Время

Время…Бывало хотелось иметь такой маленький ключик, чтобы прокрутить его быстрее.Чтобы не ждать этого экзамена или похода к зубному.Я думал, что время, когда все это будет позади, все равно настанет.Но настанет, сволочь, тогда, когда ему будет надо.А до этого ты должен будещь ждать.И мучаться.Хуже всего, когда это долбаное время подходит к той самой точке, с которой и начинается самый неприятный его отрезок.Подходит, практически зримо превращаясь в бесконечно малую величину.И тогда нужно делать шаг...

  Во втором классе Сашка Булкин, смешной и безобидный двоечник, вдруг развернул для меня эту тюрьму пространства- времени, открыв  новое измерение. Когда мы поднялись на второй этаж зубной поликлиники, шагая все медленнее и медленнее в Неизбежность, когда мы  серой обреченной толпой, проклиная  одномерное устройство мира и вдыхая запахи  эфира и прочей сопутствующей дряни, входили в ад и надзиратели наши устало расслабились…Сашка рванул по коридору в сторону открытого окна, прыгнул на подоконник и ушел. Прямо в небо.Точнее, он ушел по крышам гаражей, но казалось, что он растворился в синеве окна.Надзиратели охнули, но все было уже сделано.Для полноты картины не хватало только стрельбы вслед.Пути к окну были тут же перекрыты, наша дорога в ад стала еще короче, но ничего нельзя было уже исправить – пространство открылось для нас, пригласило к себе…

  Оказалось, что можно не только ползти, глядя себе под ноги, по кривой своей судьбы, а можно, подняв голову, увидеть над собой бесконечное переплетение путей и судеб, увидеть и рвануть по крышам гаражей…Именно за это античные боги жестоко наказывали героев и людей.За то, что те открывали для себя новые измерения и бесполезной царапиной на теле мироздания оказывалась тогда  неумолимая судьба.И не надо было ее больше ни о чем умолять.Она просто оказывалась жалкой и бесполезной.Это все, что только и умели  эти боги – санитары в нашей большой зубной поликлинике – сторожить путь к открытому окну и ненавидеть…


Рецензии
был и у меня друг Юрка Булкин...такой грамотей,что Юрце Булцев тетрадь подписал;правда не такой умный,как Ваш герой,или мы все приземленней были.спасибо Вам,понравилось.с уважением-я.

Владимир Вдовин   22.05.2021 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.