***

Вокруг солнечный свет. Зеленая трава на лесной поляне. Тропинка вывела его из леса. Он осмотрелся по сторонам. Деревья все в неярких цветах. Дорожка пропала, но он на это даже не обратил внимания. Среди всех деревьев выделялось только одно – с белыми цветами, крупными листьями, снизу, как ему показалось по началу, серебряными. Он как зачарованный стоял некоторое время не шевелясь, затем, не отрывая взгляда от этого дерева, двинулся к нему. Оно, казалось, притягивало его. Он подошел. Аккуратно, будто боясь разрушить волшебство, протянул руки к листам. Их серебристая сторона оказалась мягкой и была похожа на ощупь на какое-то растение. Но он никак не мог вспомнить- на какое?!

  Он все так же затаив дыхание смотрел на дерево. Вдруг подул легкий ветер,  и он услышал мелодичный звук (а может это была лишь игра его воображения), а в воздухе разнесся легкий аромат цветов. Он почему-то вспомнил детство. Летний вечер в саду. Именно тогда, когда все вокруг пропитано нежными запахами цветов и стоит звенящая тишина…

В воздухе закружились белые лепестки. Они были похожи на крупные снежинки. Они тихо и медленно опускались вокруг на землю. Один легко коснулся его лица. Несколько опустились ему на плечи. Он поднял глаза к верхушке дерева. Лепестки все падали и падали. И он, даже не заметив того, сам начал кружиться, исполняя с ними удивительный танец.

…Зазвенел будильник. Он с разочарованием открыл глаза – над ним все тот же потолок, те же стены. С грустью он собрался и вышел из дома, вошел в метро, добрался до офиса, отработал положенные часы. Все это время его не покидали мысли о том сне. На улице было слякотно, сыро, хмуро и серо. А хотелось чего-то необычного, какого-то чуда…

 Тихо опустились сумерки. Он понял, что пора домой. Вышел из здания, но не прошел и десяти шагов, как пошел густой снег. Крупные снежинки, кружась, ложились на землю, укрывали ветви деревьев. Вот одна мягко коснулась его лица. Несколько опустились на плечи. Он поднял голову, посмотрел на небо, огляделся вокруг. По улице, освещенной фонарями, сновали туда-сюда машины, куда-то спешили люди. А снег мягко опускался на город. Снежинки все падали и падали. и он сам того не замечая начал кружиться, исполняя с ними волшебный танец…


Рецензии