9 эссе о Символах Геосоциума

                http://www.proza.ru/2009/09/11/967
                9 эссе о Символах Геосоциума

               
 О Боге Геосоциума =
                = Страже
                Превечной жизни на живой Земле _
                _ сигналят надписи на древнем камне:
                их так же не берёт ни смерть, ни тлен.

                Тихон Чакран www.stihi.ru
                «Надписи на древнем камне»
                1. Кто Такой есть ВдругМатерия?
Даже в нашей Науке ещё сильно суеверие, что сама по себе вдруг возникшая (потом вдруг взорвавшаяся, вдруг развивающаяся, вдруг ожившая и т. д) мёртвая «ВдругМатерия» создала жизнь на Земле и сама совершает все метаморфозы развития . Хотя той же Наукой теперь и просчитано, что это невозможнее того, что из металлолома сам по себе соберётся «Мерседес». Более того: той же Наукой, наконец, докопано (даже и в буквальном смысле докопано Археологией), что само по себе (без сознательно и разумно организованных усилий) всё только деградирует, умирает, погибает.
      Но сказав А, _ Наука опасно промедляет сказать Б…О…Г.
Есть замечательная книга Идриса Шаха «Мудрость идиотов», -- но, к сожалению, это к нам и к нашей Науке не относится. 

                2. Гиперлогика в современной Действительности

Можно сказать, что любое чудо подобно чуду полёту.
И в самом деле: если бы исчезла сила тяготения, то наступил бы разлетающийся мёртвый хаос. Поэтому всё, что летает (даже многотонный самолёт) не отрицает, не отменяет,
не преодолевает силу тяготения, а как бы использует её для полёта _ путём более широкого охвата её сферы существования и действия.
{Несомненно, что ещё более широкий охват сфер существования приведёт к ещё более совершенной технике.
Hо для этого нужно знание этих сфер _ путём Познания ЕГРД (= Единства Гиперреальности, Реальности и Действительности), что является процессом Осознавания Единого Бога и, в свою очередь, ведёт к Осознанию Единого Бога.
Но этому препятствует социальная закавыка, потому что этот процесс Познания связан с процессом образования: они едины, как обе поверхности листа бумаги, и их надо соединить, как в ленте Мёбиуса. Таким соединением является ликвидация отставания современной науки от Теономии ( = от развитого научного Богословия + от развитой научной Теологии) }
Можно сказать, что ликвидация отставания современной науки от Теономии _ это проявление Гиперлогики в современном мировом сообществе.
 Аналогично полёту _ Гиперлогика _ путём полного охвата и учёта _ использует силу всех логик ЕГРД (= Единства Гиперреальности, Реальности и Действительности) для сохранения и развития Вечной Жизни Геосоциума.
Гиперлогикой является ЕДРГ (= Единый ДухРазум Геосоциума).
Гиперлогикой является Бог (= Единый Бог = Единый Бог Геосоциума),
Ибо Он совершает (дискретно-непрерывно) Гиперлогические ЧудоТворения Мира _ (новые и неповторимые вечные и бесконечные) Геосоциумные Мировые Кванты Реального Пространства Времени (= ГМКРПВ), составляющие каждое Мгновение нашей жизни.
                3. Не надо быть Нострадамусом
Изначальная и Превечная Основа Жизни Мироздания есть дискретно-непрерывные Действия Чистой Субъективности (=Единого Бога) на Её Чистую Объективность.
При этом :
Изначальные Превечные Действия Единого Бога = Субъект-Объектные СамоОтождествления и СамоРазъотождествления = Создания очередных Пространств Сознания Бога = Создания очередных Пространств Мира = Создание очередных Квантов Пространства Мира; 
Действующая Субъективность Единого Бога  = Я Единого Бога= Дух Единого Бога = Дух Бога = Действующий Бог = Актуальный Бог = Действующий СверхСубъект тождественный с  Актуальным Квантом Пространства Мира;
Объективность Единого Бога  = Душа Единого Бога = Душа Бога  =Инобытиё Бога = Реальность Пространства последовательности Мировых Квантов.   

