла вдаль, подрезая остальных участников движения, вылетая то-и-дело на встречную, дико матерясь с таджикским акцентом.
 Цыганский табор, мирно соседствовавший с деревней - чудесным образом переместился в стены Государственной Думы и устроил там жуткий гвалт с песнями-плясками и мордобоем, попутно присматривая чего б слямзить у зазевавшегося народа (хотя этого никто в стране и не заметил, ибо кроме одежды - ничего не изменилось), пьяный по-обыкновению участковый стал волчиной позорным, рванул в лес и начал там стричь овец и всю остальную живность (что вобщем-то и неудивительно, поскольку давно был замечен в оборотнях), местная кобыла Ксюха (за дурной нрав, неказистую наружность лица и тягу к кавказскому крепкому спиртному (чаче) прозваная Собачачкой) грянулась оземь и прытко втерлась во все салоны и в телевизор, под видом светской львицы.
  Вечно чумазый соседский хряк  Черноморд - сменил несколько букв в кличке, оттяпал солидный куш в "Газпроме" и укатил послом туда, где этот газ экспропреируют, в надежде принять участие в дележе ворованного...
4.
..а вся страна - превратилась в огромный, мигающий красными фонарями, мафиозно-гексогеновый бардак... (хотя и этого - тоже никто не заметил, поскольку кроме вывески - ничего не поменялось).. 
 
..и только навоз не желал трансформироваться в нечто иное...что с него возьмешь? Г..но -  вещь самодостаточная, так-сказать - основа-основ. И оно - вечно...и оно - самая суть..   
The end
 
* * * *
всё вышеизложенное является порождением больной фантазии автора, все совпадения - случайны, все персонажи - вымышлены...кроме..да, ладно..и г..но - тоже выдумка..нет его..ясно?
* * * *


Рецензии