***

Каждый раз, приходя к тебе, сразу, буквально с порога, чувствую особую теплоту, которая есть только у тебя, только рядом с тобой. Как будто приходишь домой, хотя это вовсе даже и не мой дом, и закутываешься в теплый плед, а в твои руки заботливо подают чашку горячего ароматного чая. Как только вижу тебя, внутри разливается беспредельная нежность. Хочется так же делиться теплом, хочется не брать, а отдавать. Хочется так же окружить тебя заботой и никогда не отпускать.
И в этот раз все было точно так же. Такое же теплое чувство, ты такая же, совсем даже не изменившаяся. А глаза как-то особенно блестят. И как всегда мы молчим. Нам слова не нужны, мы понимаем друг друга с полувзгляда. А сегодня (я вижу это в твоих глазах) последний день. И снова не видеть тебя вечность, не окунаться в это тепло с головой. Снова ощущать в себе какую-то пустоту. И долго-долго вглядываться друг в друга запоминая каждую черточку. Расставание на вечность – это же так надолго. Нам бы выдержать это снова, а потом опять. И так бесконечно. Вечность. Две. Кто знает?.. и, уходя, запрячь этот образ глубоко в сердце и никому не показывай. И любуйся, и вспоминая только когда один на один, только когда луна заглядывает одиноко в окно, только тогда, когда дождь монотонно стучит по стеклу. Тогда закутывайся в плед, бери ее чашку, смотри и жди, пока вечность катится мимо…


Рецензии