Главная болезнь нашего общества - продолжение

Прошло два дня с того момента, как был обнародован весьма неприятный диагноз, касающийся каждого из нас. Не спешите тревожиться, паника неуместна - конечно, я имею в виду "всего лишь" свой текст о "диагнозе" нашего общества. Однако, и успокаиваться по поводу этого "диагноза" не стОит. Как выяснилось, не только я один, но и большинство френдов, оставивших свои комменты (спасибо - благодаря Вам пост вошел в топ Яндекса и привлек к проблеме внимание многих людей, что и было моей главной целью), согласны в одном. Мы считаем упомянутую "болезнь" общества, его инфантильность, причиной большей части наших сегодняшних социальных бед. Тем более сегодня, в период кризиса, которому на самом деле не видно конца и края, несмотря на якобы победные реляции чиновников и бодрые выступления СМИ. Уже само по себе появление "манифеста Медведева" говорит об этом - наше общество, страдающее многочисленными недугами, именно сейчас стоит на перепутье. Я полностью согласен с мнением А. Морозова, что "либо снизу в ответ на эти слабые, беспомощные жесты медведевцев появится что-то иное, чем та политическая тусня, которая сложилась... в нулевые, либо - ВООБЩЕ НЕТ ШАНСА"


Рецензии