Окно 13

13.
- А куда мы идем? На задание, да? – Никита весело и возбужденно тарахтел рядом.  Было раннее утро или, скорее, поздняя ночь. Нужно было торопиться и Учитель, бесцеремонно ворвавшись в комнату и за шкирку стащив мальчугана с кровати, велел ему быстро  следовать за ним. Н ничего не объяснял. Да и что тут объяснять? Он и сам толком не понимал, что случилось, но сигнал был.

«Алло, скорая? Быстрее, тут мужчине плохо!» - кричал тонкий девичий голосок в трубку.
«А что случилось? Адрес говорите.» - железным непоколебимым голосом расспрашивал дежурный. Такая у него работа, нервы нужно спрятать подальше в карман и с холодной головой действовать.
«Понимаете, я шла по улице. Вдруг машина вылетает. И прямо на мужчину. Он убегает, но машина за ним. И догнала, сбила и вот он лежит весь в крови. Только знаете… - она запнулась и продолжала уже шепотом. – Знаете, у него оранжевая кровь. Или не кровь даже, не знаю, что это. Я пульс на шее хотела пощупать, а у него чешуя. Может это и новая фишка какая-то, не знаю. Сейчас что только не делают пластические хирурги. Мне страшно! – Она спешно назвала улицу и номер дома. – Скорее приезжайте кто-нибудь. – слезы слышались в ее голосе. – Скорее… Ой, мамочкиии!!!!! – гудки.
Дежурный судорожно сглотнул и нажал кнопку на пульте:
«Брига 8, срочный выезд!»
И другую, неприметную кнопочку в самом углу.
«Семен Анатолич, тут такое дело…»

- А это опасно? А у нас оружие будет? – мальчик все не унимался. Они почти бегом неслись к месту происшествия. Темные улицы сжимали их в кольцо. Душный город окутывал своим туманом и копотью, лишая части чутья. В городе всегда работать сложнее. Здесь слишком тесно. Люди и бетон, бетон и люди. Это сочетание рождает суету, суета рождает стрессы, стрессы – негатив. А уж негатив – это удел темных сил. Ими здесь кишит все.  И бывает довольно сложно отделить безобидных от агрессивных. Здесь помогает лишь чутье, а город его притупляет.
- А много врагов будет? А у тебя есть меч?
- Заткнись! – прошипел Учитель. Мальчик насупился и притих. Он ожидал чего угодно, но не этого. – Прости, но надо быть очень осторожными.  Иди за мной след в след. Уже близко. Я чувствую. – Учитель глубоко вдохнул прокопченный воздух и закрыл глаза. – Туда. – и он осторожно вошел в тень. Никита шагнул за ним.
Но тут мальчик почувствовал резкий рывок. На шее затянулась петля и он безжизненно повис. Хрип вырвался из его горла. Учитель оглянулся и побелел. Мальчика уносил черный ураган, из которого, как маленькие фейерверки, сыпались разряды молний.
Человек резко подался вперед, он рванулся, что было сил, но невидимые цепи уже сковали его руки и лишали сил.
- Попался, голубчик! – Довольно усмехнулся демон, сковавший его. – Давненько тебя ждали. Дождались, значит.
Из ярко-красного тоннеля, неожиданно образовавшегося в стене дома, вышел огромный верзила.
- Хозяин велел передать, чтоб ты вернул нам то, что взял. За это получишь мальчишку. Если поторопишься, то живым. – Верзила раскатисто захохотал. – Хорошие цепи. Наша последняя разработка. Правда, держат не долго. Все, пошли. – Кивнул он демону. И оба неприятеля скрылись в красном тоннеле.
Человек с силой дернул руки, и цепи неожиданно легко рассыпались.
- Вот твари! За что пацана то зеленого? – Бормотал себе под нос человек, уныло бредя по пустынной улице. – Что я им  должен вернуть? Ума не приложу.
- Ты его потерял?! – от неожиданности Человек даже вздрогнул. Рядом шагала Кристина. – Ну ты и растяпа! Слов нет!
 - Прекрати! Без тебя тошно! – рявкнул он. – Не можешь помочь, так вали!
- Не надо грубить, дорогой! Я ведь могу и ответить. А могу и помочь.
- Чем же? Что ты знаешь?
- Знаю, что ты ищешь. Твой Учитель кое-чего задолжал им. Отвечать тебе придется. На днях перебирала старые документы и хроники. Девочек моих надо же обучать. Мы, в отличие от тебя, с теории начинаем, а не с практики. Так вот, и про тебя там есть пара строк. Пошли, покажу. – Она задорно подмигнула. На душе стало немного легче. «Эх, Кристинка, не будь ты такой занудой, положил бы на тебя глаз».
- Дождешься от тебя! – Хмыкнула женщина. - Не расслабляйся даже с друзьями и прикрывай свои мыслишки!


Рецензии