В результате процессов развития (этого Субъект-Объектного Принципа Действия Сознания Единого Бога = Изначального Троичного Принципа) был создан человек гомо сапиенс, _  и соответственно достигнут Геосоциумный Уровень Развития Единого Бога.
.
        ЕДРГ (Единый ДухРазум Геосоциум) тождественен с Актуальным Мировым Квантом Действительности (= с АМКД) и при этом актуально тождественен (= вездесущим отражением) со всей Душой Геосоциума (= с ЕГРД = с Единством Гиперреальности, Реальности и Действительности).

Таким образом ЕДРГ (Единый ДухРазум Геосоциум)  сторожит сохранение Жизни (=сохранение развития Жизни).
При этом Разум (вездесуще и всеохватно) сканирует и пред, и над, и пре, и вне, и внутри _ всего ЕГРД Действительности, Реальности и Гиперреальности...Поэтому Действия ЕДРГ (создающие нашу Действительность по результатам мониторинга этого сканирования) _
 _ эти Действия ЕДРГ  Гиперлогичны.

Есть  учение Традиции о соотношениях и взаимоотношениях Единого БогаДухаРазума и уровней эго = Истинного Я и уровней личностных Я = Вселенского Духа и уровней человеческого духа =   Атмы и уровней ахамкары = и т. д. и т. п. =  ЕДРГ ( Единого ДухаРазума Геосоциума) и уровней ЭДГС (эгоического духа гомо сапиенса).
Массив информации обременён вавилонским смешением множества синонимов,
и (в качестве основных из перечисленных) мы будем из этих тождеств использовать последнее с первым:
ЕДРГ ( Единый ДухРазум Геосоциума) и ЭДРЧ (эгоический дух гомо сапиенса) =  БогДухРазум и уровни эго.

Но если человек живёт в абсолютной темноте и невежестве относительно всей этой Реальности, то у него и социума нет никаких этих связей, соотношений и взаимоотношений с реальностью; _ особенно это касается руководителей всех уровней и сфер и в первую очередь учёных  И при этом поэтому логика нашей смертной природы (= логика нашего смертоносного эгоизма) сопротивляется разумным жизненным требованиям гиперприродной Гиперлогики сохранения Жизни Геосоциума. Мы сопротивляемся вопреки тому, что эти требования сохраняют и жизни каждого из нас. Время требует преодолевать этот  паталогический идиотизм и шизофрению безбожного эгоизма «можем, но не хочем и делаем, что хочем». Для этого в первую очередь необходимо преодолеть отставание официальной  науки от Теономии ( = от научного Богословия + от научной Теологии), _ и только тогда можно будет создавать социальную атмосферу и условия всеобщего осознавания  допустимых границ материалистических притязаний эгоизма.
В противном случае не надо быть Нострадамусом, чтобы понимать, что ждёт нас в недалёком  будущем.
4. Мудрость = Синергия
        Гиперлогика Разума есть Гиперлогика Геосоциума и является Синергией. И от нас требуется Синергия = содействующая (Жизни Геосоциума) энергия воль и содействие всех людей.
Только такая Синергия сможет приручить (одних) и развеять (других) наших глобальных алгоритмов (=смертоносных «энтропийных драконов», возникших от эгоизмов нашей деятельности, подобно энтропии).
Только такая Синергия сможет сгармонизировать  (деградирующую нас) стихию эгоизмов.
         Такое понятие Синергии разработано величайшим учёным христианства Святым Дионисием Ареопагитом, который был сотрудником Святого Апостола Павла. Согласно им _ Мудрость есть жизнесохраняющая Синергия Геосоциума и является в нас такой синергией Геосоциуму.
5. Послание 21-му веку от разумной цивилизации.
О Боге Геосоциума =
= Страже
Превечной жизни на живой Земле _
_ сигналят надписи на древнем камне:
их так же не берёт ни смерть, ни тлен.
Тихон Чакран www.stihi.ru
«Надписи на древнем камне».

