Бойцы неведомой войны

Взглянем на лес с высоты, Читатель, только ты и я. Ты видишь, как после дождя пытается осушить свои слезы трава, как оттряхивают капли со своих листьев деревья, как угрожающе приподнимается на своем ложе узенькая речка, грозя выйти из берегов, как яркими пятнами на зеленом фоне поникли мокрые цветы палаток, как их обитатели пытаются развести хоть какой-нибудь огонь и хоть сколько – нибудь согреться. Смотри, Читатель, на то, как городские жители выбираются на природу, отдавая себя на милость любым ее капризам, чтобы играть в мир, которого никогда не было и никогда не будет, чтобы наряжаться в собственноручно сшитые костюмы, драться на самодельных мечах и изображать жизнь придуманных людей. А если приглядишься получше, то увидишь в этой толпе и меня – в красном платье с золотистыми рукавами, с пышными каштановыми волосами, зачесанными на прямой пробор, завивающимися от дождя, несмотря на все мои усилия сделать их прямыми.

Разноцветной толпой тянемся мы на другой берег реки, что стеной возвышается над серой водой и стремится прямо в небо верхушками сосен, туда, где назначен бой, первый в моей жизни и, потому, особенно пугающий. Как же ничтожно мал этот пятачок глинистой и скользкой земли, где ждут нашу команду противники, держащие наизготовку все имеющееся в их арсенале оружие! А вот и мы – и можно в наших рядах заметить худенького паренька, с помощью неведомых сил ухитряющегося таскать на себе двадцать килограмм холодного железа на совесть сделанных доспехов да  два меча впридачу, и представителей сильного пола, экипированных попроще, и даже трех безоружных девушек – магов. Да, Читатель, в данных войсках маги встречаются достаточно часто, не имея права на существование в реальном мире. А я, в числе этой троицы, отчаянно дрожу, вспоминая о том, как еще в марте, сидя в своей комнате, мечтала о драке, горячке боя и звоне металла.

Вот настал момент, когда сошлись два отряда, и, несмотря на крики «Маги – назад!», наша троица угодила в самую гущу битвы. Именно тогда я со всей ясностью осознала, чем опасна свалка на ограниченном участке пространства – свои же воины могут абсолютно случайно задеть мечом по голове – и даже не заметить этого в тесноте. Да, ролевые мечи делаются вовсе не из железа, следовательно, смертельный исход в данном случае абсолютно исключен, но удар болванкой из стеклотекстолита  - тоже ощущение не из приятных. «Смешались в кучу кони, люди…», не разбирая, где свой, где чужой, понимая, что все планы полетели к черту, воины размахивали мечами, как бешеные мельницы, думая уже только о том, чтобы защитить самих себя. Сжавшись в комочек, боясь сделать лишний шаг, я застыла на месте, проникшись пониманием того, что в бою человек хочет лишь одного – выжить, а мысли о Родине и долге – вторичны. Смерть страшит всегда, даже, если она «понарошку», когда это обернется лишь белой повязкой на голове и двумя часами вне игры, потому что в данном случае умирает персонаж, которым ты живешь в данном мире. Это – его гибель. И я молюсь придуманным игровым богам от лица своего героя, и Тому, Единственному, от своего лица, дабы Он отвел от моей головы меч свистящий, уберег от шальной стрелы и вражеского заклинания.

А потом, как будто в ответ на мою молитву, меня охватывает то самое упоение схватки, которое живет в человеке с первобытных времен, помогая находить единственно верные движения и радоваться виду поверженного врага, кидая меня в эпицентр боя, вытянув руки вперед, заставляя бойцов расступаться, резко выталкивая из себя латинские фразы, означающие заклинания, звучащие, как музыка, как медная мелодия битвы. Страх исчезает и, похожая на горящую стрелу, в своем красном платье, уже запачканном по подолу глиной, я кружусь между закованными в кольчуги парнями.

А после, мы с подружками, помогая друг другу удержаться на скользкой, как натертый мастикой паркет, глине, хвастаемся друг другу количеством «убитых» и «раненых», причем, число последних каждые пятнадцать минут возрастает в геометрической прогрессии. Противоборствующие стороны вскоре расползаются по своим палаткам залечивать моральные раны и вполне ощутимые царапины, а вновь начавшийся дождь с привычной легкостью смывает следы драки, о которой до конца игры будут слагать легенды ролевики – большие дети, так и не наигравшиеся в неведомую войну.


Рецензии