Про кота Чика Предисловие Сказка для детей и взрос

 Чик резко поднял голову и потом уже медленно-медленно открыл глаза. Аааааххххх, а точнее мяк ,сказал он про себя, уши быстро вставшие торчком от неожиданного звука уже сообщили мозгу, что звук был не опасным. С удовольствием отметив про себя свою отличную реакцию, Чик с наслаждением потянулся всеми мышцами от кончиков лапок, до кончика хвоста и вибриссов Ааааааа.. он глубоко зевнул. Хотел было перевернуться на спину ,но тут же передумал . Сегодня воскресенье и можно было поваляться. Точнее то ,что сегодня воскресенье - для Чика не имело никакого значения ,но он очень четко разделял дни недели. Мельком взглянул на хозяина ,тот блаженно посапывал . Одеяло его свесилось и из под него торчала лапа ,тьфу ,нога хозяина . На столике рядом стояла упаковка сока и бутылка воды . Ночью хозяин часто просыпался и жадно пил эту воду .Впрочем не мешая Чику спать. Чик понял от чего он проснулся ,телефон валялся на полу. Вероятно хозяин как обычно поставил его на 8 утра ( хотя сам никогда не просыпался раньше 11 ) . Вообще это была одна из странных привычек хозяина к которой Чик так и не мог привыкнуть . Вскакивать от противных вибраций телефона и снова ложиться в кровать ,чтобы поспать еще пару часиков. Бррррр ..... Чик даже вздрогнул от воспоминаний о вибрациях от телефона . Если бы он знал что такое бормашина ,то наверное сравнил бы телефон и лечебный аппарат .Но поскольку котов не водят к стоматологам ,то у Чика были просто неприятные ,но неосознанные ассоциации с этим звуком . Может разбудить ,че он дрыхнет . Так не хотелось проводить эту утомительную процедуру ,но становилось скучновато ,да и желудок голодным урчанием давал о себе знать .  Уууууу...... Чик издал противное утробное урчание и с интересом стал наблюдать за хозяином . Так-с... не действует . Чик мгновение подумал о своих дальнеших действиях по приведению хозяина в вертикальное положение . Нет - вы не подумайте ничего плохого . Холодильник он научился открывать давно . Да И достать пачку фастфуда типа "Вискас" не составляло труда - но ведь это не его ,Чика,обязанности . Вот еще - когда есть двуногое в обязанности которого это входит самым наипрямейшим образом . Чик мягко сделал пару хаотичных прыжков ,словно в фильме матрица ( ну да, он смотрел этот фильм,просто делал вид что спит).Самое действенное - прыгнуть сначала на шторы ,оттуда на стол ( поскользнувшись на нем и свалив все ,что только удасться )перелететь на кровать и затем быстренько свалить в коридор .      


Рецензии
дааа... от такой побудки не встанет разве только ленивый... ;)))))))

С теплом,

Весеннее Настроение   10.05.2010 02:45     Заявить о нарушении