        Синергия = содействующая (Жизни Геосоциума) энергия воль и содействие всех людей. Одним из очередных ключевых этапов Синергии (= Синергии Геосоциума =Гиперлогики Разума ) явилось внедрение письменности на Земле_Создателями.
Первая письменность является пиктографической (буквально: = рисуночной). Самые древние сохранившиеся пиктограммы выполнены на камне. Их создание и существование гиперлогично по самой своей сути и совершенно неоправданно логикой эгоизмов экстремального существования древних.      
Даже некоторым современным людям (вооружённым всем комфортным арсеналом обучающей технологии) кажется совершенно нелогичным труд учащегося. Им непонятно, зачем учиться, если можно кайфовать ( как хочется и как взбредётся) безо всякого труда.
А тем более полуголодному и голорукому древнему человеку: с какой стати ему долбить в камне какие-то буквы, когда надо в поте лица добывать пропитание?!
И большинству современных людей эти древние надписи кажутся пережитками  (в буквальном смысле) ненужного прошлого, интересными только с коммерческой точки зрения как раритеты.
На самом же деле древние надписи являются Посланием всем нам _ всем современным людям Земли. 
Эти Послания как бы методически аналогичны нашим посланиям, которые мы отправляем сейчас на космических аппаратах и радиосигналами (предполагаемо существующим) внеземным разумным цивилизациям.
И можно сказать, что все древнейшие надписи наших предков являются посланием всем современным людям от разумной цивилизации Земли
{ именуемой в Эпосе : Золотым Веком, Эдемом и другими Именованиями. } 

6. Древнейшее изображение Земли
О Боге Геосоциума =
= Страже
Превечной жизни на живой Земле _
_ сигналят надписи на древнем камне:
их так же не берёт ни смерть, ни тлен.
Тихон Чакран www.stihi.ru
«Надписи на древнем камне».

И попробуйте-ка сами своими руками вырезать в камне.
Вырезать, например, слово КИ.
        КИ одно из первых слов, при помощи которых наши Создатели пытаются передать нам своё действие ДухаРазума. Этим их Симолом и Словом:  КИ _  изначально обозначается и именуется Земля. На Западе оно произносится ГЕО, в отличие от восточного КИ (например, КИ-тай) .  Древнейшая пиктограмма КИ подобна глазу:  две дуги с точкой посредине соединены вертикальными лучами (по четыре слева и справа от точки-зрачка).

       Попробуйте-ка вырезать это КИ=Земля на камне. Вырезать так, что это слово сохранилось тысячелетиями.
       И поразмыслите о резьбе по камню: чем и как вырезали наши пра…прапредки?
И что значит этот многозначный и многозначительный символ КИ ? –
--И вы начнёте понимать, что и этот твёрдокаменный глазоподобный символ  КИ=Земля есть послание нам от наших Создателей.
7. Признак homo sapiens

        Название: приматы ( = гоминиды) _ общие названия, по Дарвину, людей и обезьян. Но письменность возникала не по Дарвину, а дарована Создателями.
 Могут возразить, что нет: это какому-то там гениальному древнему примату просто понадобилось оставить какую-то информацию другу и он сообразил изобразить слова
 ( например, слова Я и Ты в виде обобщённого изображения голов или фигур).
       Но подобная теория гениального примата здесь не проходит. Ибо наука уже докопалась, что докроманьонские приматы не были способны абстрагировать конкретное содержание посредтвом других форм = не были способны к передаче информации (не считая непосредственных воспринимамых сигналов = команд).

         Например, выяснилось, что аборигены (сохранившихся в 20-м веке отсталых племён) ни при каких усилиях и методах не могли понять тождество совпавших наложенных треугольников ( что если один треугольник наложить на другой треугольник так, что они совпали  /все стороны совпали или как угодно совпали/, то эти треугольники тождественно равны). Какими угодно ухищрениями пытайтесь такое разъяснить, но простейшие абстракции (отличения образа от объекта, прошлого от настоящего, настоящего от будущего, равенства от неравенства, и так далее) недоступна докроманьонскому уровню человека.

     Таким образом, обретение человеческого разумного опыта homo sapiens основано на мысленном представлении воспринятой действительности, то есть абстрактном отождествлении, которые (как показали упомянутые психологические исследования) недоступны докроманьонскому уровню приматов.

