Июль

-Да быть такого не может. - прохрипел Иван вставая из за стола, не обращая внимания на опрокинувшуюся бутылку. Он уставился на жену обезумевшими от пьянки глазами. Из бутылки толчками лилась водка, разливалась по столу и струйкой стекала на пол.
-Допился дружок твой, все, загубил себя -  Затараторила жена, стоя у порога. За ее спиной колыхалась марля, от легкого июльского ветерка, висевшая в дверном проеме.
Иван нервно чесал щетину, не зная, что делать.
-Кто тебе это сказал?
-Зинка,сказала, сейчас в огороде.
-А Надька то знает?
-А то нет. Вся деревня небось уже знает.
Иван сел на продавленный диван.
-Отравился он что- ли…
-Небось. Отраву всякую пьете. Тьфу. - Жена скривила лицо.И пьють и пьють,и пьють и пьють. Себя не жалеете, так других пожалейте.
Иван не слушал жену. Он думал. Как же так случилось, что его лучшего друга, Вовки Семенова, он больше не увидит.
Жена что то говорила, размахивая руками.
Это с ним они вместе шабашили. Это с ним они пили, здесь под окном, на лавке.
А теперь его нет. Поехал в город к сыну и там отравился водкой. Его даже сюда не привезут, там схоронят.
Иван замотал головой. Жена уже ушла- на огороде все пропадает-полет.
Он вышел на улицу. Приятно пригревало солнце.Жена вдоль грядок дергала траву.
-Нинка,Нинка. Сбегай за бутылочкой. Вовку помянуть.
Нинка обернулась с красным злым лицом.
-Да идь ты к черту, прорва, повод нашел.
Иван не говоря ни слова направился к калитке и босиком зашагал к магазину.
“Пить так пить ”, подумал он, “и мне здесь не долго осталось”.


Рецензии
Это чисто по-русски. Спасибо. Понравилось.

Тамара Захарова   13.09.2009 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Иван Тепляшин   15.09.2009 21:55   Заявить о нарушении