Таллин. Четверть века назад

Когда в столице Эстонии к Олимпийским Играм появилась пара больших гостиниц, то жить в них приходилось иногда и приезжим из России. Просмотр телевидения Финляндии был им обеспечен.
Проживая то в «Виру», то в «Олимпии» человек понимал, что он находится в другой стране. Даже готовить « Фондю» его старались обучить  без спиртовки.
Лучшим паролем, для поиска адреса родных в этом городе, был вопрос о месте нахождения КНБ. Точное нахождение родственников в этом небольшом городе тогда было гарантировано.
Работая  вместе с эстонцами на целине и в Сибири, не  ощущаешь различия в поведении больших и малых Народов.
Мы вместе запускали производства, и  вместе переживали  за неточности сборки изделий крупного завода этого города.
Когда в поезде до Красноярска, пожилой эстонец отказался от нижней полки в вагоне, то эта нация уже его достойна. Он очень ценил высоту положения в концлагерях Германии.
В настоящее время эта небольшая страна недавно увидела все прелести её приобщения в ЕЭС.
 Её стремление к возрождению, совместно с Россией, уникального производства чистых редкоземельных соединений, один из  первых шагов в содружестве близких наций.
Общее население этих стран к середине века не превысит сотни миллионов человек.


Рецензии