        Пиктографическая письменность же _ являясь изображением слова_ основана на ещё более  сложном : тройном абстрагировании (абстрактном отождествлении). То есть, возьмём три объекта: ПРЕДМЕТ, например, дерево; ЗВУК слова «дерево»; и изображение слова «дерево». Затем поставим между ними знаки равенства предмет=звук=изображение;--и таким образом мы получим модель письменности как тройное абстрагирование, тройное отождествление: объект=звук=изображение. Следовательно, письменность есть созидание единства  тройственности (как минимум)  этих отождествлений. Она выражает способность к передаче информации, что является основой любого развития, проекцией Образа Бога =  признаком   homo sapiens.

8. КИ = Древнейший и современный Символы Геосоциума

Славим (славьте!) Светное Знамя =
=Светное Знамя =  свет на сей день :
светом внутри нас,  вокруг и НАД нами
вечно живёт наш Единый Отец
Тихон Чакран www.stihi.ru


      Рассматривая возникновение письменности вообще { и при этом, в частности, древнейшю пиктограмму Земли (изображённую в моём микроэссе "Древнейшее изображение Земли" в www.proza.ru)} _ начинаешь осознавать и далее, и более того. _ В каких это целях понадобилось вдруг (ни с того, ни с сего) послепотопному примату несъедобное понятие Земля? (даже в упрощённом, скажем,  смысле: окружающего мира)? и зачем ему такой сложный глазоподобный символ {(изображённая в упомянутом микроэссе древнешая пиктограмма КИ=Земля) ? : две дуги с точкой посредине соединены вертикальными лучами (по четыре слева и справа от точки-зрачка)}.

В Этой Пиктограмме-Символе КИ усматривается Символ Геосоциума (=Единого Организма всех людей, всех существ и Самой Земли) как  Единства Монадных Субъектов Геосоциума.

Геосоциум представляет Собой  Космическую Монаду (= Организм Субъектов Единого Я Единой Воли).
По числу Главных Субъектов Монада Геосоциума является Пентадой = То Есть Единством Пяти Главных Субъектов.
Пять Главных Субъектов Геосоциума Есть Следующие : Гиперреальность, Актуальность, Сверхисторичность, Историчность, Действительность.
Держатель Пентады = Субъект Единой Воли (=Единого Я) Этих Пяти Субъектов = АрхиСубъект (=Самый Главный Субъект) Геосоциума = Единый Бог.

        При таком усмотрении, нижняя дуга Символа обозначает Историчность =Реальность Исторического Прошлого (=прошедшую Действительность),
 -- а верхняя дуга обозначает Сверхистричность =Реальность Сверхисторического Прошлого = ( = прошлую Действительность = Действительность Прошлой Реальности =так называемую Карму прошлых жизней = Карму Будущего).

Между ними расположена Действительность = Жизнь  = воспринимаемый и переживаемый нами Поток Мировых Квантов Времени {Который (в единствах их локальных гряд) есть мы сами и…} …Который обозначается на Символе КИ прямыми линиями от Сверхисторичности к Историчности).

Точка в центре обозначает Физическое (и ОбщеРеальностное) Тело Земли (где и мы с вами и каждый человек)= Ось ГеоПространства Времени = Ось ГеоПотока Мировых Квантов.

Разрыв между дугами символизирует Актуальность (= Сердце Времени = ХридХор), Которая:
 Принимает Мыслеформные (нефизически информационные)  Управляющие Потоки от ВсеГЕОМного (= Золотого) Кольца Гиперреальности (= от ВсеОМа, о котором мы скажем позже);
Охватывает прилежащие к Ней Гряды Мировых Квантов Сверхисторичности и Историчности;
Становится на основе Квантконформирования этого (приёма и охвата) _ Актуальным Мировым Квантом,
 Который (после следующего Цикла Актуальности = Цикла Пульсации Сердца Времени = пульса Сердца Времени) _ Отпочковывается в Действительность (Новым Очередным Мировым Квантом Действительности).

        Этот древнейший Символ (в сочетании с добавлением Золотого Кольца  и радужного изображения Субъектов Геосоциума) _ соответствует Символическому «Космическому Орлу» = Символу Геосоциума, изображение которого дано перед этим микроэссе.
Радужное изображение Субъектов Геосоциума в нём выражает многообразие развития Единого Бога {из (Своего Самосозданного Абсолютного Состояния) Первозданного и Превечного Мыслящего Света} и выражает Светное Знамение Геосоциума Единого Бога {Которое (по Библии, например) Он Даровал нам через Ноя}.

9. Теономия = Богознание
Мать Земля Пресвятая Мадонна !
в Твоём Чреве ГЕОМ, _
_ в нас (Молебном Рождающим Стонам)
Синергийный ВсеОМ.
Тихон Чакран www.stihi.ru
« Синергийный ВсеОМ»

Проделайте ещё раз  (всегда полезное противосклеротическое) духовное упражнение: проанализируйте мыслительную технологию при создании простейшего рисунка любого предмета. И вы ещё раз убедитесь, что это есть (как минимум) тройное мысленное разЪотождествление с собой (= три абстрагирования своих чувственных восприятий) + тройственное мысленное отождествление: предмет = образ = название.
Это явление сути передачи информации ( _ основы любого развития), _
 а передача информации = проекция (= подобие) способа действия  Бога =  признак   homo sapiens.

       Поэтому: не камни (отдалённо похожие на топор) для рефлексного разрушения и убийства, --а рисунки (пиктограммы) пиктографической письменности (даже и любые рисунки, например, на стенах пещер) суть явления человека homo sapiens, развивающегося от созидающих (мыслящих) кроманьонцев: допотопного Адама и послепотопного Адама = Ноя.
Пиктограмма КИ = Земля (описанная выше и изображённая в моём микроэссе "Древнейшее изображение Земли" в www.proza.ru)  , является первым древнейшим символом Геосоциума.
 
И в отличие от Геологии (= науки о Физическом неорганическом Теле Планеты Земля) можно говорить о КИлогии= науке о Геосоциуме = о Живой Земле.

       Сейчас (в 21 веке) озарения подобных осмыслений ретроспективы чудесных надчувственных надпотребительских  возникновений _ сокращают отставание официальной  науки от Теономии ( = от научного Богословия + от научной Теологии). (Только ликвидация такого отставания может остановить происходящее коллапсирование и будет способствовать повышению всеобщей жизнестойкости.)
Но и сами такие озарения возникают оттуда же и так же чудесно, как письменность. Ими грядёт Единый Дух-Разум Геосоциума (= ЕДРГ) = Ядро  созидания Геосоциума.
       Геосоциум ( в отличие от человечества) = структура, духовно и теоретически познающая и практически развивающаяся в сторону устойчивости Жизни = к Геосоциуму совершенному = к Геосоциуму Ом = к ГЕОМу. Эта устойчивость достигается Синергией людей со всеми существами природы и с Самой Землёй.

Это отражено и в вышееприведенных строках Тихона Чакрана:
        В них ВсеОМом названо ГЕОМное Кольцо ( = Золотое Кольцо Земли = Венец Земли), расположенное вокруг Реальности и Действительности Земли. Оно есть Пространство Земли всех Времён, так как состоит из ГЕОМов всех Прошлых Действительностей. (Развитие каждой Действительности рождает новый ГЕОМ.)
                Фигаро Шар www.proza.ru 11.09.2009
                (с расширением 19102009 текста 8-го раздела)

PS:   1. PS :  Об изображённом символе Геосоциума есть моё микроэссе в  www.proza.ru «Геосоциум как Космический Орёл» .
      2.Настоящий букет микроэссе является расширенным обновлением моего эссе «Гиперлогика Геосоциума» (опубликованного в  www.proza.ru  04.03.2009). Каждое микроэссе опубликовано также в  www.proza.ru  в отдельной редакции.

     Фигаро Шар ww.proza.ru .10.2009 
              _корр. 01.11.2014=уточнение названия               


Рецензии